"Оказывается, жизнь привилегированной особы гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд" - подумала Айяно, слегка опешив от этого внезапного монолога на незаданный вопрос. - "Когда у тебя есть все и ты облечена практически неограниченной властью, оборотная сторона в том, что ничто в этой жизни не дотягивает до твоего уровня"
Принцессе же она ответила:
- Я уже успела ощутить романтичность склада вашего характера в ходе нашего знакомства, но его масштабы не перестают удивлять, химе денка. Это весьма необычно и очень очаровательно. Прекрасно могу понять интерес подданных к вашей особе, - и вежливо поклонилась.
АвторНу, думаю, с моей стороны будет справедливым ожидать от тебя ответа на тот же вопрос — каким должен быть мужчина, чтобы растопить твое сердце? Допускаю, что ввиду религиозных или культурных особенностей такие темы ты можешь даже не рассматривать, но всё же постарайся представить такую ситуацию.
- Действительно, это не совсем то размышление, которое когда бы то ни было могло занимать мои ум и сердце. Так уж сложилось, что мне на пути не попадался ни один достойный и надежный мужчина, и я со временем начала их видеть чем-то сродни шелесту листьев, или жужжанию комаров. Так что, если отвечать на ваш вопрос в такой плоскости, то каким должен был бы быть мужчина?.. Полагаю, таким, который бы по первому требованию целовал мои гэта и почву под ними, - Айяно пожала плечами, выждала несколько мгновений, затем добавила. - Шучу, - хотя никакой улыбки на ее лике в этот момент не было. - А если серьезней, то... Думаю, такой, который бы мог любить меня платонически и безвомездно. Такой, какой бы сумел заштопать прореху на моем кимоно и знал, как отстирать с него кровь они. И чтобы по возвращению домой меня встречал аромат горячего мисо-супа, - она задумалась еще секунд на десять, затем кивнула принцессе и сама себе. - Да. Пожалуй что такой.
Ощутив, что опрос немного затягивается, она решила постепенно подводить к окончанию.
- Мне кажется, что после таких серьезных вопросов читателей нужно немного расслабить более легкими для восприятия вещами. Для того, чтобы придать вашему образу полноты восприятия в этом интервью, не могли бы вы описать, как примерно проходит ваш среднестатистический день - в плане дел или отдыха? Возможно, есть какие-то маленькие радости жизни, которые способны его скрасить, и к которому может почувствовать близость обычный человек? - она перелистнула блокнот. - И еще, вы ранее спрашивали меня о каком-то необычном случае - так уж вышло, что я думала задать похожий вопрос. Если бы была какая-нибудь забавная милая история, которая могла случиться с вами при дворе - или еще лучше в семье, то это бы здесь смотрелось очень кстати, переводя все на еще более позитивную ноту.