☀️ Арселия и Акония - Страница 1277 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 07.11.2023, 13:40
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

-- Хаха, опять параллельный диалог выходит у нас ))) Что ж.
АвторНе уверена на основе чего вы решили что у нас с Сонатой разные призыватели, разве что вам известно что-то чего не знаю я, но судить не берусь,
-- Ну смотри. Целенаправленно призывать кого-то из одного мира и держать друг от друга в секрете потом кажется странным... Хотя от нашего сюзерна и возможно такое ) Но ещё страннее то, что Высочество целенаправленно призывать и не может, если верить архивной информации. И вот возникает вопрос что это, какое-то невероятное совпадение или ограниченность числа вариантов? -- девушка показала взглядом в окно. -- Солнце пока не зашло и звёзды видно плохо, однако по опыту предыдущих ночей мы знаем, что их там миллиарды, верно же? Зачем мисс Космос повторяться, только ради шутки? Или у неё ограниченный радиус? Нет-нет, это всё объяснимо, если постараться, но вот второй призыватель объясняет то же самое намного проще и гармоничней, согласись. Не считая того, что в общем случае второй призыватель это тоже лишь гипотетическая возможность, но... Но нет, и в твоём случае особенно нет. То есть как минимум нам известно, что подобные исследования может вести минджинский сенатор, ну а ещё до недавнего времени это входило в стандартный и совсем не такой уж сложный набор умений последователей... Ох, ну а вот тут вопрос становится деликатным, признаться, я такого не ждала.
Автор— Прошу меня простить, но... какое отношение изгнанная патриархом повелительница демонов может иметь к Сонате Рейм? Ввиду моего прежнего рода деятельности, мои знания по поводу демонов угрожавших покою моего родного мира были весьма обширны, но о данной сущности я до прибытия на Анузиш не слышала. Вы же... — воительница сделала паузу, собираясь с мыслями, — ... вы же не хотите сказать, что она уже вторглась в мой родной мир и подчинила его своей воле?
-- Дело в том, что у "сущности" фамилия есть. И вроде бы короткая, так что мало ли что, сколько красивых слов можно из четырёх букв сложить? Но даже Дионис признал сходство... Так что... Ну ладно, -- Эрефир вздохнула. -- Это всего лишь гипотеза, и когда я готовилась воевать с ринзитами в Таисе, то на имя Сонаты не натыкалась в литературе (но и читала не то чтобы внимательно). Пугать человека догадками, конечно, да, мне неловко, что к этому пришло... И наверное, ты всё равно теперь попытаешься углубиться в тему, поэтому даже не знаю как быть... -- раздумья. -- Но я считаю, что между Ринзе Рейм и Сонатой Рейм может быть кровная связь, и они из одного мира, скорее всего члены одной династии или кто-то кому-то боковой.

-- Зато я тебя утешу тем, что из этого не следует обречённость твоего мира, ну и да, я всё ещё могу быть в принципе неправа в построении связей. Главное, боги совершенно неочевидным образом следуют концепту времени, что в случае мисс Космос подтвреждено точно. Очень может быть, что в конце концов той Ринзе и нет уже в вашем мире, а сюда доходит только её эхо из прошлого, бьющееся в агонизирующих попытках хоть где-то взять своё. Мне даже кажется, что это звучит красиво и многое бы объяснило, включая столь мощный эффект мандата Крипова на ринзитов.
Автор— Это очень сложный вопрос, учитывая релятивность времени разных миров в отношении космоса и друг друга. Смею предположить что да, призвана я была в этот мир раньше вашего. Но совру если не скажу, что скорее вы производите впечатление старшей сестры.
"Да что ж я везде младшая-то, а? )"
АвторЭто Буба
/ Биба, Боба и Буба, всех надо в Карнеол. /
Ment вне форума
Старый 07.11.2023, 13:47
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ну нам ещё Лупу и Пупу для полного комплекта надо взять. Хотя в таком случае могут быть проблемы с выдачей зарплаты.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.11.2023, 14:14
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Авторчитает хроники 1-3
Что выбираешь?
+5 к силе или +5 к выносливости. 

1000 ед. опыта (статично) или 20% к опыту. 

+5 к силе, выносливости, ловкости, восприятию или удаче (определяется случайно) ||| +5 к духу, интеллекту, скорости, вере или харизме (определяется случайно).

Одноручное оружие, Имперское фехтование, Двуручное оружие, Древковое оружие, Стрельба, Доспехи, Боевая подготовка, Лидерство, Разведчик.

Saraba вне форума
Старый 07.11.2023, 14:17
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Ну смотри. Целенаправленно призывать кого-то из одного мира и держать друг от друга в секрете потом кажется странным... Хотя от нашего сюзерна и возможно такое ) Но ещё страннее то, что Высочество целенаправленно призывать и не может, если верить архивной информации. И вот возникает вопрос что это, какое-то невероятное совпадение или ограниченность числа вариантов? -- девушка показала взглядом в окно. -- Солнце пока не зашло и звёзды видно плохо, однако по опыту предыдущих ночей мы знаем, что их там миллиарды, верно же? Зачем мисс Космос повторяться, только ради шутки? Или у неё ограниченный радиус? Нет-нет, это всё объяснимо, если постараться, но вот второй призыватель объясняет то же самое намного проще и гармоничней, согласись. Не считая того, что в общем случае второй призыватель это тоже лишь гипотетическая возможность, но... Но нет, и в твоём случае особенно нет. То есть как минимум нам известно, что подобные исследования может вести минджинский сенатор, ну а ещё до недавнего времени это входило в стандартный и совсем не такой уж сложный набор умений последователей... Ох, ну а вот тут вопрос становится деликатным, признаться, я такого не ждала.
— Это объяснялось бы теорией конвергенции и дивергенции миров, согласно которой призыв возможен лишь из схожих Анузиш миров, несмотря на всё их многообразие во вселенной. Учитывая что я не раз и не два испытывала определённое чувство дежа вю, пока находилась здесь, имеются основания полагать что именно сходство Анузиш с моим родным миром могло сыграть в этом роль. Что же до наличия второго призывателя... в конечном итоге, все они обращаются к одному и тому же источнику силы, чей портрет сейчас украшает главный зал "Карнеола". Оснований полагать что Мисс Космос подбирает для каждого маяка компанию поразношёрстнее у меня нет. 
Автор-- Дело в том, что у "сущности" фамилия есть. И вроде бы короткая, так что мало ли что, сколько красивых слов можно из четырёх букв сложить? Но даже Дионис признал сходство... Так что... Ну ладно, -- Эрефир вздохнула. -- Это всего лишь гипотеза, и когда я готовилась воевать с ринзитами в Таисе, то на имя Сонаты не натыкалась в литературе (но и читала не то чтобы внимательно). Пугать человека догадками, конечно, да, мне неловко, что к этому пришло... И наверное, ты всё равно теперь попытаешься углубиться в тему, поэтому даже не знаю как быть... -- раздумья. -- Но я считаю, что между Ринзе Рейм и Сонатой Рейм может быть кровная связь, и они из одного мира, скорее всего члены одной династии или кто-то кому-то боковой.
"Вот уж новости так новости. Вроде можно бы было и порадоваться, что Рейм всё ещё существует, однако... существование Рейма в качестве демонической империи, вторгающейся в иные миры, слабый повод для радости. Даже как-то иронично выходит, что в определённой форме грёзы моих земляков стали явью — мир действительно оказался един под божественной эгидой. Только едва ли они надеялись на подобную "спасительницу". Быть может, именно потому Его Высокопреосвященство задавал мне тот вопрос про человечность?"
 — ... не исключено, — внимательно выслушав рыцаршу, кивнула воительница, — и всё же не стоит делать поспешных выводов. Я могу допустить существование двух разных миров, правители которых носят одну и ту же фамилию. Даже имеют внешнее сходство. Вероятность мала, но... — бывшая инквизиторша тяжело вздохнула, — ... надо будет поинтересоваться на досуге. 
Автор-- Зато я тебя утешу тем, что из этого не следует обречённость твоего мира, ну и да, я всё ещё могу быть в принципе неправа в построении связей. Главное, боги совершенно неочевидным образом следуют концепту времени, что в случае мисс Космос подтвреждено точно. Очень может быть, что в конце концов той Ринзе и нет уже в вашем мире, а сюда доходит только её эхо из прошлого, бьющееся в агонизирующих попытках хоть где-то взять своё. Мне даже кажется, что это звучит красиво и многое бы объяснило, включая столь мощный эффект мандата Крипова на ринзитов.
— Я некогда читала теорию, что природа некоторых богов парадоксальна по сути своей. Они могут родиться в один момент существования своего мира, но отголоски их рождения перепишут реальность так, будто бы они существовали всегда. Они существуют и будут существовать, в некоторых случаях являясь угрозой от которой можно лишь защититься, но не избавиться. Но не буду гадать почём зря. Многие материи мироздания настолько тонки, что смертным вроде нас никогда их не постигнуть.
Ple-Sen вне форума
Старый 07.11.2023, 14:42
^
Ment

📖

Автор— Это объяснялось бы теорией конвергенции и дивергенции миров, согласно которой призыв возможен лишь из схожих Анузиш миров, несмотря на всё их многообразие во вселенной. Учитывая что я не раз и не два испытывала определённое чувство дежа вю, пока находилась здесь, имеются основания полагать что именно сходство Анузиш с моим родным миром могло сыграть в этом роль. Что же до наличия второго призывателя... в конечном итоге, все они обращаются к одному и тому же источнику силы, чей портрет сейчас украшает главный зал "Карнеола". Оснований полагать что Мисс Космос подбирает для каждого маяка компанию поразношёрстнее у меня нет. 
Эрефир не стала говорить, что идея второго призывателя подразумевала и другой механизм суммонинга для большей кучности призванных. Да, как те 30 веры у ринзитов, то есть с ограничением на то, из какого мира берётся пришелец. Но ладно, развивать эту тему уже не стоило.

-- Конвергенция... Красивая мысль. А ведь сходства есть не только между мирами, даже тот факт, что сами небожители не являются какими-то сложными хтоническими сущностями, а предстают в виде людей, почему-то преимущественно женщин, весьма любопытен, и может рассматриваться с того же угла. Ну, исключая Валис, но ведь даже он казался нам простым и понятным для людей всех миров клинком, а не чем-то сверх разумения.

-- Или в действительности я не права, и это всего лишь особенность нашего восприятия небожителей, а не их реальные облики? Кто знает.
АвторЯ могу допустить существование двух разных миров, правители которых носят одну и ту же фамилию. Даже имеют внешнее сходство. Вероятность мала, но... — бывшая инквизиторша тяжело вздохнула, — ... надо будет поинтересоваться на досуге. 
-- Да, определённо, число звёзд должно это позволять.

"Как и наличие в этом мире Сонаты Рейм, полностью соответствующей описанию знакомому Аларии, но являющейся при этом совершенно иным человеком из другого мира. Учитывая, что мисс Космос персона довольно затейливая... Какой вариант выглядит забавнее? Ну наверное всё же вариант, что это та самая Соната, но что ж."
Ment вне форума
Старый 07.11.2023, 14:56
^
AstralLein

📖

Чувствую в Аларии недостаток патриотизма. Заблудшее дитя! Вот именно от таких Рейм и страхует безраздельная власть Истинной Императрицы над умами и сердцами своих подданных.
AstralLein вне форума
Старый 07.11.2023, 15:37
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

V - Хатея эс Диэсра Аруал

Хатея была коронована вскоре после коварного убийства её отца Дельсахида в возрасте двадцати трех лет, но юность не помешала ей возглавить объятую пламенем войны страну и повести её к победе над врагом, с которым на протяжении долгого времени она отказывалась вести переговоры. Её унаследованные у своего родителя настойчивость и командирско-воинская компетентность вынудили противника обратиться за помощью к подкупленным золотом союзникам - Виллии и Ренну, однако даже это не остановило Маргельское контрнаступление — спустя три десятилетия Валлену пришлось уступить половину своих южных земель в пользу атакованных в обмен на мир, а королевство Ренн потрясла революция, организованная настрадавшимися за время бессмысленной для них войны крестьянами. 

Как и Дельсахид, Хателя обладала непростым характером, особенно на любовном фронте. Сравнивая каждого кавалера со своим гениальным отцом, она не могла признать кого-либо из них достойным себя, но из-за необходимости продолжить род всё же вышла замуж за самого талантливого из своих воинов. При этом, согласно утверждениям современников, вне армейской обстановки они встречались лишь для исполнения супружеского долга и какой-либо романтики между ними не имелось.

Одним из наиболее известных фактов о пятом монархе Маргела является её необычное хобби — коллекционирование красивых девушек для своей свиты, которыми она себя всё время окружала. Относительно этого увлечения современные философы расходятся во мнениях: одни считают подобное обращение с подданными, а именно приравниванием к вещи, неподобающим, тогда как другие не находят в этом проблемы, аргументируя это тем, что девушкам хорошо платили за умение хорошо выглядеть, что выглядело проще и выгоднее большинства других профессий того времени.

Эффект для мужчин: ловкость или восприятие (случайно, +5).
Эффект для женщин: красота или харизма (случайно, +5).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Хатея.jpg
Просмотров: 56
Размер:	689.5 Кбайт
ID:	71523  

Saraba вне форума
Старый 07.11.2023, 15:52
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Лучше бы красивых парней коллекционировала... Или там другой император с таким хобби будет?

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.11.2023, 15:55
^
AstralLein

📖

У нее этих парней целая армия была. Просто их не называли ее "коллекцией". 
AstralLein вне форума
Старый 07.11.2023, 16:04
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Конвергенция... Красивая мысль. А ведь сходства есть не только между мирами, даже тот факт, что сами небожители не являются какими-то сложными хтоническими сущностями, а предстают в виде людей, почему-то преимущественно женщин, весьма любопытен, и может рассматриваться с того же угла. Ну, исключая Валис, но ведь даже он казался нам простым и понятным для людей всех миров клинком, а не чем-то сверх разумения.

-- Или в действительности я не права, и это всего лишь особенность нашего восприятия небожителей, а не их реальные облики? Кто знает.
— А ведь и правда, что-то я раньше и не задумывалась об отсутствии известных мужчин-небожителей. Очень интересное наблюдение, Эрефир, — Алария одобрительно кивнула, — и твоя теория по поводу нашего восприятия тоже имеет смысл. Есть в этом мире материи, которые дано узреть далеко не каждому смертному — те же характерные для нас зелёные ауры, — девушка засомневалась, не будучи уверена стоит ли ей упоминать опыт использования глаза Вермонтии, — после освоения школы Бальдра я и сама будто бы прозрела, став чувствительней к незримым элементальным энергиям вокруг. Так что ничуть не удивлюсь, если подобные образы являются следствием ограниченности нашего восприятия.
"Немного не тот разговор который я ожидала. Эрефир казалась мне человеком попроще, не склонным задаваться вопросами о тонких материях."
Ple-Sen вне форума
Старый 07.11.2023, 16:19
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Беате и Гийону приходит мысль, что когда Эрефир поговорит с Аларией и тим Карнеол решит, что делать с деньгами, что покупать и как готовиться, надо будет сгонять в Орнамент и глянуть, сделали ли флаги по их эскизам.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.11.2023, 16:23
^
Ple-Sen

📖

Нужно покупать 11 книг 😎
Ple-Sen вне форума
Старый 07.11.2023, 16:27
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Тоже хороший вариант, на самом деле.
Беата и Гийон вешают обратно флаг Маргела, чтобы с четверга было +1 к од.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.11.2023, 17:31
^
Ment

📖

АвторБеате и Гийону приходит мысль, что когда Эрефир поговорит с Аларией и тим Карнеол решит, что делать с деньгами, что покупать и как готовиться, надо будет сгонять в Орнамент и глянуть, сделали ли флаги по их эскизам.
Эрефир приходит мысль, что десятичасовым Беате и Гийону можно бы и самим сгонять в Орнамент, проверить ) И даже очень полезно может быть.
Автор— А ведь и правда, что-то я раньше и не задумывалась об отсутствии известных мужчин-небожителей. Очень интересное наблюдение, Эрефир, — Алария одобрительно кивнула, — и твоя теория по поводу нашего восприятия тоже имеет смысл. Есть в этом мире материи, которые дано узреть далеко не каждому смертному — те же характерные для нас зелёные ауры, — девушка засомневалась, не будучи уверена стоит ли ей упоминать опыт использования глаза Вермонтии, — после освоения школы Бальдра я и сама будто бы прозрела, став чувствительней к незримым элементальным энергиям вокруг. Так что ничуть не удивлюсь, если подобные образы являются следствием ограниченности нашего восприятия.
"Немного не тот разговор который я ожидала. Эрефир казалась мне человеком попроще, не склонным задаваться вопросами о тонких материях."
-- Ух ты, ну тут мне есть чему поучиться. Ох уж этот апостол, продолжение моего обучения явно надолго откладывается, и Архиву долго оправляться от такого удара, если, конечно, у него вообще были где-то копии.

-- Кстати, помнишь, я тебе про На говорила? На минджинском базаре именно она и сидит, оказалось ) Там у неё как раз тот исторический сборник продаётся, на который я не успела руки наложить... Пока дракона не пошли убивать, надо просвещаться! Часть средств на книги потратим, и в библиотеку. Это правильно, я считаю, ведь воин без образования это просто варвар, не зря мы с тобой упражняем глаза в перерывах между упражнениями физическими.

-- Спасибо за приятный разговор, новообретённая сестрёнка, надеюсь, там наши уши не развесили, как обычно делают ) Но вроде должны понимать, что всё приватно. А я пойду прогуляться ещё.
Ment вне форума
Старый 07.11.2023, 17:45
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Ух ты, ну тут мне есть чему поучиться. Ох уж этот апостол, продолжение моего обучения явно надолго откладывается, Архиву долго оправляться от такого удара, если, конечно, у него вообще были где-то копии.
— Обещаю обучить тебя лично, когда сама закончу осваивать прочитанное. Подразумевая что архив так и не отправится от этого удара, а моих познаний окажется достаточно. Всё равно подумывала когда-нибудь заняться этим, в далёком будущем.
Автор-- Кстати, помнишь, я тебе про На говорила? На минджинском базаре именно она и сидит, оказалось ) Там у неё как раз тот исторический сборник продаётся, на который я не успела руки наложить... Пока дракона не пошли убивать, надо просвещаться! Часть средств на книги потратим, и в библиотеку. Это правильно, я считаю, ведь воин без образования это просто варвар, не зря мы с тобой упражняем глаза в перерывах между упражнениями физическими.
— Было бы полезно, соглашусь. До Райдарка я так добраться и не успела — остановилась на биографии Дельсахида, — воительница коротко кивнула, — впрочем, с твоим заявлением про образование тоже сложно поспорить. Мало что по разрушительности сравнится с человеком наделённым силой, но лишённым знания.
Автор-- Спасибо за приятный разговор, новообретённая сестрёнка, надеюсь, там наши уши не развесили, как обычно делают ) Но вроде должны понимать, что всё приватно. А я пойду прогуляться ещё.
— И тебе тоже. Хотелось бы и самой сейчас поискать Сонату, но не уверена откуда начать. Патриарх может что-то знать, но у него сейчас наверняка дел по горло. Да и станет ли делиться информацией с кем-то вроде меня? Нарушать чужое право на приватность? Я бы не стала. А на виллу идти с этой целью... не знаю, было бы странно. Хотя наверное и имеет смысл наведаться по другой причине. Имеются подозрения, что следующей целью Безнадёги станет именно загородная часть Маргела. Мы конечно не намереваемся ему проигрывать, не прими предосторожность за упаднические настроения, но ведь и гарантий никаких нет что его логово обнаружится до понедельника. Стоит быть готовым ко всему, хотя Надия наверное и так осознаёт все риски.
Ple-Sen вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru