- Не верит, - не раскрещивая рук, кивнула куда-то в сторону Айяно, проконстатировав очевидное. - Придумала и уперлась рогом. Думает, что я буду ломать комедию и разрабатывать уникальные планы только чтобы ее переубедить. Наверное я какую-то корыстную выгоду имею с этой дружбы, что так из кожи лезу. А? - посмотрела на Бажену впервые с момента прихода. - Пойдем спросим Ладью? Ах да, она же тут работает, значит в доле с нами, дааа, точно, не вариант. Не продумали. Посмотришь на улику? Нееет, это тоже можно было инсценировать. К Наде заглянем? Нет, тоже договорилась. В фантом сходим, спросим владельца? Ой, нет, он мой друг, наврет с три короба и поступится всеми принципами. Кузнеца спросим? Ну нееет, это тоже знакомый человек, его все в городе знают, не считается, наверняка соврет чтоб прикрыть. Может записку от мамы тебе принести? Нет, не пойдет? Объяснительную у императора заверить? Фотодоказательство предоставить? Богами поклясться? Кровавые мозоли от тапок показать? На колени встать наверное? Выдать длинный проникновенный монолог? А может на языке кулаков поговорить - этого ты ждешь? Или расплакаться здесь и сейчас? - она раздраженно цокнула языком, отвернулась, сглотнула зачаток кома в горле, затем второй, затем третий.
Наконец, от ощущения такой вселенской несправедливости, с влагой на глазах и дрогнувшим голосом она выдавливает:
- Дура, блин, - и с хлопком двери выбегает из кабинета.
По счастью, никого не встретив на пути из посторонних, она запирается в пустой уборной для сотрудников.