Завидев взгляд Саки, рыцарь и Сирин переглянулись.
– Ты даже не слышала об Академии Красоты Тела и Нравов? Какой ужас... как такое может быть в наше время... – девушка от изумления прикрыла рот рукой.
– Мне кажется, она ни о чем из нами сказанного не слышала...
– Но... но... это невозможно! В Восточном Альдрике достойный уровень образования!
Прошло некоторое время. Дорога казалась бесконечной... А потом... а потом за поворотом путь Бурому Знамени преградили всадники в совсем иных доспехах и с иными знаками отличия. Их было гораздо больше, а возглавлял неизвестное воинство облаченный в полный тяжелый доспех седовласый старец, чей боевой опыт и число пережитых бед определенно выходили за обычные солдатские мерки.
Ремар Вульн вздрогнул от неожиданности, по его отряду пронеслись шепотки недоверия, а после и страха.
– Это же наместник Гетронир Тирсель! И его элитная кавалерия! Мы обречены!
– Капитан Ремар Вульн, полагаю, – воскликнул старец, – Жить тебе осталось недолго. Во имя богини Церарии, я прикончу тебя! За все грехи и преступления против королевства Селя-Мира!
– К бою, братья! Захватим наместника – и Осгольн Рон больше никогда не усомнится в нас! За возмездие! За Бурое Знамя! – прокричал в ответ Ремар и первым помчался в бой, на ходу извлекая из ножен "Волю Императрицы".
Рыцари вторили его кличу. Но их пыл тотчас был охлажден ярчайшей молнией, что ударила с небес и убила на месте трех кавалеристов вместе с лошадьми. Раздался тихий шелест листвы. Кто-то мчался прямо по верхушкам деревьев, на ходу творя чары школы Воздуха.
– Прибыл на помощь, наместник Тирсель! – подле Гетронира в результате могучего прыжка приземлился еще один старец: на сей раз маг.
– Рад встрече, наставник Ренис, – наместник хохотнул, – убьем их вместе!
Некромант, стоило воздать ему должное, не растерялся и незамедлительно направил молнию смерти в коллегу по цеху, но тот отразил ее с такой легкостью, что мастер восставших тотчас пожелал исчезнуть с поля боя.
А после началась резня. Сколь бы ни был хорош капитан Ремар Вульн в бою, его рыцари терпели сокрушительное поражение. Их давили и числом, и магией, и боевым духом. Вскоре на лице казалось бы непоколебимого воина появилась паника. Его застали врасплох без единого шанса на победу. Вероятно, причиной стало заклинание легких шагов, скрывшее все следы и звуки кавалерийского отряда наместника Тирселя.
– Отступаем! Отступаем! – закричал Ремар и воздел руку к небу, – Госпожа, помоги...
И госпожа ответила на его зов...
Неожиданно заливистый женский смех сотряс округу, остановив сражение и оставив в глубочайшем недоумении обе стороны. А следом, высоко над головами каиши разверзлась воронка, из которой появилась изящная, но поистине громадная женская длань, что тотчас устремилась к наместнику Тирселю.
– Разбегайтесь! Отходите подальше от этой руки! – теперь панически закричал уже наставник Ренис. Он попытался уничтожить длань с помощью молний, но те не причинили ей никакого вреда.
Наместник же встал как вкопанный, завороженно глядя на неведомую магию, однако, его успели в последний момент вывести из зоны удара заклинанием телепортации. Спустя мгновение длань коснулась земли и огромный взрыв нежно-лилового пламени вывернул наизнанку эту часть дороги. Удар пришелся на сторону Тирселя и более десяти славных воинов королевства покинули этот жестокий мир.
– Что это за фокусы? – выругался наместник.
– Я... я не знаю... я впервые такое вижу, – виновато ответил наставник Ренис.
А пока войско лоялистов Церарии осознавало, что вообще произошло: капитан Ремар Вульн и немногие выжившие рыцари Бурого Знамени сбежали в лес. Рыцарь шлема и штанов нес на себе Саки, другому же досталась Сирин, явно недовольная упущенным шансом сбежать от отступников. Удалось выжить и некроманту.
– Красивый был взрыв, не правда ли? – неожиданно прозвучал в голове Саки мелодичный женский голос.
"БЕЗБОЖНИЦА!" – пронеслась следом в высшей степени неприятная мысль.

P.S. У нас будет своя Ринзе, с менее резким цветом и армией мужиков-женоненавистников.