Slav4eGSlav4eG(синий болото Вистан Вистан) def КостяN(красный Данж Шакти Галтран) 8mm6 147
Записки мёртвого троглодита (из найденного синими ящерами на поле побоища).
Сегодня в Понедельник первой недели Событий день начался с тревожных вестей об очередной войне – на сей раз с болотными осклизлыми тварями. Ну что ж, нам не привыкать. Командир Шакти дал приказ и мы просто с адской ненавистью готовы всех рвать на своём пути! Меня сэр Шакти назначил личныи писарем-летописцем, так как я судя по ходу, единственный грамотный трогл из всех 110 с лишком (правда, есть ещё тридцатник гремлинов-волонтёров, но им уготована другая участь…). Наш поход начался с ограбления близлежащего банка, я насчитал 100 рыл охраны, к тому же 3 раза эти жирные карлики демонстрировали свой т.н. «боевой дух», из-за чего все лохи-гремлины и с десяток моих братьев полегло.
Во Вторник наш «отец родной» достиг 4го уровня боевого мастерства и 4 разведчика бегают вокруг, пока ничего толком неясно: кругом дороги-дороги и ничего путнего.
Вокруг какие-то волки воют – чернющщиеее. А я волков с детства боюсь, мама мне на ночь любила сказку про красную шапку читать, а я щас вот под красным флагом – плохая примета, блин! К тому же главнокомандующий заявил, что завтра идём на целое полчище таких, а всё ради какой-то подозрительной «нычки»… Кто-то передал, что к нам едут глаза в количестве 7и штук – издеваются что ли над слепыми?? всё равно не хватит на всех!..
В «нычке» ныкались, как оказалось, мужики серьёзные – красные, горячие и безногие – жесть! Двоих мы выловили, ещё двое каким-то хреном выехали из нашей столицы или это у меня сотрясение мозгов и в глазах двоится?.. В жарких боях ещё с десяток верных троглодитов погибло.
Пятница, пора бы возвратится и передохнуть, а мы шаримся по каким-то снегам, холодно бррр (на перекурах собираемся с братвой вокруг этих летающих обогревателей, кажись израильских, потому как «ивритами» их кличут, даже картошечку пытаемся печь помаленьку…).
Надыбали на этих снегах какое-то гигантское кладбище со всякими скелетами да зомбями – и стоило было переться?? Наш главный шахтёр нарыл следующее в своём мастерстве: какую-то дудку походу динамовских фанатов (в сине-белый флаг завёрнутую), ржавую броньку да бумажку на фоне гималаев (путёвку что ли? как он сам мне объяснил, со временем с помощью такой «бумажки» он сможет чуть ли не сдвигать горы – простыл что ли и температурит бедолага??..).
Началась уже вторая неделя Событий, а мы всякой фигнёй маемся: тыкаемся во всякие левые выходы – все ведут на мороз! Обещали подвезти полтинник «духов» - «дедушки» ждут не дождутся: носки стирать некому, ё-моё!
За какими-то рукавицами ездили, последний писк моды, говорят. Наши скауты нашли 2 убежища дезертиров и «косильщиков», скоро их доставят на передовую, где ветераны им устроят «сладкую жизнь»! Какой-то нашумевший Гоша за нас начал воевать: надо расспросить у пацанов – чё за Гоша, не Куценко ли? О! забыл сказать: обещали завтра покормить наконец! консервами, тушёной курятиной вроде! Наши слюнки так и текут!...
Консервы были вкусными, но частично сильно просроченными, из-за чего скончались на месте около сорока моих боевых побратимов. Шакти сказал, что ещё есть – и посвежее, бежим туда…
После 2го приёма консерв всё как поплыло: постоянно кажется , что надо мною 5 ангелов летают, а чё делаем – пофигу: весело же! Выбрались куда-то на траву и взяли деревушку с кентами, но кентоваться с ними не было времени…
Пришёл болотный перец Брон с 4мя ангелами (не такие просроченные консервы видать им достались – живут же люди!), но мы его, как лоха, развели и выменяли 1го своего на 3х его: шоб знал!.. Наш предводитель порывался влезть на дерево, но не дошёл, хоть и убил кучку однорогих коней (вот это нас плющит – ещё ж и грибы есть, помимо просроченных консерв!).
Пришёл болотный перец-2 – Вистан с совершенно не болотными птичками, жгущими «неподеццки» и украл наше дерево и тут же наехал на нас. Его параметры в сумме на 2 выше, по войскам тяжело прикинуть, ну пусть примерное равенство будет… 20 виверн, 6 птичек и ангел+шлак с его стороны и 4 ангела, 10 ифритов и 127 троглодитов+ шлак - с нашей. Наш папка пропил всю ману и закономерно встрял: болотник создал нам «болото» на поле боя на целых 4 раунда, мы ходили как зомби! В итоге семеро троглов, включая меня, отступило, впрочем убив почти всю армию «скользких»…
Дальше пошла 4я неделя. В нашей армии стало гораздо больше мёртвых, чем живых, но мы не парились по этому поводу – «динамовская» дудка в папиных слотах навыков рулила

. Ещё консерву подогнали нам – за милую душу ушла. Глянули, чё там по «ящику» - оказалось как раз профилактика была, а настроить «ящик», видать, у Шакти мудрости не хватило… Забрали вторую деревню кентов, там вдруг появился знаменитый Гоша (не Куценко всё же – постарше мужичок), сразу его в бой на целую ходячую тайгу с минимумом стрелков в армии, ох и напортачил же он, а ещё в папки метит опричь Шахтёра, гад!.. за «ходячей тайгой» нашлись лишь амулетики-бижутерия на шею ни о чём, у нашего Шахтёрчика сразу боевой дух стал ни к чёрту после такого.
Наше войско растёт не по дням, а по часам: что ни битва, то 20-30 новых рекрутов! А завтра собираемся вот импятню оприходовать: ням-ням! Но что это??! О нет! зачем мы оставили Гошу с артами на разгоне?? Хаст на скелетов?? Как глупо!.. (дальше всё залито тёмной кровью подземной твари).
ЗЫ. Прихожу к выводу, что играю с каждым разом всё тупее и тупее – это уже похоже на какую-то деградацию. Следующие игры турнира уже для меня ничего не решат, потому буду воспринимать их как «фор фан». Хотя эта, как ни глупа была – всё же понравилась: хоть не было утоп и всего такого, но одни битвы лошков чего стоят – больше дестятка так точно!(я победил по ним вроде

). И всё на тоненького решалось не раз: попадись мне конса на ангела буквально больше хоть 1 из 2х первых – уже б моё преимущество, дойди я пару мувов до отбитого дерева – по-любому мой вин, да что там консы-улья! 1 мораль прийди мне вовремя в 1й финалке (а было +2) – всё, на 99% я виннер, а Вистану откупаться – короче весело было, что ни говори...
Спасибо, Слава и тебе!