Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Стенд - это тип объекта. Я встречал два таковых - королевский мавзолей( в С2М2 оригинала) и хижина Тиеру( в С5М5 оригинала). Чтобы понять, что с ними делать, нужно лезть в скрипт соответствующих миссий.
Warrior777Я прочитал нивальское руководство по скриптам и наткнулся на слово "стенд". А что это такое в героях 5???
Я это объяснял в теме "скрипты":
SetStandState, GetStandState, GetStandStatesCount - скриптовые операции для работы с объектами на карте типа AdvMapStandShared (например TieruHut). Чтобы создать свой стенд, надо: 1) поставить на карту объект Objects\All-Terrain objects\Tieru's Dwelling 2) в ObjectPropertiesTree в графе Shared нажать на ...(многоточие) 3) в левой части появившегося окна шелкнуть ПКМ выбрать NewObject, назвать ваш объект. 4) выбрать модель, анимацию, эффект, непроходимые тайлы стенда. 5) в графе States выберите новую модель, анимацию для изменённого стенда, а в StatesChanges выберите какие визуальные и звуковые эффекты будут при этом проигрываться.
Даже не одна...Целых 10... Вот ещё вопрос: Как задать миссию в редакторе героев 5? К примеру в место "Убить всех" скажем "Захватить город ..." или же "Убить определённого героя"?
Спасибо А где можно узнать о создании диалогов на карте? Как например диалог Зехира Годрика и Файдаэна... с кнопкой "Далее" А если не трудно,объясните ещё раз) Тугодум я)