- О стрессоустойчивости говорить пока рано ведь реального боевого опыта под моим началом у них пока не было, а место куда мы собираемся отправиться может оказаться не под силу даже опытному солдату... Но я в них верю.
- Миюки у нас честный и прямолинейный парень, с раннего детства жаждал посвятить свою жизнь мечу, но волею судьбы, из-за долгов семьи, ему пришлось пойти по пути гокудо. До недавнего времени он был членом преступной организации на острове Шихо, занимался рэкетом, дрался с конкурентами и выполнял прочие поручения похожего характера. Был арестован, но затем освобожден от суда Нарией и вот теперь он здесь. К обучению подходит очень ответственно и видно, что вопреки обстоятельствам новой жизни он очень рад. Это очень уравновешенный человек, когда меня нет рядом, своим заместителем я назначаю либо его либо Суйэна.
- Маттиас и Хугон тоже хулиганы. Будучи членами банды своего района, они конфликтовали с молодежными группировками других районов, избивали приезжих - тех, кто был родом не из Маргела, и всячески проказничали. До недавнего времени на жизнь они зарабатывали преимущественно аферизмом. К примеру, предлагали заключить разовые контракты с работодателями в обход гильдии приключенцев, и по успешному выполнению работы присваивали себе всю сумму вознаграждения. Ко мне их направили на исправление. Для его возраста у Маттиаса плоховато с грамотностью, но язык у него хорошо подвешен и соображает он быстро. Хугон немного нелюдимый и за исключением своего давнего друга, коим является Маттиас, предпочитает тренироваться и работать в одиночку.
- Тенок - потомственный фермер, имеющий в этом отношении определенные комплексы. Воинскому ремеслу захотел обучиться затем чтобы их побороть. Это немного грустная ситуация, потому что по нему видно, что природу он очень любит и в деле своей семьи хорошо разбирается, а ведь сельское хозяйство важнее и благороднее любой другой сферы деятельности человека. Без воинов и королей цивилизация просуществовать сможет, а без людей вроде него нет. Надеюсь, что он когда-нибудь это поймет... Ну а если даже нет, то из него наверняка получится хороший мечник - он ответственный, трудолюбивый и умеющий работать в команде парень.
- Суйэн вступил в ряды городской стражи в прошлом году, однако после инцидента с капитаном стражи порта, Виктором Лоссом, принял решение уволиться и вскоре, по предложению Нарии, обнаружил себя среди моих учеников. Он может показаться холодным и безразличным на первый взгляд, но в действительности это не так. В нем живет очень сильное чувство справедливости и желание помогать окружающим, при этом свойственной людям с подобным характером наивности у него нет. Из всех ребят он самый старший и некоторые относятся к нему как к старшему брату.
- Юнь из тех, кто любит побыть один. По наставлению строгих родителей пошел в медицинскую школу, но его подлинная страсть - рисование. Считает меня своей музой, ха-ха... Некрасивым станет отрицать то, что в этом отряде он оказался по моей вине. Говорит, что однажды проходил мимо виллы Нарии и увидел меня и с тех пор пытался узнать кто я такая, а затем Нария предложила ему такой вариант познакомиться со мной поближе. - Соната вздохнула. - Надеюсь, что причин пожалеть о своем решении у него не будет. В остальном это тихий и немного сварливый человек.
- Анпан - обладатель живого ума и очаровательный собеседник, способный поддержать любой разговор. Я ни разу не видела, чтобы он хоть с кем-нибудь конфликтовал. Ну и говорит, что покинул родные края в поисках смысла жизни и что будто бы нашел его во мне. Изначально планировал устроиться работником виллы, но Нария распорядилась иначе.
- Канчан - очень добрый и очень ранимый мальчишка, из тех кому даже насекомое убить будет жаль. Учиться ко мне пошел с тем чтобы закалить свой характер и в этом наблюдается стабильный прогресс.
- Амирега - житель болот, которому почти что неведома цивилизация. Спать когда хочешь, охотиться когда проголодаешься - такой вот образ жизни был у него до того как он напал на имперский патруль, но вместо того, чтобы оказаться в темнице, он оказался в моем отряде. Он, кстати, одержим проклятьем свирепости... Я предлагала ему сходить в церковь попробовать очиститься от него, но он наотрез отказывается, говорит что с ним он "будет вам (то есть мне) полезнее".
- Хеинос... Парень с тяжелой судьбой. Он вырос без родителей и не знал никого кто бы мог о нем позаботиться, поэтому ему приходилось находить способы выживать самому. Как и многие другие, ко мне в ученики он попал вместо наказания. В его случае за то, что занимался мародерством на имперской границе с Нефирией. Это там где бои с нежитью продолжаются и по сей день. У него немного язвительный характер и о нем ходят нехорошие слухи относительно его отношения к противоположному полу, но я верю что и он сумеет стать достойным членом общества.
- Джило - врач по призванию и образованию, в боевой отряд пошел для того, чтобы применять свои навыки для тех, "кому они действительно нужны", а не для "столичных лентяев", как он выражается. По неизвестной мне причине, его жутко бесит, что большую часть проблем со здоровьем с которыми обращаются люди, самими же людьми и вызваны - по глупости, из-за плохой диеты, вредных привычек или неправильного образа жизни. "Если вы сами не можете о себе позаботиться, то почему врачи должны тратить на вас свое время, когда есть те, кто действительно нуждается в их помощи?", так он как-то раз сказал.
- Помнишь я упоминала свою двоюродную внучку которая якобы покорила наш с тобой родной мир? Вот Пион ей зачем-то поклоняется. А ко мне пошел учиться якобы потому что у меня такая же фамилия и похожие черты внешности. Я как-то пыталась с ним поговорить на эту тему, а он мне знаешь что ответил? Что "даже бюджетная Ринзе лучше чем никакая Ринзе". Представляешь?.. Это было самое обидное, что я слышала в свой адрес за... Очень долгое время. В остальном он, впрочем, весьма сговорчивый мальчишка и проблем не доставляет.