Коша наконец-то доползает до длиннопоста Беата и Гийон наконец-то доползают до книг и читают семь талмудов.
VI - Флорис эс Диэсра Аруал
- Хороший был человек. Не знала, что минджинцев настигла такая катастрофа.
- Там целая история была с их родиной... Но да уж, совместил так совместил приятное с полезным. И людям помог, и нового союзника получил, и врага покоцал.
- А я и говорю! Голова же, ну! Меня так вдохновляют такие истории! Эх, Гийош, а как ты думаешь, если бы я была императрицей, я бы смогла так же?
- Мне кажется, ты бы ещё и не так смогла. Я всегда говорил и буду говорить, что ты в душе хороший человек. И я рад, что ты сама начинаешь это осознавать.
- Ну... Разве что для тебя хорошая.
- Я думаю, для карнеольцев тоже. Как минимум. И вообще... Вон, жители Валлена вряд ли бы сочли Флориса хорошим.
- Ха-ха... Тут ты прав.
Беата: +5 к духу.Гийон: +5 к духу.Хочу скорее им норм дух вернуть, мне понравилось.VII - Саикам эс Диэсра Аруал
- Ага, заливают... Так я и поверила, что он повёлся на формы своей сеструхи только из-за облегчения беременности.
- Ну, доля правды в этом есть. Но я тебе как медик скажу - вообще не гарантия, беременность и роды это лотерея, никогда не можешь быть уверенной, как всё обернётся.
- Отчасти поэтому я и считаю запрет умервщления нерождённых дурацким. Я, может, ещё пожить хочу, а если беременность пойдёт не так?
- Согласен... Так хоть одного человека получится спасти. Но, если что, акушерству я тоже учился, пусть и в общих чертах... На всякий случай, мало ли что в жизни бывает.
- Гийош, я пока не уверена, хочу ли в принципе заводить детей. Совершенно точно не сейчас. Давай отложим этот разговор до лучших времён.
- Согласен, сейчас не время... Ни для наших детей, ни для разговора, - выдержав паузу, Гийон перевёл тему. - Интересно, а остались какие-то образцы рисунков или скульптур Саикама? В музее ничего такого не было.
- А жаль... Нужен новый музей - императорского искусства. Я бы сходила в такой.
- Да, было бы небезынтересно.
Беата: +5 к удаче.Гийон: +5 к удаче.
Пусть крит им чутка задеру, они и так толстенькие, а удача у обоих слабовата.VIII - Силлион эс Диэсра Аруал
- Магия-шмагия... Неплохим парнем был этот Силлион. Помогал всем, защищал страну.
- Ага. Вот бы его к нам в наше время... Он бы и с Безнадёгой разобрался.
- Угу, угу. Как бы шмальнул этому гаду файерболлом промеж глаз, тот бы сразу откинулся. Не, хороший был король. Меня только смущает его история с женой.
- Что он создал её из остатков Аконии? Да уж... Но я думаю, это просто легенда.
- Да я тоже думаю, хотя кто их, магов, знает... Но это бы могло объяснить, почему мы выковыриваем из апостолов остатки Аконии. И... Ещё кое-что... Что мы тогда совершенно точно
не видели в той подворотне.
- Бр, вспомнила тоже... Но я думаю, раз принцесса Наера владеет магией, то и Высочество что-то в этом смыслит.
- Наверняка смыслит.
- Предлагаю считать Высочество просто очень сильной колдуньей. Так будет спокойнее нам обоим.
- Согласна. У нас и без этого куча забот.
Беата: +100% к СМ.Гийон: +100% к СМ.Далека с два они вообще когда-либо смогут колдовать, впрочем. Но пусть так, ОЗы им нужны ещё меньше.IX - Фланарави эс Диэсра Аруал
- Да уж... Что выросло, то выросло.
- Ну, это извечная проблема хороших лидеров, которые долго торчат у власти. После их смерти всегда начинается какой-нибудь дурацкий бардак.
- Ну это же был сын Силлиона! Неужели он не мог его нормально воспитать?!
- Он пытался, я думаю.
- Угу, пытался... Хорошо, что хотя бы победил в заварушке, которую он устроил.
- Победил, проиграл... Кучу народу угробил, что так, что так.
- Тоже правда... А ты оценил, каким он был пикап-мастером? - хихикнула Беата.
- Ни одна женщина не устояла бы, - фыркнул Гийон в ответ. - Думаю, ни один мужчина тоже.
- Устоишь тут, когда тебя припёр к стенке маньяк-диктатор твоей страны...
- Но ведь это работает!
- Эх... А вот была бы я маньяком-диктатором, мне было бы гораздо проще набрать гарем!
- Я даже знаю,
какой была бы униформа в твоём гареме.
Беата: 50 ед. опыта каждый день (статично).Гийон: 50 ед. опыта каждый день (статично).X - Вельферн эс Диэсра Аруал
- Хе-хе, интересный он был товарищ...
- Да уж... То чувство, когда твоё государство носит имя человека, написавшего "69".
- А я бы почитала!
- Да кто сомневался... Я бы тоже почитал.
- Ну, человеком он был разносторонним! И в политику умел, и порядок навёл, и рыбалку любил, и образование ценил, и искусство уважал, и веселиться мог на ура.
- Я удивлён, как у него на всё это хватало времени и сил.
- Возможно, часть работы за него делали любовницы.
- Запросто. Скорее всего, у него был очень весомый... аргумент.
Беата: +25% к сумме вознаграждения за выполненные задания.Гийон: +25% к сумме вознаграждения за выполненные задания.XI - Райдарк эс Диэсра Аруал
- Ах, вот он наш таинственный благодетель.
- Угу. Ну, теперь всё встало на свои места. Эта силлионовская "Акония" была какой-то лунарийской принцессой. Отсюда и уши, и магический талант.
- Странно, что только у него вылезли эти уши.
- Наследственность так сработала.
- Наследственность... Но, судя по всему, магом он был ещё более весёлым, чем его легендарный предок.
- Кто тут ещё легендарнее... Подчинить короля драконов - это тебе не хухры-мухры. Сама видела, какой он... Какой.
- Ага. Причём тут вот он решил в дипломата поиграть, а не воевать.
- Да уж... А с остальными решил повоевать. Ну понятно мы, но что с Кридеаром-то воевать было... Может, независимый бы он сейчас был цел.
- Угу, а если бы тогда Безнадёга напал на твой родной город?
- Ну и... Хрен с ним, наверное? Не знаю. У меня там была пара приятелей, но я свинтил оттуда при первой же возможности. Подальше от своей семейки.
- Семейка семейкой, но неужели ты не скучаешь по самому городу?
- Да знаешь... не особо. Может, иногда.
- Не любишь ты свою малую родину.
- А ты свою любишь?
- Ну ты сравнил! Твой древний и могущественный край с богатой историей, "сильной экономикой и эффективной системой правления", и моя дыра.
- Не такая уж и дыра. Я не думаю, что буруаки сильно жалуются.
- Так я не буруака! Была бы я лягушкой, я бы, может, тоже не жаловалась! Или наоборот жаловалась, что ходят тут всякие розовокожие, жить мешают!
- Тоже верно... Ну, так или иначе, я особых патриотических чувств к Луэнсии не питаю. Даже немножко рад, что мы часть Вельферна... Можно найти себе место по душе в другом конце империи, всё ещё будучи её гражданином.
- Наверное... Интересно, будь я лягушкой, где бы я была сейчас.
- Думаю, с твоим характером ты бы стала лягушкой-путешественницей.
- Гийоша, а ты бы меня любил, если бы я была буруакой?
- Ну и вопросики...
- Да шучу я, шучу, - рассмеялась Беата. - Если бы да кабы... Мы здесь и сейчас, мы вместе - вот что важно.
- И мы этого добились своими силами... Хотя я всё ещё считаю, что ты была послана мне богами.
- Угу, я была послана тебе, но я ведь могла и послать тебя... На богов надейся, а сам не плошай. Если сидеть на жопе ровно и не прикладывать никаких усилий, то ничего не изменится, хоть лоб в молитвах расшиби.
- Согласен... Я тоже думаю, боги благоволят в первую очередь тем, кто и сам что-то из себя представляет.
Беата: 5% шанс получить благословение случайного элемента, -10 вера, +10 дух.Гийон: 5% шанс получить благословение случайного элемента, -10 вера, +10 дух.Вообще не по рп, но дух как-то повкуснее.
АвторXII - Селлун эс Диэсра Аруал
- Самый лучший император. Ничего не делал, только наслаждался жизнью и пинал балду. Тоже так хочу.
- Ну так у него и влияния на дела государства было ноль. Я бы тоже ничего не делал и только наслаждался привилегиями.
- Ты бы? Думаю, ты бы устроил государственный переворот и захапал себе власть обратно.
- Да ну... Если это работает - не трогай. Я бы нашёл себе занятие поинтереснее.
- А я бы, может, и захапала... И да, нам совершенно точно нужен музей императорского искусства.
Фух... Теперь пойду искать контент для хурмы... наверное.