Автор- Не огорчайся. Насколько бы тебе не казалась безнадёжной и многострадальной жизнь, важно помнить, что она в любой момент может и, скорее всего, обязательно станет гораздо хуже, так что лучше получать от жизни какое-никакое удовольствие пока это ещё хоть в какой-то мере возможно.
Учтиво поклонившись, горничная ушла и оставила рыцаря наедине со своими мыслями.
—Угу, всегда можно провалиться на новое дно безнадёги. Наконец-то хоть кто-то высказал всё как есть, вместо этого пустого душевно-поддерживательного трёпа. 👍
Ответив первой родственной душе еще более низким поклоном, рыцарь подумал о чем-то своем, вернул меч в инвентарь и направился домой.
"Ну и чего ты закапризничал, обжора? Чуть молнией пол парка не спалил. Глядишь, я сидел бы сейчас в баре, маргельское попивал. Ну ничего, когда легионерский осколок направит армию мертвецов на город, обратит меня в пустую марионетку и мне снесет голову Эрефир, я тебе этот фокус перед кончиной обязательно припомню, так и знай."
Рыцарь возвращается в Корнишон, где добивает имперский архив, а также захватывает пару книг для Санексы. Возможно, встречается с дикими пирожками, и захватывает их тоже. А возможно и с Аларией или кем-то другим.