Приснилось, что читаю какой-то новый, короткий рассаз Пратчетта -- и при этом будто сам ощущаю себя героем повествования.
Собственно, я ассоциирую себя с каким-то юнцом-гонцом и я должен был передать весть Тиффани (рассказ про неё). Я говорил с ней, называя молодую девушку "матушкой Болит" и про себя забавляясь этому факту.
В какой-то момент мы видим как к нам, перемахнув одним прыжком небольшое озерцо, прибегает огромная горилла, явно с не самыми добрыми намерениями. Эта хрень является каким-то искусственным существом, которое кто-то решил натравить на Тиффани, оно вообще дикое и впитывает в себя всю направленную на него магию.
Увидев противника, Тиффани что-то колдует, и мы оказываемся в каком-то другом, магическом пространстве, за столом. В смысле Тиффани, я, горилла и ещё несколько случайных, неясно откуда взявшихся людей. Ведьмочка обеспечивает стол постоянно пополняемыми явствами, всякие пирожки, бананы, чай, а горилла отвлеклась на потрескать и перестала обращать на героиню агрессивное внимание. Я подумал, что это несколько странно и в чём вообще план? Чтобы горилла слишком много съела и лопнула? Не проще было сбросить на неё камень или что-то в этом роде, ну как народ обычно справляется с невозможностью применить магию напрямик?
А потом горилла внезапно начала называть других участников застолья на "Вы", передавать сахар, и я понял, что ей просто привили хорошие манеры, так что она теперь не представляет угрозы по причине исключительной вежливости.
Я скушал пирожок с рыбой и постарался сделать из этого какой-то моральный вывод. Ограничился тем, что рассказ вроде бы неплох, забавный. И пирожок тоже ничего.