Автор— О, любопытненько! Забавное совпадение.
"На самом деле, хорошее пополнение библиотеки. А то как-то неловко знать о какой-нибудь супруге Шиналуна лишь то, что они с ним "шиналунили", у всех на глазах, каждое утро."
— А вот дойдёшь или нет — зависит только от тебя. Иной человек бывает настолько рассеян, потерян в своих мыслях, что по четыре раза вынужден перечитывать один и тот же абзац. Но ты у нас вроде не из таких, так что вопрос скорее к скорости чтения.
-- Скорость чтения вроде ничего, но иногда и перечитывать приходится какие-то упущенные детали из-за спешки... На мой скромный взгляд ты консистентнее меня )
И рыцарка приступила.
Перво-наперво обновила список дел в дневнике, решив, что в последнее время она как-то недостаточно широко мыслит и уж если список, то надо чтобы список:
29. Дополнить этот список до пятидесяти выполненных дел
30. Найти способного ученика и передать ему Знания
31. Создать средство дальней связи
32. Посетить 10 стран или регионов (5/10)
33. Обучиться новой профессии
34. Задача особой сложности: сделать так, чтобы в чарлисте не было минусов и после боёв перестали появляться новые
35. Вернуть что-либо из потерянного
36. Прочитать 20 книг с эффектами (?/20)
37. Опубликовать книгу
АвторIX - Фланарави эс Диэсра Аруал
50 ед. опыта каждый день (статично)
"Эх, поставьте подростка с горячей головой править страной -- в итоге имеем кучу войн просто потому что, надо владения расширять. Король Силлион не знал, кого вскормил... Впрочем, власть редко когда получается и расширяет своё влияние исключительно мирным путём или в результате довольно благородных войн, в этом плане предыдущие короли имеют удивительно покладистый нрав относительно реальности многих стран. Пожалуй, скажу так, что после текущего напоминания, я проникаюсь к пунктам с первого по восьмой даже большим уважением, чем ранее."
АвторX - Вельферн эс Диэсра Аруал
+25% к сумме вознаграждения за выполненные задания.
"Этот монарх 50 на 50, да... Хотя я понимаю его логику. Любые поблажки для подданных, чтобы они не скучали, были довольны, и в итоге были лояльны: что критически важно в случае с насильственным присоединением новых регионов со своими династиями. Другой бы на его месте воспользовался бы в своих целях религией, или понадеялся бы на чувство страха, но Вельферн решил действовать наверняка, подавив даже сам вопрос "А зачем нам восставать?" среди знати, которая теперь вдвое больше прежнего развлекалась охотой, рыбалкой, театром... Ну и тем, о чём не принято говорить, ибо это печально."
АвторXI - Райдарк эс Диэсра Аруал
5% шанс получить благословение случайного элемента, возможность перекинуть 10 единиц одной характеристики в другую (не перекидывает).
Автор"Аконией в штанах"
"Интересно, носила ли штаны настоящая Акония? Хм, о чём это я? В действительности, самое интересное в сем томе -- огромная мощь императора, которая всё же не оказала на его ум и мудрость пагубного воздействия, которая заставила его продумывать наперёд на столетия вместо того, чтобы тешить своё эго здесь и сейчас. У вас бы поучиться некоторым известным мне правящим иномирным чародеям, однозначно да... Но та, другая, поучительная история для другого вечера, а сейчас вся концентрация на монархах Вельферна и только на них."
"В конечном итоге, ныне, когда мне известно о Вас, о Одиннадцатый Монарх, я благодарю вас за помощь, хоть и не знаю, чем она была вызвана. Может, вы и благословите дальше мне в меру сил защищать Анузиш и вашу страну, потому как я теперь точно и наглядно знаю силу вашей любви к Империи..."