SoY-2: Online-турнир "Seasons of year" - "Времена года" - Сезон Осень 2007 - Страница 14 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 14 из 18

Опции темы
Старый 16.10.2007, 10:49
^
invisible

📖
Отправить сообщение для  invisible с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград
Re: Споры, обсуждения и их решение.

... я помнил что до полуфинала произошли изменения в правилах
И заглянув во время игры я только тогда увидел, что присоединять нейтралов нельзя ни квестовых никаких вообще ...
Ты жалок. Ведь перед игрой ты мне ненавязчиво "напомнил", что а не забыл ли я об этих правилах насчет присоединения и грааля. Не так ли? А теперь ты пытаешься найти себе оправдание, что якобы забыл.
к этому времени бабочек уже давно небыло, я их слил буквально за 1-2 хода ...
Вот именно слил, а не уволил, к тому же если ты вспомнил, то отчего же один из твоих героев так и летал на бабочке около недели? И почему ты мне ничего об этом не сказал, а сказал уже в самый последний момент? Думал прокатит?
признают это грубым нарушением или нет
Вот именно нарушение, которое налицо и оно есть, а грубое или нет это дело второе. А меня ты упрекнул якобы в нарушении и "нечестной игре", не имея ни малейших на то оснований и тем самым меня очень оскорбил. Я тебе говорил, что не люблю подобных намеков в свой адрес, но ты напоминал об этом еще неоднократно, не так ли? И теперь для меня это принципиально, может после всего этого ты научишься себя вести и нормально разговаривать с людьми, тем более с теми, кого не знаешь. Это недостойно, тем более для действующего "чемпиона".
И еще, в правилах ясно и четко написано, что следует при нарушении их же, и не нужно давить на жалость организатора, - ей и так тяжело. Может это послужит тебе уроком на будущее.
Если организатор посчитает это вполне нормальным явлением и что можно правила опять корректировать под каждый частный случай, то считаю, что правила тогда не нужны вовсе, и это неправильно. В этом случае я сниму свою кандидатуру с турнира.
invisible вне форума
Старый 16.10.2007, 11:09
^
Kamikaze

📖
Отправить сообщение для  Kamikaze с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Alex_R;119266Пусть каждый участник выскажется, в том числе и организатор - признают это грубым нарушением или нет - я приму любое Ваше решение.
Хоть и глупо получилось,но я считаю это НАРУШЕНИЕМ, не важно насколько грубым. Тут вот какое дело: человек уличен с помощью прямых улик, и этого не отрицает. Мы все знаем уровень игры господина Рогова, но это не должно умалять уровень турнира. Алексу надо ставить поражение.
PS: Прости, друг!!![u]

Индивидуальный и клановый рейтинги Heroes World

Handmade

Handmade
Kamikaze вне форума
Старый 16.10.2007, 11:24
^
vbn

📖
1489
Отправить сообщение для  vbn с помощью ICQ
Выставка наград
1489
Выставка наград
Споры, обсуждения и их решение.

Воспоминания vbn по мотивам воскресной игры с Master_Vitaliy.
У меня в последней игре за Инферно тоже захотели присоединиться 20-49 гоги.
Признаюсь, у меня чуть рука не дрогнула, так хотел их взять, тем более моя армия.
Халява есть халява!
Я целую минуту, наверное, смотрел на это окошко с предложением о присоединении.
Но, как я говорил, разум все таки одержал победу над этой пыткой.
Велик соблазн; вот мне те гоги ничем бы не помогли, это могло лишь накликать беду...

Русский характер все-таки, что может быть слаще халявы? Эх-х...

Таким образом, я честно признаюсь, что шальная мысль о присоединении при полном осознании правил была...

В случае с Alex_R, как видно, ситуация совершенно другая.
Ввиду последних обсуждений и изменений правил воцарилась какая-то неразбериха, по крайней мере - в голове у меня.

Я люблю когда правила однозначно определены и прописаны там, где это полагается.
И я знаю, что не только я.
Подавляющее большинство игроков, я уверен, играют честно и от соперника ждут честной игры,
именно поэтому и просили неоднократно о прописывании правил,
например здесь и вот здесь.

Для примера: как известно, заклинание Дверь Измерений запрещено.
Но вот на той же игре за Инферно оно попалось мне в гильдии магов.
А нигде в правилах не прописано о запрете этого заклинания.
Я узнал о запрете гораздо ранее только благодаря личной инициативе,
общаясь с организаторами и участниками турнира.

А вот еще вам пример. Все ли знают что заклинание Хождение по воде
на турнире запрещено? Еще нет? Вот и я случайно об этом узнал.
Правила негласные, нигде не прописаны, и игрок может случайно
(или даже намеренно) их нарушить, сказав, что он об этом не знал.

Насчет дипломатии и присоединения - столько разговоров было,
столько обсуждений... запутаться можно.
Как я вижу, вот Alex_R и запутался, не сразу сообразил.
Правда, по его словам, он потом вспомнил, но было уже поздно.
Далее, со слов Alex_R и invisible в этой игре я понял,
что это присоединение не могло повлиять на исход игры.
Изучив приложенные в отчетах сэйвы, я утвердился в этом мнении.

В-общем, не знаю, вина ли это Alex_R, что он не успел вовремя изучить недавно измененные правила,
или организаторов турнира, что они не сумели донести эти правила до всех участников турнира,
но факт остается фактом - нарушение правил было.

И в связи с этим, только организаторы могут решить вопрос о том,
как велика степень нарушения правил в этой игре.

Я же, в свою очередь, при всем уважении к invisible, отдаю свой голоc в пользу Alex_R,
и буду надеяться, что мнение других участников форума,
а также указанные выше аспекты, помогут орагнизаторам вынести справедливый вердикт.

Charity suffereth long, and is kind; charity envieth not; charity vaunteth not itself, is not puffed up,

Doth not behave itself unseemly, seeketh not her own, is not easily provoked, thinketh no evil;

Rejoiceth not in iniquity, but rejoiceth in the truth;

Beareth all things, believeth all things, hopeth all things, endureth all things. Charity never faileth...
Клан Homo homini

Charity suffereth long, and is kind; charity envieth not; charity vaunteth not itself, is not puffed up,

Doth not behave itself unseemly, seeketh not her own, is not easily provoked, thinketh no evil;

Beareth all things, believeth all things, hopeth all things, endureth all things. Charity never faileth...
vbn вне форума
Старый 16.10.2007, 11:55
^
invisible

📖
Выставка наград
Выставка наград

я тебе говорил про присоединение и грааль после первой недели
А я что говорил иначе?
а вот вырезку из аськи - где якобы я тебя оскарбил и повышал тон - я приведу - посмотри ещё раз кто неумеет разговаривать и не уважает опонента:
Мое мнение о тебе стало еще хуже. В логах из аськи нет того, что ты говорил в игровом чате, не правда ли? А сразу моя реакция на твои слова после чата. Неплохо бы в правилах прописать, что общаться ТОЛЬКО лишь через аську и вообще отключать чат ,ибо цитаты из чата не вытянешь.
а эта вот дискуссия мне просто помогает увидеть реальные характеристики людей - с кем я общаюсь и играю ... вот и всего то
Я уже это увидел, как впрочем и другие.
или организаторов турнира, что они не сумели донести эти правила до всех участников турнира,
Как раз этот момент в правилах четко прописан.

Да и вообще, я и организатору, и еще нескольким геройщикам говорил, что не пытаюсь себе "выспорить" победу, а присоединение бабочек никак не повлияло на результат поединка (это всем понятно). Просто как-то мягко говоря некорректно говорить о "нечестной игре" кого-то, не имея на то никаких оснований, да плюс ко всему если у самого "рыльце в пушку".
Подавляющее большинство игроков, я уверен, играют честно и от соперника ждут честной игры,
+1
invisible вне форума
Старый 16.10.2007, 11:57
^
Аделаида

📖
Выставка наград
Выставка наград

Градация грубое/негрубое, серьезное/несерьезное и т.д. нарушение неуместна, в данной ситуации неоспорим факт нарушения правил, поэтому битву Алекса Р и Инвизибла считаю нужным засчитать отыгранной в пользу Инвизибла.
ЗЫ На счет снятия с турнира Инвизибла, хочу сказать что правила я буду менять тогда когда посчитаю нужным, и заранее об этом написано в правилах. И шантаж, угрозы (расценивайте это как хотите) на содержание правил не сможет повлиять никаким образом, поэтому Инвизибл, не стоит тратить слов и эмоции на это, я в этом отношении бесчуственная ..... личность.
Аделаида вне форума
Старый 16.10.2007, 12:03
^
Kamikaze

📖
Выставка наград
Выставка наград

Аделаида;119289Инвизибл, не стоит тратить слов и эмоции на это, я в этом отношении бесчуственная ..... личность.
Вот уж точно - просто "дерево"!!! (простите, Анна, вырвалось)

Handmade

Handmade
Kamikaze вне форума
Старый 16.10.2007, 12:40
^
Аделаида

📖
Выставка наград
Выставка наград

2 vbn, я говорила что какието заклы запрещены? нет! я говорила о том что некоторые заклинания баню на картах, потому что счтаю их дисбалансными, но это как говориться моё дело. То что я редактирую карты, помоему не для кого не секрет, и я не обязана каждый пункт редактуры прописывать, тем более в правилах, по моему я где то уже писала пример про утопию, что если я забуду убрать арт или закл. в спецификации, а он там попадется, то использовать его можно, поскольку это мой косяк и игрок взявший утопию, в нем не виноват.
Аделаида вне форума
Старый 16.10.2007, 15:36
^
vbn

📖
1489
Выставка наград
1489
Выставка наград
Споры, обсуждения и их решение

Отлично, ну вот, в самом разгаре полуфинала я наконец-то понял:
"Любые заклинания и артефакты которые попадаются на карте можно использовать."

А то попадается Дверь измерений, а я ее не использую, думая что она забанена.

Спасибо за разъяснения!

Клан Homo homini

vbn вне форума
Старый 17.10.2007, 14:31
^
Uran

📖
Отправить сообщение для  Uran с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Uran с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Рапорты о победах и поражениях

Botinki Тауер Нелла - Uran Инферно Пайра
Игра получилась быстрая и я победил за счет невнимательности(?) или тупки противника, который допустил до своего Замка моего левого героя с ДОХЛОЙ армией (20 траглодитов и 32 гремлина) и впустил его в гости, а в гостях была тьма невыкупленных войск - денег хватило и на четвертой неделе игра закончилась.
сейф выложу вечером)))
Uran вне форума
Старый 17.10.2007, 15:07
^
vbn

📖
1489
Выставка наград
1489
Выставка наград

Используйте эту программу,
и вам не придется делать сэйвы каждый ход,
она все сделает за вас. (Автор: ROLpogo)

Клан Homo homini

vbn вне форума
Старый 17.10.2007, 15:52
^
VDV_forever

📖
Отправить сообщение для  VDV_forever с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  VDV_forever с помощью ICQ
Выставка наград
Восклицание

Если позволите, то я тоже выскажу свое мнение в свете сложившейся ситуации.

1. При всем моем уважении к Вам Alex_R вы нарушили правила, а то что Вы их не читали непосредственно перед самим турниром, не освобождает Вас от ответственности, и Вы это прекрасно знаете.
2. Alex_R на Вашем месте я бы давно бы об этом инциденте забыл и всячески постарался бы его “замять” с оппонентом, а также постарался договориться с организатором на участие в турнире, и если примут назад (на игру onnline), то доказать игрой свое мастерство!
3. Invisible, Вы отличный игрок, сдержанный форумчанин, и думаю прекрасный оппонент в игре. Вы ведете себя достойно и действуйте в рамках правил, что говорит о Вашем здравомыслие, умение вести себя и культуре общения, словом, настоящий герой!
4. Правила едины для всех, и исключений в этом не будет!

С уважением, VDV_forever
VDV_forever вне форума
Старый 17.10.2007, 17:31
^
BotINKi

📖
Отправить сообщение для  BotINKi с помощью ICQ
Отправить сообщение для  BotINKi с помощью ICQ

Uran;119464Botinki Тауер Нелла - Uran Инферно Пайра
Игра получилась быстрая и я победил за счет невнимательности(?) или тупки противника, который допустил до своего Замка моего левого героя с ДОХЛОЙ армией (20 траглодитов и 32 гремлина) и впустил его в гости, а в гостях была тьма невыкупленных войск - денег хватило и на четвертой неделе игра закончилась.
сейф выложу вечером)))
Ты знаешь, Уран... не изза невнимательности , а именно изза Тупки , как ты сказал... естественно я вел твоего героя по своенй территории и поджимал главной героиней к замку.. Но вот вопрос который будет меня еще долго муучать.. Какого, купив в замке героя и армию я вышел??? отошел то недалеко, но засчет болота около замка не успел всегото одну клеточку((.. Ну а дальше сам видел...
В приницпе игра была равной, у Урана чуть лучше шло строительство капитолия и все время был на шаг впереди.. Но Пайра все не качалась, а бегала с дешевой армией, тогда как Нелла качалась потихоньку.. Башники собирали ресурсы по карте для отсройки жилищ.. Все шло не шатко не валко, но чувствовал что и у соперника дела также обстоят не очень.. И вот тут то, на начале 4й недели и произошла Моя Дурь... .. попросту говоря отдал соперник замок, а с ней и победу..=(((
а ведь мог и перехватить преимущество в партии...

З.Ы. Главное что я понял.. любой соперник победим, и Уран в том числе.. нужно лишь уделить время достаточное игре, чтобы не торопиться..:'(
Спасибо за игру, Уран.
Вложения
Тип файла: zip (stupid) Botinki - Uran .zip (222.7 Кбайт, 87 просмотров)

Зло летает на крыльях, добро ползает как черепаха.
Клан "Yan-luo-Wan"

Зло летает на крыльях, добро ползает как черепаха.
BotINKi вне форума
Старый 20.10.2007, 16:14
^
Alex_R

📖
Отправить сообщение для  Alex_R с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Alex_R с помощью ICQ
Выставка наград

Alex_R (Болото / Тазар) vs Kamikaze (Castle Кейтлин/Тирис) 3:0
Карта Chers_Compass
Обоим попались второстепенные замки "Сопряжение" оба их развивали, тока я полностью на него переключился, а соперник видимо развивал сразу два ...
Я раньше развил замок - раньше вышел в море и высадился на территории врага, он сразу-же напал, после чего сдался ...
Очень тяжелая получиась игра и по техническим причинам и по временным, хотя сама победа наступила на 1-3-6 - но реала эта игра отняла часов 5.
Спасибо Аделаиде - которая практически всю игру нас курировала, ну и сопернику за выдержку.
Alex_R вне форума
Старый 21.10.2007, 23:05
^
invisible

📖
Выставка наград
Выставка наград

invisible(Синий, Оплот, Киррь, Киррь)def vuzzza(Красный, Башня, Нила, Нила) 134 Desert war
Изначально давали другую карту, но там почему-то не было Киррь, поэтому дали эту.
Вобщем, повезло мне с раскладом, - уж не знаю что может быть лучше: в гильдии ускорение, замедление (позволило быстро пробить 7 гигантов и 2 титана для выхода в центр), арт +6 к защите, +1 ко всему. Неплохо, даже несмотря на то, что со старта не дали ни одного эльфа. Первым делом взял поиск пути (чтобы не повторить ошибки предыдущей партии), тут же прокачал все до эксперта и пошел чистить все что неправильно лежит. На 5 день взял второй замок и стал готовиться к выходу в центр. На первой неделе построил 1-6 уровней в цитаделе (Капитолий и драконов поставил на второй неделе). Посетил библиотеку и на 123 пробил гигантов с титанами без эльфов (жалко было, - титаны бы покалечили немного ), благо они стоят на святой земле и пошел к центральному замку. Герои тут же разбежались по центральному региону и пособирали сундуки и ресы. А Киррь взяла центральный замок и пошла вверх за квестовым артом. Но на 132 Нила пробила своих гигантов и титанов с помощью золотого лука и встала недалеко от центрального замка. Киррь глянула, что у Нилы только горгульки, гремлины, маги и пару джинов, к тому же параметры значительно ниже, и решила прогнать с центра, но за один ход не доходила и решила передаться в таверну и напасть. Отдала все войско другому герою, оставила только 1 пегаса и 1+1+1 гномика и пошла разбиваться об кавалеристов (нашел об кого разбиваться, - первым двум стекам мораль и пегас и гномик умирают. Чуть инфаркт не получил из-за этого, но обошлось ). Потом меня ждал приятный сюрприз - в центральном замке нет таверны , поэтому выкупился у себя в главном замке и вернул войско по цепочке. Тут же улучшил единорогов и побежал обратно в центр, попутно взявши нагобанк. А в центральном замке оставил Клавиуса с феями, разделенными по стекам (не присоединял, честно ), чтобы немного проредить гремлинов Нилы.
На 134 Нила взяла центральный замок и встала на разгон. Это все и решило. Киррь 13 уровня после конюшен и с перчатками Купила все что могла и напала на Нилу в замке:
Финальная битва: Киррь 10-18-5-6, 3 дракона, 9 единорогов, 30 гномов, 29 эльфов, 15 кентавров, 10 пегасов, 13 дров. Все улучшено, кроме драконов и дров. Нила 6-4-7-2, золотой лук, 185 гремлинов, 12 магов, 56 горгулей и 2 джина. Без вариантов. Спасибо сопернику за игру! Лишний раз убедился, что Киррь - сила. За три хода мог добежать от своего замка к замку противника.
Только что глянул сейвы и понял, что затяни я игру и несладко бы пришлось, - у противника второй замок тоже башня
Вложения
Тип файла: zip сейвы.zip (124.4 Кбайт, 88 просмотров)
invisible вне форума
Старый 24.10.2007, 11:55
^
invisible

📖
Выставка наград
Выставка наград

Uran (Синий, оплот, Киррь, Киррь) def vbn (красный, темница, Гуннар, Гуннар) 141 (ИМХО 137) карта №4.
С позволения обоих игроков я черкну пару слов об этом матче, ибо он был не совсем обычный и этот отчет взгляда «со стороны» С позволение организатора и обоих игроков я присутствовал на этой игре непосредственно. То есть играли "втроем": я был в роли зрителя/секунданта в изолированной башне с граалем в центре карты, который позволял мне видеть полностью всю карту. Ощущение, которое я испытывал, - как на футболе, жаль не было поп-корна и пива .
Очень интересная карта, немного подредактированная организатором, ИМХО в лучшую сторону. Единственный недостаток, - преимущество синего в виде головы легиона и сапог с перчатками. Последние, ИМХО сыграли решающую роль, и ниже я напишу почему.
Со старта синему нельзя было выбрать героя и поэтому через редактор я поместил каждому их выбранных героев, то есть стартовали игроки с двумя героями у каждого. Но это вобщем-то неважно.
Оба игрока играли ровно и стабильно. Каждый спокойно зачищал свою территорию. Ключевой момент выигрыша Урана заключался в том, что он вышел в центр раньше и это сыграло главную роль, т.к. в центре денях бери не хочу и жилищ полно. Киррь пробила группу единорогов на 115 и поскакала в центр, успев взять на 7 день снайперов, которых на 121 было уже 16, а это довольно неплохо и немного наняла джинов. Гуннар тем временем готовился выйти в центр через стаю скорпикор на 121. Пробивает, и: делает очень большую ошибку, - вместо того, чтобы идти в центр главным, он Гуннара возвращает в замок (видимо за книгой магии), а это потеря темпа ни много, ни мало 3 дня, а в виду его более позднего выхода в центр эти три дня стали решающими, тем более с таким сильным игроком, как Уран. Киррь со своей кавалерией быстро перекрашивала центр в синий цвет и собирала кочевников, джинов и снайперов, и к тому моменту как Гуннар наконец-то "вышел в люди" , 3/4 всего центра было синим. Гуннар сразу же рванул в подземку и взял шлем +5 к знанию и щит +4 ко всему. На 125 Гуннар заночевал на колодце, в нескольких клетках от Кирри. А Уран поднес все войска, даже 10 чародеев у Сандро, которого вызволил из тюрьмы, и напал. Бой я ессно не видел, но в итоге Гуннар откупился. После этого я уже в принципе знал исход партии, но в любой момент все могло измениться, т.к. Киррь сильно отставала по параметрам и не имела книжки. Уран полностью законтролировал центр, активно собирая кочевников. А Гуннар с остатками армии рванул вверх к арту +2 ко всему и библиотеке. По пути взял улей и консерваторию грифонов, пробил орду огненных элементалей и вышел к вторичному замку, где было немало сундуков и ресурсов и еще одна консерватория. Захватил замок и встал пополнять ману, затем взял вторую консерваторию. Итого стало 4 ангела. Но экономика у красного, судя по войскам, была на гране, но параметры и ангелы давали надежду. Уран пробил наг и пошел к своей вторичке. Захватил, разбился в главный замок, взял сапоги и перчатки и снова разбился в свою вторичку. На 135 пробивает гидр и подтянул все свои войска. Гуннар тем временем, видя неприятно близкое расстояние от Кирри до своего главного замка, бегит на всех парах к себе в замок и становится на расстоянии одного дня пути. Не вывозит войска из замка, т.к. Киррь была очень далеко и даже со своей логистикой не добегала бы за 1 день до замка. НО: Киррь с перчатками и сапогами это воще зверь. На 136 она преодолевает громаднейшее расстояние за один ход и забирает главный замок Гуннара. Гуннар соединил жалкие остатки войск и пробует отобрать свою столицу. Параметры выше раза в полтора, магические даже в два. Но больше сотни кочевников ему оказались не по зубам. Гуннар сбегает, оставивши Кирри орду кочевников. Вот в этот момент vbn мог выиграть, но, как он мне потом сказал, маны почти не было и пополнить негде, - это и предрешило исход поединка. А в замке выиграть было бы несложно, подперев ворота и расстрелять молниями кочевников. Гуннар из последних сил решил взять кирасу титана, чтобы был хоть какой-то шанс. Но Киррь на 141 достает Гуннара и на этом все закончилось. Уран выиграл.
ИМХО:
Уран хорошо играет, не делая практически лишних движений, четко и целенаправленно идет вперед (как танк ) но одного я не мог понять, почему он не взял кирасу титана, пробежав мимо нее буквально в пару клетках. Вбн тоже сильный игрок, но не выдержал скорости темпа. Вышел в центр на 123 (проиграв по темпу 5 дней). А при игре с таким игроком как Уран это очень много. Вобщем, я получил немало удовольствия, наблюдая за игрой он-лайн, - очень интересно и необычно. Спасибо Аделаиде и игрокам, что дали на это согласие. Сидишь как в кинотеатре. На финал можно билеты продавать всем желающим Ниже попробую выложить все подневные сейвы всей партии. Если кому интересно, может посмотреть, правда они 1,5 метра весят.
Вложения
Тип файла: zip Уран-вбн.zip (1.55 Мбайт, 82 просмотров)
invisible вне форума
Закрытая тема
Страница 14 из 18

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru