- Ох, - торговец покачал головой. - Приключения только начинаются, дорогой друг. Та фурия? Которая нас встретила у порога? Одна из голов местной гидры, обвившейся вокруг богатств региона. Ее клыки заточены, а прицел сбит - она не может совладать ни с контрабандой, ни с терроризмом. Остальные еще хуже. Чудовище, что бесится за отсутствием у себя мужских частей, да соплячка на троне, не державшая в руках ничего тяжелее заколки для волос, - все это он произносил, разумеется, в громкости, слышной только им двоим.
- Удивительно, но до поры это работает - толстяки живут как не в себя, - он поведал о просшествии у ворот в богатый район. - Ты представляешь? У себя мне приходилось останавливаться под палящим солнцем и ждать, пока мои ребята тумаками загонят оборванца в переулок и освободят проход, а здесь непуганая жирнющая рыба плавает в аквариуме как у себя дома. Вот тебе и новый свет. Барон наш окрылен этой вычурностью и ареолом сказочного царства, нам нужно лишь направить его энергию в верное русло - имперская титька обещает работку потную, но выгодную, а главное интересную. А с той некомпетентностью, что окружает местное правительство во всех сферах, такие талантливые люди как мы в безвестности надолго не останемся. Так видится мне, во всяком случае.
Он отпил "мудреца" и помолчал, прислушиваясь к ощущениям от напитка.
- Остальное пока так, скучная административная беготня. Расскажи лучше, что было у тебя. Просто пришлось отсидеть сутки и все? Меня все наперебой заверяли, что ничего страшного, но я ни во что не поверю, пока не услышу от тебя.