Первым, что увидел Гийон, разлепив поутру глаза, было лицо Беаты.
- Проснись и пой, вредитель, - вздохнула она.
- Ты всё ещё злишься?
- Спрашивает ещё... Если честно, не особо. Это было вполне в твоём духе. И, если быть совсем честной - в духе начальника. Да, мне обидно, что я опять всё узнаю последняя, да, мне страшно, что бы случилось, если бы ваш дурацкий план не сработал и во мне бы пробудилась Безнадёга... Но вы старались ради меня. Я не могу не оценить это. В кои-то веки кому-то на меня не плевать.
- А я волновался, что ты решишь наоборот... - погрустнел Гийон.
- Потому что ты кусок идиотины, - отмахнулась бывшая разбойница. - После той истории с Ринзе я окончательно убедилась, что ради меня ты готов на любое безумие - подсадить мне червяка в мозг, скрыть, что я грёбаный апостол, не говорить, что ты реально был в моём полном распоряжении... Я не настолько тупая, Гийош. Я знаю, что ты из кожи вон лезешь, чтобы сделать мне как лучше. И я понимаю, что иногда могу быть чересчур... Эмоциональной. Но всё же я не идиотка. И я очень оценю, если ты начнёшь говорить, блин, со мной словами через рот о проблемах, вместо того, чтобы всё скрывать. Да, этот случай - скорее исключение, но я ж тебя не первый день знаю. Ты ведь даже под грёбаным проклятием умудрялся изворачиваться.
- Я просто...
- Просто, сложно. Ты хочешь, как лучше будет мне. Я хочу, как лучше будет тебе. Потому что, внезапно, мне на тебя тоже не насрать. И с какими-то вещами я могу помочь или хотя бы посочувствовать, разделить твои переживания. Или я настолько плоха?
- Да нет... Просто мне тяжело избавиться от привычки держать всё в себе. Ты первый человек, которому я могу открыться. Первый человек, которому не наплевать.
- Ага. И обозначаю своё "Не наплевать" тем, что луплю тебя и начинаю орать, какой ты кретин.
- У каждого свои недостатки, - улыбнулся Гийон. - И не так уж часто ты меня лупишь. А после моих приключений в Нижней Лунарии твои тумаки - такая мелочь.
- Кстати, насчёт Лунарии... Гийоша, я ж так и не рассказала, что произошло... В общем, захожу я, а там - Высочество! Ну, ты наверное видел, она мимо тебя проходила...
Когда Беата закончила свой рассказ, Гийон многозначительно почесал в затылке.
- Это объясняет очень многое, - философски заметил он.
- Ага. Не знаю... Мне так жалко Высочество стало. Она же не нарочно оказалась врагом всего человечества.
- А мне интересно, сколько в Высочестве от Аконии на самом деле. Где кончается одна личность и начинается другая. Но ты права... Много дерьма случилось.
- Я думаю, она пытается всё исправить. Не знаю только, как.
- Знаешь... Мне это напоминает тебя, - улыбнулся Гийон. - Наворотила кучу дерьма, совершила много глупостей... Но на самом деле - хороший человек, не желающий никому зла, по большому счёту. Просто так сложилось...
- Сложилось... Да уж. Святые сингулярности и небожители - такие же люди, как и мы. Им свойственно ошибаться, заблуждаться... Вот только если я убила сколько человек? Меньше сотни точно, десяток, два, три? Да даже если полсотни. То на её счету тысячи и миллионы трупов...
- Большая сила - большая ответственность, - пожал плечами бывший раб космических отродий.
- Т-ты не подумай, что я её осуждаю! - отмахнулась Беата. - Просто... Просто говорю. Мне вообще сложно винить её в чём-то. Думаю, она и так достаточно пострадала за свои грехи.
- Да уж... То жуткое пожирание заживо никому не пожелаешь.
- Вот-вот. А с лунарийцами, конечно, весело вышло...
- Да обхохочешься. Зато теперь понятно, почему они все умеют колдовать... Лучше б не умели, - Гийона передёрнуло.
- Я хочу знать, о чём ты вспомнил?
- Нет.
- Очередная извращённая дичь, да?
- Типа того. Одна из моих хозяек специализировалась на вызове разных монстров, любой формы и размера, полностью подконтрольных ей... Да, ты верно поняла, к чему я клоню, - хмыкнул Гийон, глядя на загадочное лицо Беаты.
- Фу. Ты прав, я не хочу знать, - она скорчила гримасу отвращения.
- А я говорил.
- Ну, теперь тебе будет спокойнее, зная, что это не столько дети Анузиш, сколько отродья Риши.
- Не будь расисткой. Я как-то слышал, что Риша приложила руку ко всем, кто не является людьми или лунарийцами... Хм, неактуально... Что теперь, всех ненавидеть?
- Нет, конечно. Я шучу... Возможно, не очень удачно. По такой логике нам надо и начальника ненавидеть, и половину отряда... Я всё же думаю, что это Алария с Гарретом. Клин из Кридеара, Килика из Хелеса, Астеллия лаурийка, ну а про нас с тобой мы и так знаем.
- Да, логично. Как раз половина, не считая секретаря и горничную.
Беата хихикнула от пришедшей в голову мысли.
- Хорошая мы парочка, да? Лень и Безнадёга, любите и не жалуйтесь.
- Да... Когда я узнал, что Безнадёга поселилась в тебе, часть меня захотела рассмеяться над иронией. Мы просто созданы друг для друга.
- Ага. Два дебила - это сила.
Отсмеявшись, Гийон собрался встать с кровати.
- Ты это куда? - строго спросила Беата.
- На завтрак? День уже в разгаре, - он кивнул на окно.
- Ты ничего не забыл? - авантюристка достала из-под подушки пушистые розовые наручники и красноречиво провернула их на пальце.
- Ах да... Что ж, моя госпожа, покорно жду, как вы соблаговолите наказать меня на этот раз, - Гийон всем своим видом изобразил покорность, но его глаза хитро блестели.
Парочка спустилась на завтрак нескоро, как следует приведя себя в порядок после сеанса экзекуции. К счастью, из-за осенней погоды Гийон носил закрытую одежду и подробности наказания остались скрыты для любопытных.