Ощущение родного дома. Те самые дорогущие картины на стенах, и галерея из рыцарских доспехов, которых она боялась, будучи маленькой... Впрочем, не было понятно, где именно она находится и что делает, всё было на чувственном уровне, а не то чтобы чётко представало в виде образов. Кто вообще она такая?

А. Ну как-то так она выглядела в зеркале, когда ей было 12. Плюс-минус. Какие ужасные веснушки, конечно, ей стоило поменьше облучать лицо на солнце, сейчас она эту ошибку уже не повторяет.
А с кем она там разговаривает? Кажется, это старшая кузина? Забавно, она не помнит лица той девушки, но ведь оно не должно было быть похожим на лицо принцессы Нарии -- но оно
было похоже в настоящую минуту.
-- Благодарю за подарок, -- реверанс.
"Да, тогда это были реверансы, а не поклоны, ведь я ещё не была рыцарем."-- Можно я открою? -- то была прекрасная коробка конфет ручной работы. Правда, в реальности такого никогда не было, но во сне коробка даже снаружи представляла из себя произведение искусства. Дождавшись разрешения, рыжая пока не фурия вскрывает подарок. Чтобы обнаружить неприятное...
-- Как это... Почему тут нет одной?
-- Я съела, -- отвечает кузина без тени совестливости.
-- ... Как это, ты съела? Это же мои конфеты.
-- А в чём проблема? Ты у нас жадина, Эрефир?
"Погодите... Что за ерунда здесь происходит?"-- Я не жадина! Я просто не понимаю, как ты могла! Попросила бы меня, я бы поделилась, но как так, ты даришь мне конфеты, но сама распорядилась одной?!
-- Вообще-то я тебя старше и ты должна меня слушаться.
-- Это вообще здесь не при чём! Ты не можешь дарить конфеты и сама их есть! Конфеты моего вассала не мои конфеты!!
"Так, на этом мы эту чушь закончим, горшочек не вари. Подсознание, давай другую сцену."В дверь постучали.
-- Мам, пап, я открою! -- сказала Эрефир и пошла исполнять сказанное, но испуганный, очень тихий голос матери, словно над ухом, заставил её остановиться. Смысл сказанного не сразу был понят юной девушкой, и ей пришлось немного напрячься, чтобы ещё раз воспроизвести услышанную только что фразу: "Не открывай эту дверь."
Стук в запертую дверь продолжался. Он становился всё громче и глуше, пока не...
Эрефир Линэль Дарвенинг обнаружила себя спящей, прислонившись к дереву возле штаба, с книжкой в руках, последней из серии про королей. Солнечный луч упал на её лицо, только-только проникнув через ограду.
-- Мммм, сколько месяцев я не видела сны? -- пробормотала она.
"Странно, с чего бы мне теперь было их видеть? Я же бесчувственный голем, будто что-то и впрямь может меня достаточно впечатлить. Я не печалилась ни нашими приключениями в Таисе, ни разрушениями Маргела и Кридеара, ни... Небось я бы недолго горевала и если бы операция на Беате прошла бы с летальными последствиями."
Девушка сформулировала это и почувствовала какой-то укол... Нечестности по отношению к себе. Это была ложь, и нозенротка не любила врать. Точнее, вроде бы с логической точки зрения да, примерно так всё и обстояло, но... Но всё же это была ложь.
В конце концов в той прошлой жизни она в один момент пообещала себе, что больше не будет сражаться в составе группы, и именно потому, что ей надоели смерти боевых товарищей. То обещание осталось в прошлом мире, но не память о нём. И надо ли говорить, что новые боевые товарищи, будучи зависимыми от Эрефир, воспринимались ей как-то иначе, на другом уровне? Наверное, в этом была причина сна, хотя Фыр не хотелось себе в этом признаваться, ведь зачем эти глупости, всё же нормально сейчас, верно?
Девушка сладко потянулась, встала, тренировочно размахнулась в сторонке пару раз молотом на 360 градусов (не повезло вражескому шпиону, если он решил встать где-нибудь позади, подслушивая её сны), и пошла по своим делам.