Teriteri- Было время, когда я хотела выйти за него замуж, но судьба распорядилась иначе... Терзания по этому поводу не привели бы ни к чему кроме хаоса внутри и вокруг меня.
Ни Беата, ни Гийон ничего не стали отвечать на это внезапное откровение, ограничившись лишь понимающими кивками и ободряющими улыбками. Они прекрасно знали, кого предпочёл Евгений в качестве жены - в конце концов, они же этому и поспособствовали. В любом случае, какие-то слова им казались лишними, да и сама Базелла, очевидно, смирилась с тем, что её желание не сбылось.
"Забавно, но у меня и мысли не было даже просто соблазнить Евгения и переспать с ним, каким бы красавчиком он ни был", - подумала Беата. - "Казалось чем-то... Неправильным. Интересно, почему. Впрочем, не осуждаю тех, у кого такие мысли проявляются, патриарх определённо очень хорош собой и как человек приятный".
Teriteri- Его Святейшество пока что не пришел в сознание, так что пока можно лишь гадать, пойдет он на поправку или нет.
😢 😢
Беата вновь почувствовала закипающую в ней злобу. Если бы сейчас рядом оказался тот ублюдок, который ранил Евгения - ему бы не поздоровилось, и плевать, что он вынес нескольких стражников и, ну, ранил патриарха, она бы порвала ему глотку на чистой ярости и упрямстве, даже уйдя в глубокий минус по здоровью.
Она сжала кулаки, закусила губу и выдохнула. Гийон ободряюще сжал её предплечье.
- Надеюсь, тот... нехороший человек, напавший на него... получит по заслугам, - выдала она, тщательно подбирая слова.
- Нам очень грустно слышать, что он ещё не очнулся, - вздохнул Гийон. - Спасибо, что поделились этой информацией..
больше всего ему сейчас хотелось помочь Евгению. Но что он, медик-недоучка, мог сделать? Подорожник приложить? Патриарх сейчас наверняка в руках лучших врачей и священников Маргела. При всём желании он погоды не сделает. Бесполезный...
Словно бы в ответ на его мысли Беата ободряюще хлопнула его по плечу, но её взгляд был строгим - она поняла, что он снова ударился в самобичевание, и ей это ожидаемо не понравилось.
- Жалко, что мы не можем помочь... Нам остаётся надеяться, что мать-Анузиш будет к нему так же милосердна, как он был милосерден к нам, - наклонила голову авантюристка. - Уверена, за его жизнь сейчас и так борются лучшие врачи и целители Маргела, так что тут на всё воля богов.
- Да... Мы всё ещё надеемся, что он обвенчает нас в конце месяца, - неуклюже улыбнулся Гийон, пытаясь как-то разрядить обстановку, а то Беата выглядела так, будто над ней вот-вот материализуется чёрная грозовая туча.
Это сработало - Беата слегка улыбнулась в ответ и подняла голову. Но воспряла духом она не сильно.
- Церковь-то тоже уничтожена, - вздохнула экс-разбойница. - Так что...
- Да уж... Но я надеюсь, всё будет хорошо.
- Я тоже, Гийош. Кстати... - Беата задумалась и обратилась к Базелле, - и вправду, кто сейчас в ответе за дела церковные? Конечно, сейчас всему Маргелу не до свадеб и подобного, но куда-то же надо ходить молиться, исповедоваться, снимать проклятья и недуги, искать поддержки у высших сил, особенно в свете случившегося... Это всё к вам сейчас? Или вы только пришельцами занимаетесь, как в объявлении?