Автор— И то верно, — Алария одобрительно кивнула, — а с братом знакомый опыт, на самом деле. Не знаю заметно ли, но постоять за себя я умею, — улыбнувшись, танарсийка согнула правую руку и напрягла мышцу, демонстрируя собеседнице плоды своих тренировок, — до того как развила в себе кулинарные таланты, занималась чем-то похожим. Правда проводник из меня такой себе, так что дело ограничивалось лишь защитой нанимателей от разного рода бандитов и чудовищ.
- Ха-ха... - На демонстрацию сорока шести единиц силы медсестра самую малость поежилась. - Это очень похвально. Предотвращать травмы гораздо лучше, чем их потом лечить.
Автор— И как оно? Наверное немало работы привалило, в последние пару недель.
- Так и есть. Многие пациенты, да и мои коллеги тоже, до сих пор не до конца осознали, что действительно произошло в тот день. Но несмотря на обилие работы, мне всё-равно удается хорошо высыпаться, так что это не проблема.
АвторЭрефир в свою очередь отложила женщине лёгкий рыцарский поклон. Вооружена копьём или нет?
-- До свидания, леди! Здравствуйте, мастер!
Не вооруженная чем-либо женщина скрылась из виду по ту сторону входной двери.
- Интересная леди, - прокомментировал ей вслед ремесленник, - а у тебя как дела, Эрефир?
Автор- Да нет, спасибо, - улыбнулся он. - Я ценю ваше предложение, но мне больше нравится свобода выбора, которая есть у наёмника. Большая гибкость решений и действий, я могу помочь тем, кому редко помогают профессиональные воины. Если наша армия защищает Вельферн в государственных масштабах, то такие люди, как я, работают на более личном уровне. И то и другое, безусловно, важно, но я предпочитаю индивидуальный подход.
"А ещё наёмники могут использовать сомнительные и непопулярные методы, которые не прокатят у солдат, что тоже ценно."
- Жаль, жаль... Придется мне тогда тебя здесь и сейчас наказать!!!... Азахахаза, шучу, братишка. У всех свои причины, а тащить в армейку того кто не хочет... Так делают станут делать лишь бандиты, которые сами на фронт ни ногой. Знаешь, есть поговорка? Чем дальше человек от линии фронта, тем больше он топит за войну, так и здесь. Хотя бывают и исключения в виде подлинных воинов, но таких среди политиканов не сыщешь. Будь они воинами, не протирали бы штаны, ведь так? Ладно, не буду тебя задерживать. Удачи в твоей наёмничьей деятельности.
Мужик уходит.
Добавлено через 6 минут
Автор—Мореплавателем?.. Нуу, вполне может быть такое. Для текущей мировой обстановки я не питаю никакого разочарования, что моя жизнь пришлась на его правление. Стоит вознести надежды богине-матери, что ему удалось уцелеть.
—Хм... Я сейчас вдруг понял, что Его Величество это ведь отец Ее Светлости. Нет-нет, ты не подумай, я не настолько еще потерял рассудок от проклятья. Просто... Я вот всю неделю бродил черной тучей думая об этом инциденте, но когда вчера оказался перед человеком, чья семья так же подверглась нападению даже ранее моей, у меня и мысли об этом не возникло, лишь только о себе. Мда уж, многому мне еще предстоит в этом мире поучиться.
- Ты слышал о магазине под названием "Фенхель"? Я успела самую малость познакомиться с его хозяйкой когда в последний раз "Гроза" останавливалась в порту и она мне рассказала интересную историю о принцессе Нарии, что якобы та росла без друзей и никто её не любил, ни мать, ни слуги, ни гости, ни даже сверстники, все кроме отца. Так что думаю, хоть она и по прежнему ведет себя невозмутимо, наверное очень переживает в глубине души... Ну а мы люди такие создания, что хотим того или нет всегда акцентируем наше внимание сперва на собственных проблемах, а уже потом на чужих.