Автор - В том и дело, что не в порядке! - Гийон красочно и в выражениях пересказывает всё случившееся, включая советы по обращению в тентакли или бюро магии, - я НЕ вернусь туда, на пушечный выстрел НЕ подойду к этой картине, пока не буду знать, что с этой дрянью сделать и как её сжечь, чтобы больше никто не пострадал!
Он успокаивается, переводит дыхание, разжимает кулаки.
- Простите... Я просто волнуюсь за Беату. У меня завтра рабочий день, начальник голову снимет, если меня не будет на месте, но я постараюсь с утра узнать, что делать с этой штукой. А пока... можно я у вас переночую? Мне всё равно, где, если комнаты для меня нет, могу на диване.
-- Пожалуйста, успокойтесь, мистер Гийон, теперь это наша общая беда, -- ответила Айко и задумалась.
-- Только не говорите мне, что у нас небоевые потери, и подумать только, как раз я обрадовалась, как хорошо всё идёт. Впрочем, нет, культы, негативно влияющие на разум, -- вещь известная, и мы находимся в столице, где присутствуют самые разные специалисты. От картины вашу подругу надо изолировать, возможно хитростью, но сделать это так, чтобы к самой картине не прикасаться: нам неизвестна сила её воздействия. Также, на мой взгляд это скорее религиозный предмет, а не магический, на вашем месте я бы обратилась к служителям Церкви. Впрочем, бюро магии -- тоже верный совет, даже если это не совсем их специальность, они точно знают, как уничтожить или обезопасить подозрительные артефакты, но не уверена, смогут ли они вернуть мисс Беату в сознание. Также мы можем надеяться, что помощь психиатра, если в остальном от картины избавиться, то... Видимо, для чего-то такого врачи этой специальности и нужны.
-- И да, я думаю, очевидно, что вы можете располагаться в одной из комнат нашего штаба, не только до улаживания ситуации, но и после.
Автор— Приветствую! О чем идет речь и не требуется ли помощь? Похоже, дело серьезное, а опыт бы мне не помешал.
-- Мистер Гийон, это мисс Келиандра, она маг-воин. Мисс Келиандра, это мистер Гийон, он воин-мечник. Да, если у вас есть релевантный опыт и знания, то мы охотно вас выслушаем, мисс Келиандра.