/ Я с тобой согласен, Плес. Вам стоит быть осторожными. Жаль, у вас нет магов с огненным шаром... Хорошо бы вам захватить адмирала в плен, а не убивать. По поводу корабля не понял касательно ветра, а это важно, от этого меняется оптимальный маршрут отступления. Но сходу кажется, что лучше пытаться идти на юго-юго-запад, заходя в корму большого корабля (который не сможет развернуться и догнать и расстреливая по пути западный маленький кораблик, который попытается помешать.
Или воспользоваться наличием у вас двигателя и дать задний ход, чем всех шокировать. Но только если потеря скорости от такого финта будет не слишком большой. /
/Касательно статуй, даже ИРЛ не хочется обсуждать, если честно... Ну, как мне кажется (пишу несколько вариантов, более вероятные сначала):
-смерть -- 4>3>2
-ужас -- 1>2>3
-похоть -- любая статуя с 5 по 8. Если в 9 на всю сцену одно отверстие, возможно, что 9. Менее вероятно 4.
-отчаяние -- 3>4>1
Также скажу, что 8 по возможности не активируйте. Не хочется летающих противников, если статуи оживут (наверняка оживут).
Ну а вообще не исключено, что да, понадобятся ещё жертвы. Но, короче, на этом квесте я пас. Зовите, если понадобится кого-то защищать от поехавших союзников. /