АвторНе спасти уже твою Беату, убей, чтобы не мучилась. Вот как значит, столица кишит непонятными культистами, в ней сходят с ума и умирают люди. Ничего необычного для большого города. Как-то так себе все Келиандра и представляла.
— Я слегка опоздала. Благодарю за терпение. Я полагаю, что встреченный вами культист сам жертва картины и Беату ждёт совершенно идентичная судьба. Предмет можно попытаться очистить с помощью жреческих сил, но я бы советовала использовать магию и просто его уничтожить. Я могу ошибаться, ибо зачарованные картины не самое частое явление в моей жизни, но вам стоит как можно скорее показать Беату кому-то, обладающему духовной мощью. Хоть и есть шанс, что ее сознание прояснится само, последствия обратного будут необратимы. Но и помощь жреца может иметь неожиданный эффект. Все зависит от того, насколько вы готовы рисковать. Скажу прямо: идеального пути нет. Шанс провала есть всегда.
Какая же я обнадеживающая! Келиандра восхитилась собственным пессимизмом.
"Тебя убить, чтоб не мучилась, падла ушастая. Ненавижу тёмных лунариек. Ничего личного, просто вьетнамские флэшбеки."
- Ради неё я готов на всё. Спасибо за советы.
По поведению Гийона можно было сказать, что ему не очень приятно общество тёмной лунарийки, но он готов её терпеть и обращаться к ней за помощью.
Автор-- Вы слышали, мистер Гийон. Если это понадобится, -- быстро что-то пишет. -- Приказы лично от меня для мисс Беаты явиться соответственно в Церковь Арселии, в бюро магии и (действительно надеюсь, до этого не дойдёт) в психиатрическую клинику. Пользуйтесь разумно, они могут послужить дополнительным аргументом, в случае если она вас не послушает. Держите меня в курсе и зовите в случае если хоть что-то пойдёт не по плану.
- Огромное вам спасибо! Я сомневаюсь, что она послушает, она очень своенравный человек, но это стоит того, чтобы попытаться.
АвторГийон просыпается, идет на работу, работает, заканчивает смену.
Перед тем, как пойти на работу, Гийон идёт в "Тентакль" и просит встречи с хозяином заведения.
- Мне порекомендовали обратиться к нему по личному вопросу, связанному с проклятыми артефактами.
АвторНе хочу тебя разочаровывать...

АвторСтоп, Беата его хозяйка? Т.е. если она прикажет ему стать самым ужасающим культистом всех времен и народов, то он станет?
На самом деле да, но она его разбаловала. С его дивана сейчас ситуация такая, что это уже не Беата, а завладевшее её мозгом нечто, так что технически он не ослушался ЕЁ приказов и действует в интересах настоящей Беаты.