спорен скорее "сказочный" ее стиль.
Кстати да, рассмешила чья-то фраза про сказочность 5ки. Угловатая такая сказочность. Большинство 3д стратегий на одно лицо, взять хотя бы спеллфорс и никакой сказочности там нет. То, что это фэнтезийный мир тоже не делает игру сказочной.
5 лет назад такая графика была хорошей,
Не сказал бы. Еще до ее выхода были игры с графикой получше.
Добавлено через 1 минуту
для меня главное сам геймплей, вариативность тактик, прокачек героя, в общем то что обеспечивает реиграбельность.
Вот про это я и писал, что в 5ке кроме этого ничего больше и нет. Игра только для боевки.
у демонов появились какие то совсем уж непонятные существа
В каждой игре можно найти непонятных демонов, но стилистика может быть всегда одинаковой. Поменять внешность демону легко, ибо это не человек, не эльф, которые везде одинаковые и если им добавить что-то, то они уже не будут человеком и эльфом. Демону же можно приделать пять рук, три ноги, пять голов и восемь хвостов. Сделать можно всё, что угодно. Но вот стиль выполнения менее богат. Демон будет мясистым монстром(3ки, дисы) или же элементально-лавовым. Очень редко встречаются другие виды, но они таки есть. Например в AoW присутствуют теневые демоны, вполне оригинальные, хотя для меня и скучные.