- "Природкой" не предполагались? А ты значит из еретиков, которые отрицают божественный замысел? С такими речами ты точно загремишь в дурку рано или поздно. Ответ на все тобою сказанное вполне существует - есть эмоции низшего порядка, а есть высшего. Замеряя свою жизнь количеством съеденных пирожков с гарпятиной, или прочитанного карманно-развлекательного чтива, или отходами в кусты, итогом ты увидишь путь животного, протянувшийся от кормушки к кормушке и от кратковременной стимуляции к кратковременной стимуляции. Никакого счастья, кроме сиюминутного и очень быстро тускнеющего, подобное существование для человека не способно преподнести. Лишь путь к чему-то сложному и великому, обозначенный трудностями, иной раз, возможно, доходящими до страдания, способен в полной мере насытить стремление человека к счастью и его волю к жизни. В процессе совершения великого поступка, по его достижению, а затем оглядываясь назад независимо от того, сколько времени прошло с его реализации, человек будет осознавать, что жизнь его имеет смысл не просто сама по себе по факту ее безусловного наличия, а будучи утверждена в этом мире его несгибаемой волей. Поэтому великие короли устраиваю перекрой мироустройства, хотя могли бы просто отдыхать с пеленок до гроба в своем гареме, поэтому и путешественники плывут бес знает куда на верную гибель, и поэтому же такие как я ответят на твой мне предыдущий вопрос "да". В силу возраста или обстоятельств жизни ты можешь этого пока еще не осознавать или не соглашаться, но рано или поздно ты это поймешь, если проживешь достаточно. Одно мне остается непонятным - если ты такой свободный дух, который делает свои текущие дела из под палки, что мешает тебе убежать - например прямо сейчас? Я что-то не вижу у тебя на шее взрывающегося ошейника.