ewgeniy;108898Думаю, Ley хотел обратить внимание на количество(200ХП*4), а так же на скорость(21-безусловный приоритет хода...)
О, а этот распрекрасный показатель прироста - это вообще такая тема, о которой я все сказал года так 2,5-3 назад, когда, играя с братом хот-сит (а он тогда выбирал всегда Сопряжение), ругал на чем свет стоит фениксов, обращал внимание на их недостатки, в качестве аргумента приводил прирост, мол, до того беспонтовый юнит, что ему прирост сделали равным 4, чтобы он хоть как-то тягался...
Но конечно это все было утрировано. Феникс - не лучший и не худший, со своими плюсами и минусами, однако прирост его действительно облегчает задачу игроку. Кстати, в вышеупомянутой немецкой карте я захваченные города намеренно разрушал, превращал в Сопряжение, отстраивал по полной - только из-за фичи с приростом фениксов.
Я же при оценке существа на форуме не смотрю на его прирост, стоимость, кол-во необходимых зданий, стоимость апгрейда и т. д. Только физические/магические показатели, иммунитеты и абилки.
Инициатива... тьфу, блин, скорость Феникса высока, не спорю, за Вами всегда право первым творить заклинание, а это большой +, однако, все же ну недотягивают птички до 1-го места, как я считаю.
А что касается карты, на данный момент ее у меня уже может и не быть, но я обязательно постараюсь найти ее у друзей, если у меня не окажется.