Кенширо успевает перед отъездом сходить в "Железо" -- скорее чтобы деньги не пропали совсем зазря, чем в расчёте на серьёзную пользу от одной тренировки. Выкладывается, конечно, на максимум -- до самого отплытия ему придётся чувствовать приятную, тягучую боль во всем теле, и сил на другие занятия боле не остается. По счастью, приобретенный недавно дневник избавляет самурая от праздности.
Первая страница
Этот дневник был написан Кенширо Имаи, самураем из дальней страны Таосии, слугой Ее Величества принцессы Нарии Эс Диэсра Аруал. Он посвящен занимательным местам и необычным людям, с которыми ему приходилось иметь дело. Случись этому дневнику оказаться в руках моих товарищей -- пусть они найдут его правдивым; в руках случайного путника -- да окажется он для него поучительным; попади он в руки достойного врага -- да отнесётся он к моим мыслям и деяниям беспристрастно. Низкий же человек пусть станет лучше, читая о достойных людях.
Нария эс Диэсра Аруал
Свет янтаря глаз
Душу пронзит насквозь
Счастлив служить
Множества рэнгу достойна моя госпожа, но по своему невежеству я посвятил ей лишь 17 мор. Я обязан ей жизнью и гостеприимством, за что могу отплатить лишь безусловной преданностью.
Ее могущественные возможности и достойные стремления находятся за пределами понимания простого человека, и более ничего не будет сказано, ибо не должно слуге распространяться о госпоже.
Чуть позже продолжу