АвторГаррет покачал головой. Айко говорила всё очень здраво и убедительно, по-взрослому, но это расходилось с тем что он видел перед глазами.
— Я не об этом... Ты конечно умна не по годам и прекрасно справляешься со своей работой, но... Чтобы маленькая девочка рулила боевым отрядом? Это что, шутка какая-то? А если ты и впрямь лидер, то... как? У тебя какие-то сверхъестественные способности? Я рассказал тебе про себя, но что помимо вербовки умеешь ты?
Автор— Гаррет, ты же опытный вояка, должен знать: она не человек. Как и я, впрочем. Одаренные дети это увлекательно, но Айко нажила свои умения опытом, — из соседнего коридора возникает ну очень внезапная Келиандра. — Наш лидер достойнейшая особа, успевающая решать все вопросы и, полагаю, она ничуть не хуже в бою. Все вокруг существует благодаря ее энтузиазму и поддержке принцессы.
Келиандра усмехнулась. Гаррет принял Айко за ребёнка? Серьезно?
Стоило выйти им за двери и перейти к более неформальному общению, как Келиандра не преминула к ним присоединиться...
Кротовая Королева выслушала вопрос Гаррета и ответ лунарийки в гробовой тишине и с достоинством, лишь раз в самом начале слегка не удержавшись и потерев переносицу.
-- Мистер Гаррет... -- наконец слегка устало сказала Айко. -- Дааа, я вижу, что вы и впрямь не из этих мест, не из Вельферна уж точно. И есть некая вероятность, что даже не с этой планеты, -- позволила она себе лёгкую шутку, будучи впрочем уверенной, что Гаррет нефириец. -- Но ничего, я не злюсь, понимаю, что вы просто не слышали. Не обижайтесь, что самую-самую малость вас просвещу: я принадлежу к славному племени гномов, -- она подпёрла подбородок и хлопнула глазками. -- Маленькому волшебному народу, который живёт под землёй, добывает самоцветы, зачаровывает вещи и физически при этом ничуть не хуже людей, хотя и не лучше. С моей точки зрения мы не очень-то похожи на человеческих детей, но всё же, если в силу непривычки у вас возникают сомнения, наша самая явная отличительная черта -- здесь, -- она убрала волосы с одной стороны и продемонстрировала своё удлинённое ухо, хотя и не такое длинное, как у лунарийцев.
-- И знаете, нас так мало, что вы в действительности далеко не первый, кто ошибся на мой счёт, не только за мою жизнь, но даже и за прошедшую неделю. Непонятно мне скорее другое: как вы, будучи уверенным, что это какое-то недоразумение или шутка, всё же без тени сомнения взяли и подписали контракт на найм? Неужели Её Высочество поставили вам настолько жёсткие условия, что у вас не возникло идеи, что, может, в таком тонком деле вам стоит прежде разобраться во всём и десять раз подумать? -- Айко улыбнулась. -- Но надеюсь, что теперь нам удалось всё прояснить. В будущем постарайтесь не стесняться так...