кингмен первый
Ожидал большего, после того как в свое время мне его нахайпили, в итоге даже под пивко не смог домучить, дропнул на половине.
Блевотненький британский сеттинг, нелепые треш-драчки с отрубанием рук-голов, редкие несмешные попытки в быдло-юморок, испанский стыд от неорганичного нагона лоска - видимо, такового в понимании усредненного британца (скуфидоны в пиджаках с иголочки, чопорные лица в очечках, с кринжовых позывных у агентов вообще выпал). От шепелявого темнокожего парня в реперской кепке и его безногой официантки вообще не то тарантиновщиной пахнуло, не то детьми-шпионами. Сюжет и без того показавшийся нелепым, за целый час так и не сдвинулся со стартовой точки - все бегаем прыгаем мерисьюшно через обручи под пафосную музыку из мстителей, да слушаем нравоучения, которым неудачно попытались придать флер камменоплитной мудрости аля дед ланистер. Говорят, азиатский кинематограф вызывает у человека дискомфорт своими потужными эмоциями, и вот как раз здесь я чувствовал примерно то же самое. Может, глобальная островно-цивилизационная тема какая-то. Оверол, сложилось впечатление, что кинч был снят для того, чтобы смотреть его укуренным в компании быдло-друзей.
Я смотрел третью часть по мировой войне, проходничок конечно, но там хоть сеттинг был поинтересней, и не так душно, а по оценке его намного ниже опустили, но я бы не сказал что он хуже.
Итого, гештальт через десять лет наконец закрыт, но все зазря.