до прибытия в город
Огни Гирра терялись за скалистой возвышенностью, отбрасывающей жуткие тени на огибающую ее каменистую дорожку. Оставшиеся позади горы зубастыми иглами прознали туманную дымку ночи. Дневная пыль тонким слоем улеглась на песчаную равнину, а густой вечерний туман с наслаждением заполонил освободившееся пространство. Терпкая атмосфера душного воздуха уступала законное место свежести ночной прохлады. Журчание жизни постепенно стихало, сменяясь пронзающей уши тишиной. Лишь потрескивание костра и голоса беседующих у него людей яркими искрами разрывало пелену беззвучия, а свет огня из последних сил боролся с тьмой, жадно окутавшей этот обреченный мир.
Время дебатов, горячих споров и обсуждений осталось позади, а потому наемники постепенно отправлялись на ночлег. Рельхирас сидел на небольшом уступе за чертой лагеря, задумчиво разглядывая сокрытый во мраке горизонт. Заслышав тяжелые шаги за спиной, он, казалось, даже не шевельнулся. Делий, сжимая в свободной руке опустевшую кружку, пританцовывая пробирался вперед через ночной полумрак.
-А, вот ты где, приятель! -выдохнул целиец, усаживаясь рядом с вистерийцем. -Сторожишь лагерь, что ли? Сегодня-ж вроде не твоя очередь. -добавил он, не дождавшись ответа на первый вопрос.
-Я не хочу спать. -тихо ответил Рельхирас, не поворачивая головы.
-Ну ты прямо как мой сынишка, хе-хе! -не сдержал улыбки Делий. -То не хочу, это не буду. Совсем без сил останешься перед турниром. Кстати, как раз об этом я и хотел поговорить...
Целиец немного помолчал, прежде чем продолжить.
-Послушай, Рельхирас, я конечно понимаю, ты всегда уверен в своих силах, помогаешь нам сохранить как можно больше жизней на этом задании и все такое, и все же...
-Я совсем не уверен в своих силах. -опроверг его слова вистериец.
-Да? Но зачем же ты тогда согласился? Лидер у нас нормальный мужик, не стал бы настаивать...
-Если бы я хотел отказаться, мне никто бы не помешал это сделать.
-Но... тогда почему? -не понимал Делий, ковыряя носком ботинка сухую землю.
Снова возникло гнетущее молчание.
-Я долго тренировался. И многого достиг. Не осталось тех умений, которые смогли бы значительно повысить мой уровень мощи. Тренировки дают лишь слабую отдачу. Поэтому я хочу доказать, что стал наконец достойным.
-Достойным своей страны, надо полагать?
-Нет. Достойным этого мира. Только тогда я смогу перейти через собственный предел. Или сгинуть, смешавшись с грязью недостойных.
-Эээ... я не совсем тебя понимаю. -почесал затылок Делий. -Если ты говоришь что тебе практически некуда расти, то что ты собираешься делать, если сможешь выиграть этот турнир?
-Если я стану достойным принять хоть частичку мощи этого мира, я получу возможность бросить взгляд в сторону другого... Ты же видел этих людей, Делий? Людей Шинсекая, прибывших из-за морей? Их рядовые воины способны одолеть прославленных мастеров Вистерии, а ведь по их словам, это лишь тень их былой страны. И, тем не менее, судя по рассказам они проиграли еще более могучей державе. Какое могущество скрывают в себе те земли? Какие непостижимые высоты могут мне открыться? -Рельхирас поднялся с земли и отряхнул плащ. -Я должен стать одним из сильнейших на Тиарале, чтобы достичь среднего уровня воинов того, неизведанного материка. Только так я смогу выжить там и продолжить совершенствование своего мастерства.
-Эээ, а что если тебе это окажется не под силу?
-Тогда я просто погибну на арене. -спокойно ответил вистериец. -Мечты не стоят ровным счетом ничего, если тебе не хватает сил их осуществить. -закончив монолог, он быстрым шагом направился в сторону лагеря.
Прибыв на арену Гирра, Рельхирас изъявил желание принять участие в грядущем турнире.