Восполнив энергию обильно-фантомными запасами, пассажиры высадились за час до прибытия поезда в Риссерланг, оставив Регину Бридабл в полном одиночестве - лишь ритмичные звуки движущегося локомотива составляли ей компанию.
Снаружи более не чувствовалось привычного тепла стальной лошади - ноябрьские холод и влажность не способствовали комфортному путешествию. Переживая о здоровье Айяно, Лорд накинул ей на плечи свое пальто.
Пальто Лорда
Иммунитет к огню.
Иммунитет к воде.
Иммунинет к земле.
Иммунитет к воздуху.
Иммунитет к тьме.
Не разрушается.
Несмотря на холодные температуры, в этих окрестностях все ещё водились кровожадные комары размером с куриное яйцо, но ФКЛ сделал все, что было в его силах, чтобы им не досталось ни единой капли Айяниной крови. Он же внимательно следил за тем, чтобы она не вступила в какую-нибудь гадость или не поранилась об острые ветки деревьев...
Чуть позднее, во время привала, к жрице прибежал чем-то взволнованный Канчан. Убедившись, что никто другой их не слушал, он поведал ей о страшном происшествии.
- Э-эм, как бы это так вам с-сказать... В общем, я это, ну, мне нужно было отойти по маленькому, поэтому я чуть отошел чтобы уединиться от посторонних взгляд, ну и в к-кустах увидел... Э-э... Ваша беловолосая подруга... На четвереньках, а сзади неё Х-х-х... Хеин... Это самое... Ну вы, наверное, поняли? И пока он это д-делал он держал в руках вашу ф-фотографию и с-смотрел на неё... Только не подумайте ч-что я ябедничаю или что-то такое, п-просто я решил что вы заслуживаете это з-знать... Э-э, это всё, спасибо за внимание.
Не дождавшись ответа парень убежал.
Спустя некоторое время отряд приблизился к нужной им пещере - до неё оставалось лишь около пяти сотен метров. Здесь командующая операцией Соната, беря во внимание компетенции своих подчиненных, распорядилась чтобы Лорд отправился внутрь ковена и провел разведку, а Гахерис осмотрел окрестности на предмет наличия чего-либо заслуживающего внимания.
Перед тем, как приступить к выполнению поручения, Лорд заговорил со жрицей вдали от чужих ушей.
- Если что-нибудь случится... Ну, я, конечно, постараюсь чтобы ничего не случилось, но всё-равно... Помни что я люблю тебя больше всех на свете. И, пожалуйста, позаботься о себе.