AstralLeinЭкспедиция? Чем это она заинтересовала Кофа?
– Однозначно сыровары, – уверенно ответил вождю Рурек. – Видишь ли, Коф... я присутствовал при создании экспедиции у трона Оны. Она состоит из небольшой группы человеков и представителей рас Иказкана. Разругались эти ребятки едва ли не сразу. В экспедиции почти каждый сам за себя, а половина участников увязла в истории с сыроварами и глазным племенем. Думаю, сейчас там никто не занимается поиском поверхности. Всем не до того. Не удивлюсь, если экспедиция это сборище из глаз и ушей от каждого племени человеков. А ладить эти племена отродясь не умели.
Возглавил экспедицию, правда, эльм. Но ученые умы они такие. Ими всегда движет любопытство.
- Язва кроется не в экспедиторах, а в том куда тянутся их руки. Если эта "поверхность" существует, и если она будет найдена - сколько ещё затем людей нагрянет в наш дом? Десятки, сотни, тысячи?
- Миллионы? Миллиарды? - Гаал вставил в разговор числа которыми жители подземелий зачастую не имели повода пользоваться, но его знания мало кто оценил.
- Кроме того, группой о которой ты говоришь границы этой ситуации не ограничены. В антруме мне повстречалось чудовище... Выглядит не то как человек не то как ивилай, но с ушами как у нас фурий, 29 тин в росте. Речи её безумны, послушаешь - спятишь, но говорит что пришла с поверхности и помнит обо всём. Нельзя членам экспедиции и тем более людям дать с ней пересечься!
- Так почему бы тебе это чудище просто не завалить? - Спрашивает Балл, продолжая пялиться на задницу Лю. - Ты должен быть в этом спецом.
- Пытался, но не получилось - ускользает от моих клыков и когтей подобно призраку!