☀️ Арселия и Акония - Страница 1601 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 05.01.2024, 18:44
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- С тобой все в порядке? - Спрашивает подбежавший к жрице младший из фантомов. - Нигде не поранилась?
Затратив несколько секунд на то, чтобы тщательнейше визуально осмотреть груду из угольков и тентаклей и убедиться в том что они мертвы, а затем водную гладь - не виднеется ли что-либо неучтенно-аурное где-то под ее поверхностью, лишь тогда она позволила себе немного расслабиться и убрать катану в ножны - но не ладонь с ее рукояти.
- ...да. То есть... да - без проблем и происшествий, даже окунуться не успела. Слушай, я ведь и не заметила, от чего они попадали в один миг. А ты силен! - одобрительно кивает. - На какое-то мгновение я и сама забеспокоилась, но ты этой штуке оказался не по зубам.
Автор- Фуух, это было неожиданно, - сказала Соната, утирая пот со лба, - все целы?
- Слава Ками за то, что направили нашу руку, - говорит Сонате приватно, смотря на ее фигуру с облегчением. - Надо было нам озаботиться водяным дыханием, но как-то это выскользнуло из головы. Было бы совершенно чудовищно тебя потерять в первой же фазе, даже когда бы потом извлекли... Но "неожиданно" - это точно. Эта разминка должна нам дать правильный урок.

- Маттиас-кун, ты как?.. - оглядев пацанчика на предмет повреждений, наконец кивает. - А ты человек действия, не так ли? Не буду биться об заклад о том, правильно ли это было с тактической точки зрения - возможно у твоей наставницы найдется иное мнение, и тебе лучше будет прислушаться к нему, чем к моему гражданскому. Но от себя - благодарю. В кризисной ситуации, оставшись без руководства, ты оказался способен принять решение, это отличное качество. Единственная моя просьба - существует грань, за которой способность к быстрому принятию решений переходит в безрассудство. Очень важно уметь отличать одно от другого и не переходить ее -  это и есть то самое мастерство, которое необходимо отточить как можно раньше. Но, я думаю, с этим у тебя проблем не будет, ошибок ты не совершишь. Ты сообразительный, - она подчеркнула свои слова одобрительной улыбкой.

- Борс-сан, четко отработали. У вас прямо как в аптеке - ни микрограммом меньше, ни больше. Точность - вежливость королей, но, видимо, и не только их. Или я чего-то такого о вас не знаю?..

Так же отдельно кивнув Миюки и прочим поучаствовавшим - равно как и тем, кто провел эти ходы в резерве, говорит Юню и Каясе:
- Я уже потом не видела что там происходило на входе, но в итоге я поняла. Вы оба как будто прочли мои мысли! Хотя может это и не так уж неожиданно, - подмигивает Каясе и благодарно кивает обоим. - Аригато.

- Вы как?.. - Теноку и Бажене. - Ладно, беру свои слова - ну или мысли - назад, ты и правда очень сильна, - покосившись на гору трупов, говорит Бажене и протягивает платок. - Эээ, оставь его себе... Возьми второй, Тенок-кун.
 Дождавшись, пока они приведут себя в порядок, с некоторой долей сожаления, и куда как большей - благодарности - говорит Бажене:
- Да, без тебя тут все же было бы неспокойнее... - окликивает Муда-куна. - С тебя... восемь конфет. Четыре ей, четыре ему. Нам надо пройти дальше в настолько идеальной форме, насколько это возможно.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 05.01.2024, 19:58
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- ...да. То есть... да - без проблем и происшествий, даже окунуться не успела. Слушай, я ведь и не заметила, от чего они попадали в один миг. А ты силен! - одобрительно кивает. - На какое-то мгновение я и сама забеспокоилась, но ты этой штуке оказался не по зубам.
- Я рад. - Убедившись в том, что облик перед его глазами соответствовал словам Айяно, Лорд облегченно вздохнул. - Не беспокойся, - кивок в сторону Борса, - эти чудовища с учителем в расцвете сил не сравнятся. 
Автор- Слава Ками за то, что направили нашу руку, - говорит Сонате приватно, смотря на ее фигуру с облегчением. - Надо было нам озаботиться водяным дыханием, но как-то это выскользнуло из головы. Было бы совершенно чудовищно тебя потерять в первой же фазе, даже когда бы потом извлекли... Но "неожиданно" - это точно. Эта разминка должна нам дать правильный урок.
- А во второй фазе или в третьей, значит, было бы не чудовищно? - Соната уперла руки в боки и нахмурилась, но затем улыбнулась. - Прежде чем приступим к следующему этапу, я хочу чтобы ты поделилась своей духовной защитой с каждым из участников операции, сможешь? 
Выглядела она так, словно ничего не случилось - похоже, что былой опыт жестокого обращения закалил в ней высокое сопротивление подобным инцидентам. 
Автор- Маттиас-кун, ты как?.. - оглядев пацанчика на предмет повреждений, наконец кивает. - А ты человек действия, не так ли? Не буду биться об заклад о том, правильно ли это было с тактической точки зрения - возможно у твоей наставницы найдется иное мнение, и тебе лучше будет прислушаться к нему, чем к моему гражданскому. Но от себя - благодарю. В кризисной ситуации, оставшись без руководства, ты оказался способен принять решение, это отличное качество. Единственная моя просьба - существует грань, за которой способность к быстрому принятию решений переходит в безрассудство. Очень важно уметь отличать одно от другого и не переходить ее -  это и есть то самое мастерство, которое необходимо отточить как можно раньше. Но, я думаю, с этим у тебя проблем не будет, ошибок ты не совершишь. Ты сообразительный, - она подчеркнула свои слова одобрительной улыбкой.
- Благодарю вас за столь теплые слова, Мико-сама, - парень учтиво поклонился, - если бы с вами или инструктором что-нибудь произошло, этот мир бы очень многого лишился. 
Автор- Борс-сан, четко отработали. У вас прямо как в аптеке - ни микрограммом меньше, ни больше. Точность - вежливость королей, но, видимо, и не только их. Или я чего-то такого о вас не знаю?..
- Хех. - Борс машинально потянулся к сигарам в первом слоте но нашел вместо них лишь пустующее место оставшееся от использованного аметиста. - Вы и сами неплохо орудуете своим мечом, мисс Айяно, видно что уроки Сонаты прошли недаром. 
АвторТак же отдельно кивнув Миюки и прочим поучаствовавшим - равно как и тем, кто провел эти ходы в резерве, говорит Юню и Каясе:
- Я уже потом не видела что там происходило на входе, но в итоге я поняла. Вы оба как будто прочли мои мысли! Хотя может это и не так уж неожиданно, - подмигивает Каясе и благодарно кивает обоим. - Аригато.
- Не зря у нас двоих самый высокий интеллект в нашей группе, - Юнь немного засмущался и отвел взгляд в сторону, - но не стоит благодарностей... Если не будет вас, кому я буду показывать свои рисунки?
Автор- Вы как?.. - Теноку и Бажене. - Ладно, беру свои слова - ну или мысли - назад, ты и правда очень сильна, - покосившись на гору трупов, говорит Бажене и протягивает платок. - Эээ, оставь его себе... Возьми второй, Тенок-кун.
Из них двоих Тенок выглядел куда более травмированным произошедшим. Парень побежал к озеру и начал отмывать с себя загадочную белую жидкость, как будто бы забыв что из этого же самого водоема парой минут назад повыпрыгивали угольки и тентакли. К счастью, подкрепление не спешило воспользоваться опрометчивостью мечника.
- Спс, - сказала Бажена, принимая платок, а потом хитро улыбнулась, - слыыыш... Давно мы с тобой не обнимались, думаю мне не хватает Айяно-энергии. - Зловеще раскрыв руки в стороны, Бажена начала приближаться к подруге.
Автор- Да, без тебя тут все же было бы неспокойнее... - окликивает Муда-куна. - С тебя... восемь конфет. Четыре ей, четыре ему. Нам надо пройти дальше в настолько идеальной форме, насколько это возможно.
- Ок, - Гниломуд положил четыре лукума рядом с Теноком, решив не прикасаться к парню, а Бажену покормил с рук, - готово. А тебе случаем не надо покушать? 

Saraba вне форума
Старый 05.01.2024, 20:41
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Я рад. - Убедившись в том, что облик перед его глазами соответствовал словам Айяно, Лорд облегченно вздохнул. - Не беспокойся, - кивок в сторону Борса, - эти чудовища с учителем в расцвете сил не сравнятся. 
- Да и не только в нем. Ну, ладно; главное не расслабляться пока это все не закончится. Как мы видим - одними лишь сухими цифрами дело не ограничивается, ожидать можно чего угодно.
Автор- Благодарю вас за столь теплые слова, Мико-сама, - парень учтиво поклонился, - если бы с вами или инструктором что-нибудь произошло, этот мир бы очень многого лишился. 
- Спасибо и тебе за то же, Маттиас-кун.
Автор- Хех. - Борс машинально потянулся к сигарам в первом слоте но нашел вместо них лишь пустующее место оставшееся от использованного аметиста. - Вы и сами неплохо орудуете своим мечом, мисс Айяно, видно что уроки Сонаты прошли недаром. 
- Да... Не таким должен был быть ее первый раз, - вздохнула Айяно, сочувственно похлопав катану по рукояти. - Хотя, по-хорошему, этого раза вообще не должно было бы быть. Ну что уж тут.
Автор- Не зря у нас двоих самый высокий интеллект в нашей группе, - Юнь немного засмущался и отвел взгляд в сторону, - но не стоит благодарностей... Если не будет вас, кому я буду показывать свои рисунки?
- Например, всему миру на каких-нибудь выставках или в музеях. Не самая плохая мечта для того, чтобы к ней стремиться.
АвторИз них двоих Тенок выглядел куда более травмированным произошедшим. Парень побежал к озеру и начал отмывать с себя загадочную белую жидкость, как будто бы забыв что из этого же самого водоема парой минут назад повыпрыгивали угольки и тентакли. К счастью, подкрепление не спешило воспользоваться опрометчивостью мечника.
- Спс, - сказала Бажена, принимая платок, а потом хитро улыбнулась, - слыыыш... Давно мы с тобой не обнимались, думаю мне не хватает Айяно-энергии. - Зловеще раскрыв руки в стороны, Бажена начала приближаться к подруге.
"Успокоится" - решила жрица, удостоив его некоторой степенью доверия. - "Это не то, что реально способно подкосить волю имперского бойца. Может даже так оно и лучше как первый шаг - кто знает, что бы он ощутил, когда его руки впервые залила бы кровь врага"
- Ой!.. - правая рука легла на рукоять катаны, левая раскинула стопку офуд веером. - У-у нас тут серьезная задача, так что давай без... этого всякого... Так, ну-ка, что-там у нас?... - кашлянув и попятившись, она отошла куда-то за людей, сделав вид, что решает важные насущные вопросы (но не забывая тайком поглядывать не подкрадывается ли она).
Автор- Ок, - Гниломуд положил четыре лукума рядом с Теноком, решив не прикасаться к парню, а Бажену покормил с рук, - готово. А тебе случаем не надо покушать? 
- Нет, спасибо. Аппетита мне это место не прибавляет...
Автор- А во второй фазе или в третьей, значит, было бы не чудовищно? - Соната уперла руки в боки и нахмурилась, но затем улыбнулась. - Прежде чем приступим к следующему этапу, я хочу чтобы ты поделилась св
оей духовной защитой с каждым из участников операции, сможешь?
- Было бы чудовищно, но не было бы совершенно чудовищно, как было бы в первой же стычке при полной группе ученичков, которые за тобою следуют, - не моргнув глазом, она легко и с совершенно серьезном тоне опровергла этот байт. - Не хочется думать о том, что бы это сделало с их моралью и как бы повлияло на их действия... Так что я была готова поставить на твое спасение очень многое. Ты у постарайся больше не влипать по возможности. Держим глаза открытыми и ушки на макушке, - помедлив несколько секунд, она осознала, что только что приложила их обеих, но не стала акцентировать на этом внимание. - ...смогу. Я собиралась подстраховать малюток, а вас с Баженой и Каясой до необходимости оставить так, вам это гораздо меньше нужно. Но теперь понимаю, что вам тоже это не помешает - паскудное это место, мало ли что может произойти в одно мгновение. Просто стоит помнить, что терпение Камисама-тачи не бесконечно. Возможно, надо подумать и над тем, что нам может дать Каяса-кочо прямо сейчас. Камнекожа? Укрепление?.. Менталка, какие-нибудь резисты?.. Не уверена сколько времени это займет, но наверное, до големов пока мы еще не должны быть обнаружены, - она беспокойно глянула на дальнюю часть пещеры.

Happy Life вне форума
Старый 05.01.2024, 21:26
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Да и не только в нем. Ну, ладно; главное не расслабляться пока это все не закончится. Как мы видим - одними лишь сухими цифрами дело не ограничивается, ожидать можно чего угодно.
- Угу. - ФКЛ внимательно присмотрелся к поверхности озера. - Эти щупальца не показались мне единичными монстрами, поэтому скорее всего у них должно быть основное тело, которое мы пока не видели. Как думаешь, может это озеро соединено с пятым уровнем этого подземелья? В иной ситуации я бы может даже нырнул проверить эту теорию, но теперь мне претят такие риски. 
Автор- Да... Не таким должен был быть ее первый раз, - вздохнула Айяно, сочувственно похлопав катану по рукояти. - Хотя, по-хорошему, этого раза вообще не должно было бы быть. Ну что уж тут.
- Не огорчайтесь. Такая у него, оружия, судьба. 
Автор- Например, всему миру на каких-нибудь выставках или в музеях. Не самая плохая мечта для того, чтобы к ней стремиться.
- У меня есть подозрение что широкая публика мое творчество не поймет...
Автор"Успокоится" - решила жрица, удостоив его некоторой степенью доверия. - "Это не то, что реально способно подкосить волю имперского бойца. Может даже так оно и лучше как первый шаг - кто знает, что бы он ощутил, когда его руки впервые залила бы кровь врага"
- Ой!.. - правая рука легла на рукоять катаны, левая раскинула стопку офуд веером. - У-у нас тут серьезная задача, так что давай без... этого всякого... Так, ну-ка, что-там у нас?... - кашлянув и попятившись, она отошла куда-то за людей, сделав вид, что решает важные насущные вопросы (но не забывая тайком поглядывать не подкрадывается ли она).
Бажена оставила Айяно в покое и без заметного отвращения или интереса вытерла с себя загадочную белую жидкость. 
- Пахнет аммиаком, - прокомментировал стоявший рядом Миюки, - интересно, что это за вещество?
- Чувак... - Крольчиха во второй раз за сегодня закатила глаза. - Ты... 
Автор- Нет, спасибо. Аппетита мне это место не прибавляет...
- А как думаешь, эти чудики понимают что-то или нет? Так-то не могу их винить за то что они на таких красоток кидаются с высунутым языком, хотя, - бросает взгляд в сторону Тенока, - ну, это не мое канеш дело, но походу у них реально с глазами проблемы. 
АвторНе уверена сколько времени это займет, но наверное, до големов пока мы еще не должны быть обнаружены, - она беспокойно глянула на дальнюю часть пещеры.
- Да, думаю что сейчас у нас есть единственная возможность этим заняться, поэтому Каяса, пожалуйста, каменную кожу и ментальный замок на каждого из нас, хорошо? - Спустя какое-то время. - Ну что, идем? 

Инициатива
200: Гахерис (500/500) ⛩️:2 🧱: 3750
151: Лорд (1539/1539) ⛩️:3 🧱: 3750 ●●●●●●
76: Соната (2606/2606) (Р) ⛩️:1 🧱: 3750
39: Тенок (312/312) ⛩️:1 🧱: 3750
37: Линетта (300/300) ⛩️:1 🧱: 3750
31: Хеинос (143/143) ⛩️:1 🧱: 3750
31: Бажена (2470/2470) ⛩️:1 🧱: 3750
28: Айяно (2940/2940) ДС: 9/31 🧱: 3750
24: Маттиас (448/448) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Миюки (448/448) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Суйэн (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Юнь (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Анпан (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Канчан (1224/1224) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Хугон (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Джило (1066/1066) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Пион (208/208) ⛩️:1 🧱: 3750
10: Каяса (2875/2875) ОЗ: 21/30 ⛩️:1 🧱: 3750
10: Амирега (1200/1200) ⛩️:1 🧱: 3750

Saraba вне форума
Старый 05.01.2024, 21:48
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Угу. - ФКЛ внимательно присмотрелся к поверхности озера. - Эти щупальца не показались мне единичными монстрами, поэтому скорее всего у них должно быть основное тело, которое мы пока не видели. Как думаешь, может это озеро соединено с пятым уровнем этого подземелья? В иной ситуации я бы может даже нырнул проверить эту теорию, но теперь мне претят такие риски. 
- Я тоже этого ожидала - тем страннее, что все это просто прекратилось до того как это тело вылезло. Как знать...
Автор- А как думаешь, эти чудики понимают что-то или нет? Так-то не могу их винить за то что они на таких красоток кидаются с высунутым языком, хотя, - бросает взгляд в сторону Тенока, - ну, это не мое канеш дело, но походу у них реально с глазами проблемы. 
- Вряд ли, иначе бы от осознания того, в какой форме они существуют, они бы разбили голову о стену. Может это даже финальное состояние всех здешних культистов или что-нибудь в этом духе... Пожалуй, оставлю этот вопрос неотвеченным.
АвторСпустя какое-то время. - Ну что, идем? 
- Один момент. Каяса-кочо, можно тебя на пару слов? - отойдя с ней в сторонку, очень тихо говорит исключительно для нее. - Этто ано... Слушай... Я не могу заранее знать, пригодится нам оно или нет, нооооо... Мне было бы гораздо спокойней на душе, если бы, ты, скажем... Еще зачаровала одежду на неразрушимость. Нас-девочек. Хотя бы просто основной слот, но в моем случае можно еще и гэта, а в твоем и Лин-доновском все три. По всей пати это было бы слишком накладно, да и не все там такое уж важное. Ну, ты понимаешь о чем я... - она смущенно отводит взгляд. - Кто его знает какие тут ситуации возможны?.. Хотя, еще у Твоего слоты хорошие - ему тоже не помешает. ...ну и ваше с ним оружие тоже.

Happy Life вне форума
Старый 05.01.2024, 21:49
^
Ment

📖

Автор — Что же, значит теперь мы знаем что тебе дарить на день рождения, — инквизиторша улыбнулась, — и не жалуйся потом, что получила в подарок полдюжины заколок!
-- А я и не буду жаловаться, напротив, плюс головных украшений что их не стыдно хоть каждый день месяца менять, -- скромно ответила рыжая.

"Не, ну лучше, конечно, замок, кто спорит, но в целом выяснение таких тонкостей вкуса как раз важно в том числе для деньрожденческих подарков..."

Фыр дождалась остальных ответов, всех поблагодарила, и ещё раз пошла в комнату, на этот раз утянув туда Аларию.

В дневник отдельной страницей (добавь, Рев, плиз, это и песню) записываются:
дни рождения12 января Беата
23 марта Алария
~1 апреля Клин
7 мая я
27 мая Гийон
8 августа Амамиус
1 ноября Сюзерен
(Список будет обновляться)

-- Рия, хотела сказать, это замечательно, что ты тоже вдохновилась королевой Лоренцией! По твоей песне, ты явно имеешь в этом опыт, звучало мило даже без изучения дополнительной литературы с твоей стороны... Но, кажется, всё же нашла для себя точки роста? Правильно понимаю, что это увлечение, а не профессиональная деятельность, так что ты меня слишком сильно критиковать не стала бы, если бы я попросила? )

-- Касательно средства дальней связи, ммм, ну назову-ка я это "нитепочта" для простоты, воооот такую вот вещь задумала, -- рыцарка приватно-аккуратно даёт Аларии ту же папку, что и Кванту.
Ment вне форума
Старый 05.01.2024, 22:52
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Вряд ли, иначе бы от осознания того, в какой форме они существуют, они бы разбили голову о стену. Может это даже финальное состояние всех здешних культистов или что-нибудь в этом духе... Пожалуй, оставлю этот вопрос неотвеченным.
- Если я когда-нибудь таким стану, то обязательно наведаюсь к тебе посреди ночи. Не вспорешь мне брюхо, а? В смысле - не надо этого делать, а то обидно получится. Думаю, в такой форме не в напряг существовать если рядом будет сногсшибательная красотка. 
Автор- Один момент. Каяса-кочо, можно тебя на пару слов? - отойдя с ней в сторонку, очень тихо говорит исключительно для нее. - Этто ано... Слушай... Я не могу заранее знать, пригодится нам оно или нет, нооооо... Мне было бы гораздо спокойней на душе, если бы, ты, скажем... Еще зачаровала одежду на неразрушимость. Нас-девочек. Хотя бы просто основной слот, но в моем случае можно еще и гэта, а в твоем и Лин-доновском все три. По всей пати это было бы слишком накладно, да и не все там такое уж важное. Ну, ты понимаешь о чем я... - она смущенно отводит взгляд. - Кто его знает какие тут ситуации возможны?.. Хотя, еще у Твоего слоты хорошие - ему тоже не помешает. ...ну и ваше с ним оружие тоже.
- Жалко мне ребятишек, но видимо ничего не поделать. Только имей ввиду, что неразрушимая одежда чем-либо сверх этого не является и надежной защитой против местных обитателей не станет, хорошо? - Каяса -17 ОЗ. - Готово. 

Отряд спускается на следующий уровень.
- У нас есть два основных варианта как действовать: либо попытаться пробежать через них либо вступить в бой. 
- Жаль фотокамеры нет, - Пион подошел к одному из големов и сделал пальцы рук прямоугольником. - Хорошее бы воспоминание о прошлом осталось. 
- Так вот, - строгий взгляд Сонаты вернул ученика в строй, - первый вариант слишком рискован: кто-то может замешкаться, дверь окажется запертой и слишком твердой, и много чего ещё непредвиденного может произойти. К тому же по возвращению назад нам вновь придется пройти через этот уровень и нет никаких гарантий, что наша боевая мощь к тому времени будет также высока как и сейчас. Поэтому мы будем драться. К нашей с вами удаче у нас есть возможность подготовиться к бою, а у наших оппонентов такой роскоши не имеется. 

По распоряжению командирши отряд разместился следующим образом: 

- На Каясе и Канчане возведение стен для того чтобы задержать вторую половину противников. Вопросы есть? 

Инициатива
200: Гахерис (500/500) ⛩️:2 🧱: 3750
151: Лорд (1539/1539) ⛩️:3 🧱: 3750 ●●●●●●
76: Соната (2606/2606) (Р) ⛩️:1 🧱: 3750
39: Тенок (312/312) ⛩️:1 🧱: 3750
37: Линетта (300/300) ⛩️:1 🧱: 3750
31: Хеинос (143/143) ⛩️:1 🧱: 3750
31: Бажена (2470/2470) ⛩️:1 🧱: 3750
28: Айяно (2940/2940) ДС: 10/31 🧱: 3750
24: Маттиас (448/448) ⛩️:1 🧱: 3750
20: Голем-1 (10000/10000)
20: Голем-2 (10000/10000)
20: Голем-3 (10000/10000)
20: Голем-4 (10000/10000)
20: Голем-5 (10000/10000)
20: Голем-6 (10000/10000)
20: Голем-7 (10000/10000)
20: Голем-8 (10000/10000)
16: Миюки (448/448) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Суйэн (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Юнь (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Анпан (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Канчан (1224/1224) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Хугон (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Джило (1066/1066) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Пион (208/208) ⛩️:1 🧱: 3750
10: Каяса (2875/2875) ОЗ: (34/60) ⛩️:1 🧱: 3750
10: Амирега (1200/1200) ⛩️:1 🧱: 3750

Saraba вне форума
Старый 05.01.2024, 23:18
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Рия, хотела сказать, это замечательно, что ты тоже вдохновилась королевой Лоренцией! По твоей песне, ты явно имеешь в этом опыт, звучало мило даже без изучения дополнительной литературы с твоей стороны... Но, кажется, всё же нашла для себя точки роста?
— Р-рия? — танарсийку будто бы дёрнуло электрическим током, — о-очень интересная смена прозвища... — отводит взгляд, — ... кхм, а звучала песня не мило, но благозвучно и ободряюще! В принципе, я и парочку своих сочинить сегодня успела, если уж совсем любопытно, — протягивает рыжей тексты для ознакомления, — но, как ты можешь видеть по ним, я не то что бы мастер пера. Да и с оригинальностью названий туговато. Первую поначалу думала назвать Гимном Сталлии, благо огненная сингулярность не раз приходила мне на ум во время написания текста, но потом я решила что нехорошо было бы вкладывать свои слова в чужие уста. Особенно когда этот кто-то являлся нашим благодетелем. Хоть и неплохо бы было, наверное, отблагодарить её за проявленную тогда помощь.
"Она что, собрала себе эти часы на колдовство и где-то вызубрила чтение мыслей? С нашей командирши станется, с её паранойей. У каждого стучащегося в дверь незнакомца мысли читала бы. А если уж она кукольная голова на ножках, то наверняка могла бы встроить подобную приблуду себе прямо в сердце. Основываясь на том, что мне известно, не звучит как нечто невозможное."
АвторПравильно понимаю, что это увлечение, а не профессиональная деятельность, так что ты меня слишком сильно критиковать не стала бы, если бы я попросила? )
— Именно увлечение, — она утвердительно кивнула, — когда-то думала заняться профессиональнее, но денег и времени на это не хватило — долг был важнее. Иначе перед тобой сейчас бы сидела немного другая Алария.
Автор-- Касательно средства дальней связи, ммм, ну назову-ка я это "нитепочта" для простоты, воооот такую вот вещь задумала, -- рыцарка приватно-аккуратно даёт Аларии ту же папку, что и Кванту.
"Да, звучит очень похоже на телеграф, хоть и адаптированный," — внимательно изучая папку, вероятно, включавшую полученные от кванта правки, подумала воительница, — "такими темпами, Вельферн уже на моём веку может догнать и перегнать Рейм в плане технического прогресса. Мой Рейм, по крайней мере.
 — В моём мире нечто существовало нечто похожее. Несколько забавно, на самом деле, в контексте нашего недавнего разговора. Вот так вот говорили за осторожность, а потом выкидываешь такой проект, — усмехнувшись, Алария покачала головой, — как бы тебя мои местные коллеги действительно не нарекли апостолом Гнозис. Однако, на самом деле, ряд опасений и предостережений в контексте твоей идеи у меня имеется, хоть я и считаю её правильной к воплощению. И опасения серьёзные, так что слушай внимательно, — эти слова были произнесены предельно серьёзным тоном, давая рыжей понять что говорить инквизиторша с ней собиралась прямо, без доли иронии, — во-первых, ты ведь понимаешь что собираешься не просто разместить по всей империи огромные и дорогостоящие концентраты магии, но ещё и такие, которые будут связаны друг с другом? Должна понимать, в свете твоего опыта с тем загадочным магическим реактором. Я бы очень рекомендовала, если есть такая возможность и доверенные лица, обсудить этот вопрос с бюро магии или другим экспертом в данной области. Продумать меры предосторожности, покуда они вообще возможны. Потому что... ты и сама знаешь, что маг может сотворить с сапфирами. А тут их много и они передают энергию друг ото друга. Легко может произойти такое, что какой-нибудь чародей-злоумышленник прорвётся на одну из менее защищённых, более изолированных, башен и, сотворив некий ритуал, запустит через них цепную реакцию. Быть может, попросту саботирует всю систему. Но возможны и варианты хуже, причём в разы. Начиная от серии магических взрывов и заканчивая, скажем, тлетворными миазмами или чем-то что будет внушать людям со слабой волей желанные лиходеем мысли. Побуждать их к тому, чем они бы не стали заниматься в иных условиях. Я могу представить много крайне неприятных сценариев, где неосторожное и повсеместное введение вышек может очень сильно аукнуться, если не предусмотреть подобные варианты событий. Это вот тебе пища для ума номер раз, — Алария загнула один из пальцев на своей руке, — во-вторых, даже вне магических последствий, не забывай про экономические. А они будут, вот уж помяни мои слова. На возведение вышек уйдёт очень много самоцветов даже для одного лишь Вельферна, но ведь соседи рано или поздно попытаются сделать то же. Это сильно повлияет на цены камней, особенно сапфиров. Напрямую затронет многие области жизни. На такой случай, для наших целей, мудро бы было запастись ими заранее и лишний раз не распространяться о задумке перед посторонними. Потому что ушлые дельцы тебя бы за такую наводочку где хочешь расцеловали бы, поверь мне. Это для них очень хорошая возможность преумножить своё состояние, зная наперёд грядущее состояние рынка. Могли бы даже перекупить бизнесы, которые занимаются добычей волшебных камней, в надежде что это окупится и даст им большую степень влияния в Вельферне будущего. Если мои прогнозы верны, в твоих руках информация способная даровать достаточно богатому человеку огромную власть. В то же время, быт чародеев и людей вроде господина Сандерстрайка будет затронут негативным образом, так как расходники для их ремесла сильно подскочат в цене. Это тоже запомни, чтобы потом ничему не удивляться, — загибает второй палец, — за становлением самоцветов более востребованным ресурсом возможны и другие, нежеланные, последствия. Аппетиты Вельферна возрастут, а потому, чтобы поддерживать темпы роста внутреннего, может быть спровоцирован рост внешний. И это не касаясь каких-нибудь совсем абсурдных пугалок, вроде открытия условными тенебрийскими чародеями возможность перекачивать латентную магическую силу из тел простых людей в осязаемую форму искусственных камней. Не знаю возможно ли, но подобному не удивлюсь. Говорить какие сферы бизнеса от этого только выиграют, думаю, не стоит? — загибает третий палец, — Не стоит недооценивать человеческую жадность. Наконец, твои идеи могут встретить противодействие у определённых групп, самой вокальной из которых наверняка окажется Икигай. И чем больше моих опасений оправдается, тем большей поддержкой эти группы будут пользоваться. И здесь стоит быть начеку, — Алария твёрдо взглянула в глаза Эрефир, — в моих родных краях, Икигай был гораздо хуже. Оригинальный Икигай, под началом Усами Кёко. Они саботировали производства, убивали невинных и творили иные зверства. Как бы среди последователей Калины не нашлось идиотов, которые захотят того же и подставят, тем самым, более миролюбивых последователей данного учения. Вы с ней друзья и она тебе явно весьма дорога, потому и говорю это, чтобы ты могла её уберечь. Особенно если бессмертная ведьма, вдруг, лично объявится в Маргеле. Надеюсь, что обойдётся без этого, но не рассматривать подобный сценарий сложно, — тяжело вздохнув, танарсийка вновь оглядела свою собеседницу, — наверное, разговор вышел немного тяжёлый, а мои прогнозы уж больно мрачными. Но далеко не факт, что хоть какой-то из них сбудется, хоть опыт и подсказывает иначе. Посчитала нужным предостеречь тебя, чтобы события будущего не оказались неприятным сюрпризом. Уж поверь, успела заметить, как же ты их не любишь. Но и знаю, что в погоне за светлой идеей можно порой потерять голову, закрыв глаза на возможные негативные последствия. Как уже говорила, я считаю твою идею достойной претворения в жизнь, а потому стоит заранее подготовиться не только к хорошему, но и к плохому. Надеюсь, что мои опасения лишь таковыми и останутся.
Ple-Sen вне форума
Старый 05.01.2024, 23:59
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Эрефииир, - Килика заходит в комнату командирши и дает ей листок бумаги, - Аста просила передааать, говорит злой доктор потерял.

Добавлено через 1 минуту
Гаррет-5+10 к интеллекту (случайно).
+8

Saraba вне форума
Старый 06.01.2024, 00:07
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

+8
Удача 28.5

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 06.01.2024, 01:17
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Да ты уже и так такой - что мыслями, что эмоцией с самого момента спуска сюда. Вспорю ли?.. Ну ты не становись - и ничем не рискнешь. А красотку ты и от красавца не отличишь, если верить тому что мы видели. Так что, попроще будь в своих желаниях-предпочтениях, а то ведь они могут сбыться - и это стопроцентно будет совсем не в той форме.

- Да, это ясно. Но цель именно в том и не более того... Аригато.

- Вопрос такой - сможет ли Борс-сан со своего места организовать ПРОБИТИЕ по двум сразу? А по четырем через стенку?.. Если ЛоСик не подходит, так может лучше ему перейти на две вверх или вниз. ...хотя я вообще не очень-то понимаю, как это должно вообще выглядеть. Это ведь противоречит законам физики. И второй, ну или точнее заметка на полях - может стоит поставить одну стену перед дальними двумя, другую перед предпоследними? А то ведь они могут и сгрудиться потом, нехорошо выйдет, - вздох. - И надо поглядывать на дальний выход. Чувствую, что в этот раз из него могут и набежать.

Happy Life вне форума
Старый 06.01.2024, 01:20
^
Ment

📖

Автор— Р-рия? — танарсийку будто бы дёрнуло электрическим током, — о-очень интересная смена прозвища... — отводит взгляд, — ... кхм, а звучала песня не мило, но благозвучно и ободряюще! В принципе, я и парочку своих сочинить сегодня успела, если уж совсем любопытно, — протягивает рыжей тексты для ознакомления, — но, как ты можешь видеть по ним, я не то что бы мастер пера. Да и с оригинальностью названий туговато. Первую поначалу думала назвать Гимном Сталлии, благо огненная сингулярность не раз приходила мне на ум во время написания текста, но потом я решила что нехорошо было бы вкладывать свои слова в чужие уста. Особенно когда этот кто-то являлся нашим благодетелем. Хоть и неплохо бы было, наверное, отблагодарить её за проявленную тогда помощь.
"Она что, собрала себе эти часы на колдовство и где-то вызубрила чтение мыслей? С нашей командирши станется, с её паранойей. У каждого стучащегося в дверь незнакомца мысли читала бы. А если уж она кукольная голова на ножках, то наверняка могла бы встроить подобную приблуду себе прямо в сердце. Основываясь на том, что мне известно, не звучит как нечто невозможное."
-- Что-то не так? -- уточнила Фыр. -- М, если не нравится, можешь быть снова Алари, но просто мне казалось, я видела в твоих глазах скептицизм, так что... Ещё был вариант "Лара".

Рыжая серьёзно изучает тексты.

-- У тебя хороший, классический, балладный слог. И тематика боевая, как я люблю. Музыка, как мне кажется, легко сюда ложится: легко представить аккомпанемент из лютни или гитары. Этому способствует то, как ты расставляешь строго ударения, вот, например:
Автор"Незримая мать и незримый отец,
Мне больно — я так не могу.
Наступит моим ли страданьям конец?
Ведь дальше я так никого не найду."

-- Вот это задаёт ритмичность, она мне нравится. Конечно, если хочется двигаться прямо совсем в сторону классиков, то можно попробовать соблюсти строго стихотворные размеры, но... Насколько могу судить, от этого отходят, в песнях по крайней мере не припоминаю. В общем, скромность у тебя ложная.

-- Когда я писала песню, то пыталась сильно далеко уйти от классики в сторону экспериментов, и скромничать не стану, мне очень нравится, что получилось, просто потому что иначе незачем было бы писать ) Но мне всё же интересна чья-нибудь оценка, особенно в плане исполнения, так как пение для меня в новинку. Можешь послушать, пожалуйста-пожалуйста? )

Исполняет.
АвторНесколько забавно, на самом деле, в контексте нашего недавнего разговора. Вот так вот говорили за осторожность, а потом выкидываешь такой проект, — усмехнувшись, Алария покачала головой, — как бы тебя мои местные коллеги действительно не нарекли апостолом Гнозис.
-- Не понимаю, почему? Я просто разобрала чей-то дом на кирпичики и пытаюсь сложить из него другой дом, я не первооткрывательница и буквально не вношу ничего нового, кроме перекомпиляции... Вы меня все хвалите, но что в этом такого? Не обладай я необходимым навыком для обучения и переосмысления, я бы никогда не смогла нарисовать новую кузнечную руну, например, не могла бы экспериментировать с балансом оружия и так далее, застряв на примитивном уровне железных кинжалов в своём основном ремесле.
АвторОднако, на самом деле, ряд опасений и предостережений в контексте твоей идеи у меня имеется, хоть я и считаю её правильной к воплощению. И опасения серьёзные, так что слушай внимательно, — эти слова были произнесены предельно серьёзным тоном, давая рыжей понять что говорить инквизиторша с ней собиралась прямо, без доли иронии, — во-первых, ты ведь понимаешь что собираешься не просто разместить по всей империи огромные и дорогостоящие концентраты магии, но ещё и такие, которые будут связаны друг с другом?
АвторЭто вот тебе пища для ума номер раз
Девушка задумалась.

-- Да, нужна консультация с экспертом по магии, хотя прямо скажу, такой сценарий видится мне крайне невероятным. Во-первых, с технической точки зрения для достижения эффекта нужна связка сапфира и колёсного колебательного контура, причём должны быть совпадающие частоты, тут не такие простые условия. Во-вторых, передаваемая энергия... Ну, будем считать, что её нет. У каждого устройства свой источник питания. Я сомневаюсь, что нити можно усилить так, чтобы передавать по ним заклинания, и даже если да, то такой уровень магии и такой уровень знакомства с системой выглядит как что-то... Что можно было бы тогда сотворить и без всяких башен, просто заслав множество совсем не-подозрительных шпионов с сапфирами в карманах. Но ладно-ладно, я уточню, в Академию Магии для этого загляну. В принципе, мне нравится, что ты думаешь о таких последствиях.

-- ... Не-не-не, погоди, а вот к нам в штаб заглядывал Злобыня с оккультными принадлежностями, то есть такие способы связи доступны даже не-магам, вряд ли у него есть талант, так? В любом случае он не профессионал. И что мешает настоящему могучему злому колдуну прислать в Маргел своего приспешника с чуть более продвинутыми оккультными принадлежностями, и благополучно телепортировать сюда огромное ядовитое облако, которое всех убьёт? Это ведь намного менее фантастический и трудный к исполнению сценарий, согласись?

-- ... Настолько менее фантастический, что это мог бы быть и реальный вектор атаки, пожалуй. Ох. Ха-ха. Вот из-за таких откровений я особенно люблю с тобой беседовать )
Авторво-вторых, даже вне магических последствий, не забывай про экономические
-- Разумно. Конечно, будут и положительные последствия в виде дополнительной работы для строителей, большая стройка -- это всегда здорово для страны. А когда опыт инженерии накопится, те же люди могут пойти возводить что-нибудь ещё, даже более дерзкое, будь то туннели, дворцы, да и даже дома в Кридеаре. А так да... Выходит, что стоит предупредить Сюзерена и сделать закупки. Или, с учётом наличия у Неё рудников, попросить, чтобы заранее были разработаны какие-нибудь месторождения, до того считавшиеся некритическими.

-- И я не думаю, что ради сапфиров Вельферн станет "расширяться", у нас столько гор, что не знаю, на сколько веков их хватит, разве что совсем не повезёт именно этого ресурса не иметь среди множества иных.
АвторНаконец, твои идеи могут встретить противодействие у определённых групп, самой вокальной из которых наверняка окажется Икигай. И чем больше моих опасений оправдается, тем большей поддержкой эти группы будут пользоваться. И здесь стоит быть начеку, — Алария твёрдо взглянула в глаза Эрефир, — в моих родных краях, Икигай был гораздо хуже. Оригинальный Икигай, под началом Усами Кёко. Они саботировали производства, убивали невинных и творили иные зверства. Как бы среди последователей Калины не нашлось идиотов, которые захотят того же и подставят, тем самым, более миролюбивых последователей данного учения. Вы с ней друзья и она тебе явно весьма дорога, потому и говорю это, чтобы ты могла её уберечь.
-- Калинке, наверное, это не понравится, да, -- грустно опустила глаза нозенротка. -- Но пока её влияние в собственной организации слишком велико, чтобы кто-то занялся таким саботажем, но я это учту. Эх, жалко, конечно, что у нас настолько различается мировоззрение, мне печально от мысли, что она никогда не сможет порадоваться за многие мои достижения так, как я рада за её... Хотя я могу и ошибаться. Эмоции Калинки читать часто непросто, она вполне может напустить строгий вид, но в реальности думать куда теплее и сокрушаться про себя ровно о том же, о чём я сейчас.

-- В любом случае, относительно Икигая, моё возможное изобретение -- благо. Потому что технический прогресс очень сильно зависим от самосознания людей, которые им занимаются. М, звучит эгоцентрично, прости... Но суть в том, что один и тот же физический эффект можно использовать на благо, можно во зло, а можно устроить хаос, не отдавая себе отчёта. И вот я стараюсь идти по первому сценарию, хотя история рассудит, насколько у меня это получилось... Но главное, что технический прогресс нельзя остановить, не я, так кто-то другой будет его двигать. Потому -- его необходимо направлять, чтобы все ниши в экономике были заняты хорошо осмысленными изобретениями, но вместе с тем держащими страну на переднем краю. Конечно, бывает непросто всё учесть, но я правда стараюсь...
Ment вне форума
Старый 06.01.2024, 01:24
^
Ment

📖

Автор- Эрефииир, - Килика заходит в комнату командирши и дает ей листок бумаги, - Аста просила передааать, говорит злой доктор потерял.
-- Это что, те самые оккультные штуки? -- невинно поинтересовалась рыцарка. -- А Аст... Аста пошла отдыхать?

"Или почему она сама не зашла, хм?"
Ment вне форума
Старый 06.01.2024, 01:38
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Она продолжает убирать. 

Saraba вне форума
Старый 06.01.2024, 01:46
^
AstralLein

📖

Читаю "Она продолжает убивать". И думаю: о, вот это Реван мощно твистанул! А потом понимаю, что убирать. Р - разочарование)
AstralLein вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru