☀️ Арселия и Акония - Страница 1602 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 06.01.2024, 01:47
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

ДА ЁПТЫТЬ МЕНТ НАЙДИ УЖЕ ГОРНИЧНУЮ НА ЗАМЕНУ ХАРЕ БЕРЕМЕННУЮ ТИРАНИТЬ

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 06.01.2024, 01:57
^
Fragment

📖

Teriteri
Гаррет-5+10 к интеллекту (случайно).

+8
Скоро Гаррет станет профессором и будет преподавать альтернативную математику.
Автор-- Ваш день рождения? 
-- Ваш любимый цвет?
-- Ваш любимый предмет гардероба?
-- Ваше любимое произведение искусства?
-- Ваше любимое место в Маргеле? Да, такое уже было в опросе у леди Аквамарин, но то было давно, ситуация могла измениться, к тому же признания друг друга мы толком и не подглядывали.
-- В градации от белой до чёрной какой цвет ауры вы бы могли ожидать у себя?
— 17 апреля. (повод для ежегодной попойки с братом когда он даже старается быть чуть менее невыносимым... эх)
— Фиолетовые тона нравятся, под стать флагу родины. (а рядом Ренн как комбо-брейкер)
— Нет предпочтений. (хотя в форме вояки мне нравилось щеголять, прикольно почувствовать себя франтом)
— Портреты что висят у нас в холле. (чувствуется куда больший духовный отклик чем от краденых)
— Карнеольская библиотека. (тишина и покой, всё по старым догматам... хотя не всегда)
На последний вопрос бывший разбойник тактично промолчал.
Fragment вне форума
Старый 06.01.2024, 02:01
^
Ment

📖

Автор- Она продолжает убирать. 
-- Ооо, молодец, конечно, но... Она так точно себя загонит. Ну правда, можешь ей намекнуть как-то, что уже чисто? Она ведь целыми днями полирует все поверхности, вроде и приятно, но Астеллия у нас нежный цветочек. Если что, то... Помогу ей сейчас, через пару минут, вот, -- Фыр последнее предложение далось с некоторым небольшим трудом. Ну то есть она думала, что можно потаскать вёдра и может вытереть пыль со шкафов, но, конечно... Не очень привычна она была к такому виду деятельности. Эх, а сильные ведьмы небось могут заколдовать метлу и готово...

-- В любом случае спасибо, Кили, -- рыцарка быстрым взглядом читает первое слово с листочка на случай если это тайное послание к ней от доктора, ну и в целом оценивает, что ей в руки попало. Если это не для её взгляда, то убирает куда-нибудь в ящик.
Ment вне форума
Старый 06.01.2024, 02:05
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Надо приучать Астеллию к философии "Пыль лежит, и я полежу", мне экономит кучу нервов и сил...

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 06.01.2024, 02:15
^
Ple-Sen

📖

Автор-- Что-то не так? -- уточнила Фыр. -- М, если не нравится, можешь быть снова Алари, но просто мне казалось, я видела в твоих глазах скептицизм, так что... Ещё был вариант "Лара".
— Наверное, Рия будет лучшим из всех вариантов, — выдохнула танарсийка, — просто ощущается немного... странно. Непривычно.
АвторРыжая серьёзно изучает тексты.

-- У тебя хороший, классический, балладный слог. И тематика боевая, как я люблю. Музыка, как мне кажется, легко сюда ложится: легко представить аккомпанемент из лютни или гитары. Этому способствует то, как ты расставляешь строго ударения, вот, например:

-- Вот это задаёт ритмичность, она мне нравится. Конечно, если хочется двигаться прямо совсем в сторону классиков, то можно попробовать соблюсти строго стихотворные размеры, но... Насколько могу судить, от этого отходят, в песнях по крайней мере не припоминаю. В общем, скромность у тебя ложная.
— Спасибо. Надеюсь не прозвучит неправильно, но не думала что ты и в музыке хорошо разбираешься, — Алария тепло улыбнулась, — а творческие потуги я намеренно начала с классических вариантов, прежде чем приниматься за что-то ещё. Хоть и понимаю, что жанр песен далеко не самый популярный или востребованный. Но планирую опробовать себя и в иных, как раз в процессе сочинения более бодренькой композиции. Наверное, — она крепко задумалась, — по итогу, всё будет зависеть от желаемой темы и цели песни. Загонять себя в узкие рамки и ограничиваться чем-то одним мне не хочется.
Автор-- Когда я писала песню, то пыталась сильно далеко уйти от классики в сторону экспериментов, и скромничать не стану, мне очень нравится, что получилось, просто потому что иначе незачем было бы писать ) Но мне всё же интересна чья-нибудь оценка, особенно в плане исполнения, так как пение для меня в новинку. Можешь послушать, пожалуйста-пожалуйста? )

Исполняет.
— Ну да, — одобрительно кивает, — весьма и весьма недурно. Бодренько и энергично, заряжает энергией. Людям постарше, наверное, не придётся по вкусу, а вот молодёжи будет самое оно. За себя скажу, что я бы такое слушала. Но ты и так то поняла, думаю, по песне которую я упоминала чуть ранее.
Автор-- Не понимаю, почему? Я просто разобрала чей-то дом на кирпичики и пытаюсь сложить из него другой дом, я не первооткрывательница и буквально не вношу ничего нового, кроме перекомпиляции... Вы меня все хвалите, но что в этом такого? Не обладай я необходимым навыком для обучения и переосмысления, я бы никогда не смогла нарисовать новую кузнечную руну, например, не могла бы экспериментировать с балансом оружия и так далее, застряв на примитивном уровне железных кинжалов в своём основном ремесле.
— Эрефир, далеко не каждый, после пары месяцев знакомства с высокими технологиями, комбинирует совершенно разные аспекты двух из них в такой новой форме, исполняющей совершенно иную функцию. Причём так, чтобы это имело смысл и работало. Если тебе будет угодно, — инквизиторша задумалась, пытаясь подобрать пример получше, — это как если бы чародей изучил две разных школы магии и, через полгодика, создал, на основе их комбинации, третью. Пожалуй, к боевым техникам аналогия тоже применима. Ты не только задумалась о материях, которые упускают иные мастера, но и в плане самого понимания области умудрилась им не сильно уступить.
Автор-- Да, нужна консультация с экспертом по магии, хотя прямо скажу, такой сценарий видится мне крайне невероятным. Во-первых, с технической точки зрения для достижения эффекта нужна связка сапфира и колёсного колебательного контура, причём должны быть совпадающие частоты, тут не такие простые условия. Во-вторых, передаваемая энергия... Ну, будем считать, что её нет. У каждого устройства свой источник питания. Я сомневаюсь, что нити можно усилить так, чтобы передавать по ним заклинания, и даже если да, то такой уровень магии и такой уровень знакомства с системой выглядит как что-то... Что можно было бы тогда сотворить и без всяких башен, просто заслав множество совсем не-подозрительных шпионов с сапфирами в карманах. Но ладно-ладно, я уточню, в Академию Магии для этого загляну. В принципе, мне нравится, что ты думаешь о таких последствиях.
— Разве эти башни, в твоём варианте, не выступают в качестве ретрансляторов? Это само по себе подразумевает наличие некой связи. Вероятно, постоянной. Для стороннего человека, вроде меня, выглядит будто бы ты создаёшь этакую магическую паутину, существование которой завязано на ряде технических устройств. Думается мне, что шпионы с сапфирами таким похвастаться не смогут, не говоря уже о том что и засечь их будет проще. Да и мы обе знаем, что сила силу преумножает, особенно в контексте подобных материй. Однако, как я уже говорила, экспертом не являюсь. Потому и советую обсудить эти проблемы с кем-то обладающим более глубокими познаниями, чем каждая из нас.
Автор-- ... Не-не-не, погоди, а вот к нам в штаб заглядывал Злобыня с оккультными принадлежностями, то есть такие способы связи доступны даже не-магам, вряд ли у него есть талант, так? В любом случае он не профессионал. И что мешает настоящему могучему злому колдуну прислать в Маргел своего приспешника с чуть более продвинутыми оккультными принадлежностями, и благополучно телепортировать сюда огромное ядовитое облако, которое всех убьёт? Это ведь намного менее фантастический и трудный к исполнению сценарий, согласись?
— Но завязана ли эта оккультная система связи на тех же струнах? Насколько я понимаю, его принадлежности не используют волшебные камни, но работают по совершенно иному принципу. Совершенно иной тип магии, чем обсуждаемый нами. Подобно тому как, скажем, способности анузитских жрецов и магов-целителей хоть и добиваются схожих эффектов, но совершенно разными методиками. Как уже говорила, необходимо мнение эксперта. Я буду только рада ошибиться.
Автор-- ... Настолько менее фантастический, что это мог бы быть и реальный вектор атаки, пожалуй. Ох. Ха-ха. Вот из-за таких откровений я особенно люблю с тобой беседовать
— ... думала тяжёлый разговор окажется, тебе лишь разминка для мозгов, — танарсийка беззлобно усмехнулась, — спасибо за тёплые слова. Не совсем ожидала, что мой жизненный опыт охотницы на нечисть сделает меня интересной собеседницей.
Автор-- Разумно. Конечно, будут и положительные последствия в виде дополнительной работы для строителей, большая стройка -- это всегда здорово для страны. А когда опыт инженерии накопится, те же люди могут пойти возводить что-нибудь ещё, даже более дерзкое, будь то туннели, дворцы, да и даже дома в Кридеаре. А так да... Выходит, что стоит предупредить Сюзерена и сделать закупки. Или, с учётом наличия у Неё рудников, попросить, чтобы заранее были разработаны какие-нибудь месторождения, до того считавшиеся некритическими.

-- И я не думаю, что ради сапфиров Вельферн станет "расширяться", у нас столько гор, что не знаю, на сколько веков их хватит, разве что совсем не повезёт именно этого ресурса не иметь среди множества иных.
— Может быть и так. Но мыслишь ты в верном направлении — главное поставить нужных людей в известность, чтобы не кусать потом локти. Не мне тебе говорить, что даже сейчас для нас камни востребованный ресурс. А у меня ведь и пара своих идей о том, как можно бы было их применить, имеется.

— По поводу благих последствий соглашусь, а уж дома в Кридеаре... когда дело до того дойдёт, сама я точно этим займусь. Обещала Клину посодействовать в возрождении его края.
Автор-- Калинке, наверное, это не понравится, да, -- грустно опустила глаза нозенротка. -- Но пока её влияние в собственной организации слишком велико, чтобы кто-то занялся таким саботажем, но я это учту. Эх, жалко, конечно, что у нас настолько различается мировоззрение, мне печально от мысли, что она никогда не сможет порадоваться за многие мои достижения так, как я рада за её... Хотя я могу и ошибаться. Эмоции Калинки читать часто непросто, она вполне может напустить строгий вид, но в реальности думать куда теплее и сокрушаться про себя ровно о том же, о чём я сейчас.
— Я недостаточно хорошо знакома с Калиной, чтобы выносить какие-либо суждения насчёт её характера. Однако я знаю, что близкие люди способны оказывать друг на друга влияние. Быть может, именно твой пример как верного товарища, что держится рядом с ней, смягчит её взгляды на технический прогресс. Как я уже говорила, её течение Икигая отличается оригинального. Но эта же дружба и может стать причиной, по которой более фанатичные приверженцы сочтут её лидером слабым, не в полной мере отвечающим интересам учения. Время покажет, но я надеюсь что у вас с ней будет счастливый финал. Тут ведь и не угадаешь заранее.

— У меня вот некогда был верный друг и товарищ, с которым мы пришли не одно испытание. Каких-то почв для конфликтов не было от слова совсем, кроме, разве что, дружеского подзуживания. Но потом времена изменились, необходимо было определиться кто мы и за что стоим, в результате чего оказались по разную сторону баррикад. Поводы для разногласий оказались сокрыты, до самого этого решающего момента. У вас же ситуация иная и ваша дружба, как мне кажется, крепка. Несмотря на заметную разность во взглядах. Так что не дрейфь, рыжая.
Автор-- В любом случае, относительно Икигая, моё возможное изобретение -- благо. Потому что технический прогресс очень сильно зависим от самосознания людей, которые им занимаются. М, звучит эгоцентрично, прости... Но суть в том, что один и тот же физический эффект можно использовать на благо, можно во зло, а можно устроить хаос, не отдавая себе отчёта. И вот я стараюсь идти по первому сценарию, хотя история рассудит, насколько у меня это получилось... Но главное, что технический прогресс нельзя остановить, не я, так кто-то другой будет его двигать. Потому -- его необходимо направлять, чтобы все ниши в экономике были заняты хорошо осмысленными изобретениями, но вместе с тем держащими страну на переднем краю. Конечно, бывает непросто всё учесть, но я правда стараюсь...
— Я знаю, Эрефир, — тепло улыбнувшись, Алария ободряюще похлопала командиршу по плечу, — я знаю. И я с тобой солидарна. Реактивные учения, построенные на страхе, никогда к добру не приводят. А попытки остановить прогресс, по сути своей, равносильны попыткам спрятать голову в песок, от которых только сам и пострадаешь. Важно уметь не зацикливаться на чём-то, но двигаться дальше. Но то не редкость с учениями, которые основаны на страхе. Рада, что ты это понимаешь. И хотелось бы, чтобы в мире было побольше людей с подобным подходом. А потому, пожалуй, только верно с твоей стороны становиться во главе технического прогресса. И я уж постараюсь быть рядом, раз тебе так по нраву мои советы. Быть может, и сама этот прогресс немного подтолкну.
Ple-Sen вне форума
Старый 06.01.2024, 02:20
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторСкоро Гаррет станет профессором и будет преподавать альтернативную математику.
Он тогда будет поистине великим человеком.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 06.01.2024, 02:40
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторГолем
АвторУклонение: 50%
Не стоит судить книжку по обложке. Повезло им что лидерство Сонаты контрит. 

Saraba вне форума
Старый 06.01.2024, 02:42
^
Ple-Sen

📖

Эх, а у нашего голема всего 37%...
Ple-Sen вне форума
Старый 06.01.2024, 03:25
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторКогда Клин вышел на улицу, Луна как будто бы улыбнулась ему и восстановила 1 ОД. 
"..Надо бы как-нибудь поискать литературу, почему луна вдруг стала так на меня влиять. Вдруг я своим существованием обижаю (или наоборот?) какого-нибудь небожителя, не противного богине-матери..."
Не-подышав свежим воздушком, рыцарь вернулся к остальным и тоже ознакомился со списком королевских половинок, записав каждое из имён напротив соответствующего правителя Маргела в своём дневнике:

Раула
Ну что сказать написать, достойная женщина достойному мужчине. Именно на таких союзах и должны строиться гармоничные и крепкие семьи.

Мейрин
У неё тоже луна на заднем фоне?.. Я определенно чего-то не знаю. Что же до вопросов веры, мне-нынешнему в этом разобраться слишком сложно, ведь даже для такой милой и доброжелательной женщины я был бы очередной абоминацией в очереди на изгнание.

Патриция
Ещё раз доказывает что раньше еда была лучше и полезнее даже в Маргеле, а не сплошные жиры и сахара как сейчас.

Лидика
Опять эта мутная история... А женщину жаль, надеюсь обрела любовь в искусстве или в чем-нибудь ещё.

Ранос
Хм... надеюсь наша Светлость отыщет себе по итогу кого-нибудь как Ранос, а лучше ещё и со взаимной симпатией, а то не ровен час, и вся ихняя крутая династия прервется.

Иксия
Какая милая история с хорошим концом. Первое наблюдение: пусть в Маргеле и нету елитного класса (как бы тот жиряк не фантазировал), местные правители нередко связывали жизнь с подходящими им по нраву людьми — вне зависимости от сословия и родословной последних. Неудивительно, что их династия так долго просуществовала, не ударяясь в кровосмешение и браки по расчёту.

Арроса
..А это уже больше похоже на то о чём я упоминаю. Впрочем, у меня на родине все тоже были в каком-то поколении вынужденными родственниками, так что, как грится, иногда сердцу не прикажешь...

Инносентия
А почему у жены лучшего человека нет пикчи?.. А чтобы мы сами в воображении нарисовали столь же великого деятеля, вот почему! 👍

Лоренция
Может тоже научиться петь? Интересно, как это будет работать с аурой рыцаря смерти? У людей будут взрываться уши от ужаса? Хотя для этого мне особый навык никогда не был нужен!

Вельферн по арселианским правилам женат не был
Проводил слишком много проверок АБФ?..

Райдарк...

Кристаллия
Наверное, по цвету волос подбирали?.. Хорошо хоть брак у них сложился, несмотря на козни злобных советчиков.

Канадэ
Второе наблюдение: если правители Маргела не избирают себе половинку по душе, то скорее всего с ее происхождением будет связана непонятная история.

Эмерардо
Почему-то их союз представляется мне самым милым и интересным из всех. Хмм, вопрос только, по чьей вине "милая сторона" императрицы стала в последствии известна историческим хроникам...

Бертали
Не повезло мужичку. Но на ком-нибудь вероятность хорошего брака должна была бы "не прокнуть", ничего не поделать.

Наер по арселианским правилам женат не был
Сверхчеловекам правила не нужны. 😎

Мерсия
Каково ей было посещать детдома, которые стали наполнены по итогам бравадной прихоти своего мужа?

Замия
Слышал пару раз сказ об этой деревне... Когда покинул родину, надеялся посетить одной из первых остановок, да как-то не посчастливилось... А девушка молодец, потому что в ~нашем регионе других и не бывает.

Передав книгу следующего читателю, чёрный рыцарь вновь погрузился в раздумья. Что полезного подчерпнул он из этой литературы, вкупе с уже изученными хрониками? Пожалуй, что своим исконным происхождением и завязанными на этом традициями королевская династия Маргела не так уж сильно отличалась от родословных порядков его родины. Долг перед предками и будущими поколениями, если ещё и сочетался с возможностью выбора, определял собой многовековую тропу будущего для величайшей материковой империи. А основной их целью во времена кризиса и процветания всегда оставалось благополучие, пожалуй не населения, но хотя бы "державы", — так как они сами для себя его видели. В отличие от Кридеара, Маргельцы себя никогда не теряли. Из хроник жизни этих властителей и их вторых половинок можно было выделить очень многое — не только для себя, но и для будущего своей родины в целом. Династия Чегверов была искоренена, а значит в его руках теперь находился ключ к восстановлению своего суверенного островка в далёких горах. Потому что как не хотелось бы, больше в мире эту задачу переложить было уже не на кого.
Потенциальный эффект: создание своей династии
Старый 06.01.2024, 03:45
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Беата с Гийоном читают книгу о супругах.
Раула
Супруга Торвика. 
 - Как скучно ей было жить. Сиди в четырёх стенах, рожай борщи, вари детей... Я бы со скуки сдохла.
 - Ну, зато жена короля. Хотя разница в возрасте намекает, что он просто нашёл юную наивную особу и прогнул её под себя.
 - Ну, может она просто была извращенкой и ей нравилось вести быт.
 - Знаешь, много я видел извращенок на своём веку, но это уже какой-то запредельный уровень.
 - У нас в паре ты кстати в основном за быт отвечаешь.
 - Ну, у нас и быт не королевский 😅 И я не скажу, что ты на мне совсем уж ездила, даже поначалу.
 - Гийош, серьёзно, если я к тебе в первые дни после знакомства относилась лучше всех остальных твоих знакомых...
 - ...вместе взятых...
 - ...я не хочу знать.
Мейрин
Супруга Аруала.
 - А неплохую карьеру сделала, а? Была пастушкой, стала настоятельницей.
 - Кто-то бы сказал, что ничего не изменилось, что там овец пасёт, что там.
 - Ой, кто-то из освобожденцев небось, что они понимают.
 - Или из лугранистов, я слышал, они церкви тоже не особо жалуют.
 - Я не уверена, честно говоря, но освобожденцы точно богов не слишком уважают.
 - А боги, в свою очередь, не слишком уважают их... Наверное.
 - Я думаю, мать-Анузиш любит всех своих детей, даже тех, которые вышли немного дурачками.
Патриция
Супруга Ланигироса.
 - О, это тот случай, когда размер не имеет значения! Она мой кумир. Тоже вертикально затруднённая, но в другую сторону, ха-ха!
 - Да, хорошо ей жилось, я бы тоже хотел целыми днями читать книги и есть вкусности.
 - Из тебя точно всю сущность лени изгнали?
 - Точно, точно...
 - Не, она мне реально нравится. Я чувствую в ней душевное родство.
 - Да, есть такое. Правда, я не Ланигирос.
 - Ты лучше. Ты не встревал в гражданскую войну.
 - Ну... 😅
Лидика
Супруга Дельсахида.
 - Молодец... Пока муж тусуется где-то там на войне, кто-то должен за страной следить. Раула 2.0, блин, следит за бытом в масштабах страны.
 - Ну, у неё это хорошо получилось, раз Вельферн выстоял в те годы. Правда, грустно, что любви у них не было.
 - Я надеюсь, они не сильно ругались хотя бы. И дочь свою Дельсахид любил, так что думаю, всё было не так уж и плохо.
 - Всё равно грустно. Жениться надо только по любви!
 - "Всё могут короли, всё могут короли, но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король..."
 - Да, нам, простолюдинам, как-то проще.
Ранос
Супруг Хатеи.
 - О, Гийош, а ты на её батю жаловался. Тут вообще только долг, только хардкор.
 - Ну а что делать. Мне вообще кажется, что Хатея с её коллекцией была по девочкам. Не осуждаю, если что.
 - Я её прекрасно понимаю и одновременно нет... Если ты и по девочкам, и по мальчикам, у тебя вдвое больше выбора.
 - Ну... В твоих словах есть логика.
 - МЖМ?
 - Беата... Мы книгу читаем, а не планируем новый эпизод наших постельных приключений!
 - Моё дело предложить. И тебе вроде норм было, сколько раз мы пробовали-то.
 - Мне было норм, да, но прошу тебя, давай вернёмся к теме, мы в общем зале сидим, нас слышат все, кому не лень 😩
 - Ну тут в книге у людей с супружеской жизнью как раз было негусто, надо чем-то компенсировать!
 - Но если подумать, я им обоим не завидую... Я не думаю, что они хотели ребёнка, но им он был нужен. И вместо двоих счастливых людей вышло двое несчастных родителей.
 - Да, грустно... Вот поэтому я и сменила тему.
Иксия
Супруга Флориса.
 - Ах вот как... Гийош, прости, свадьба отменяется, как выяснилось, мне надо выйти замуж за сына хозяина какой-нибудь таверны по имени Игрекий.
 - Я думал, ты задвинула эту идею в долгий ящик.
 - Я планирую наперёд!
 - Но будешь ли ты с ним жить так же долго и счастливо, как со мной?..
 - А кто сказал, что я буду жить с ним? Я выйду замуж ради названия, а жить буду с тобой. Хотя можно втроём, моё предложение про МЖМ в силе.
 - Беата, б**** 😩
 - Быгыгы.
Арроса
Супруга и троюродная сестра Саикама.
 - ...троюродная что?
 - Не, ну... То, что она красивая, не поспоришь.
 - Ну да, был бы ты моим троюродным братом, я бы тоже не устояла. Возможно, я бы не устояла, будь ты моим родным братом!
 - Хорошо, что мы не планируем детей...
 - Не, ну я согласна, что трахать родственников не слишком круто, но если они такие горячие...
"В силу моей расы в Нижней Лунарии я был только свидетелем инцестов, хоть тут повезло... Интересно, а из какой местности сослали в Буруаку родню Беаты? Может, мы и правда несколькоюродные... Ладно, Гийон, не думай на эту тему".
Инносентия
Супруга Силлиона.
 - Я бы на неё посмотрела! Думаю, у Силлиона был волшебный вкус в женщинах.
 - А я думаю, раз она искусственно созданный гомункул и он мог создать её как хотел, там были пятиметровые щупальца в руку толщиной с очень цепкими присосками, раздвоенный метровый язык, железы, выделяющие смазку с афродизиаком, и лицо его троюродной бабушки по материнской линии... - Гийон понизил голос, прошептав всё это Беате на ухо так, чтобы слышала только она.
 - ...
 - ...личный опыт.
 - ...я НЕ хочу знать.
Лоренция
Супруга Фланарави
 - О, помню-помню. Эх, жалко её.
 - Угу. Предложение, от которого не сможешь отказаться, блин. Знаю я такие предложения, до сих пор кошмары от них.
 - Ну, у этого хотя бы хватило совести обеспечить ей хорошую жизнь.
 - Всё равно... Монархи монархами, но такие вещи должны решаться по хоть какому-то обоюдному согласию.
 - Ну тут да. Он, конечно, осыпал её всеми благами, но свободу выбора-то всё равно отнял.
 - Да... Я не верю, что ей было прям хорошо-хорошо.
 - Ну... Тебе же со мной хорошо-хорошо, может, у неё тоже этот, стокгольмский синдром...
 - Ты же не потребовала от меня жениться на тебе в первые минуты знакомства... У нас всё-таки другой случай.
 - Это да... Скажи мне кто тогда, что я в тебя втрескаюсь, я бы его на смех подняла.
 - Ну.. В моём случае это тоже справедливо.
Кристаллия
Супруга Селлуна. 
 - Ещё одна разбитая судьба, но тут хоть они с супругом оба в одной лодке были.
 - Небось поэтому и спелись, на почве общей нелюбви к советникам, решившим всё за них.
 - Да запросто. Ну и потому что с талантливыми людьми всегда интересно.
 - Ну, таланты у неё хорошие, конечно, но не такие впечатляющие, как у той же Арросы.
 - Я про другие таланты, извращенец! Всегда завидовала таким людям. И на музыкальных инструментах умела играть, и рисовала небось хорошо, не то что я... Только по сцене прыгать могу и из арбалета стрелять.
 - А ещё вдохновлять людей и немножко дизайнить.
 - Ну, дизайнить совсем немножко, причём на уровне с тобой, между прочим!
 - И рисуешь ты хорошо. Я думаю, ты сможешь ещё лучше, если поднатаскаешься.
 - Ну... Рисовать сложно. Это требует очень много сил и времени.
 - Я уверен, у тебя получится. Займись дневником, почитай, попиши, порефлексируй, поделай скетчики, и порвёшь всю художественную академию.
 - Я не знаю...
 - А заодно можешь где-нибудь попросить посмотреть работы Лии, чтобы вдохновляться. Думаю, она же тоже не была профи-художницей сначала. Это было её хобби, которое она отточила до совершенства.
 - Да и вообще не грех ей вдохновиться. В какой жопе оказалась, и всё-таки притёрлась к товарищу по несчастью, смогла прожить хорошую жизнь и много времени творчеству уделяла... Несчастный человек вряд ли сможет творить.
 - А может, она наоборот искала в творчестве спасения...
 - ...
 - Прости, лучше не думать в эту сторону.
 - Решено! 😤 Я буду ориентироваться на Кристаллию, буду учиться делать лимонад из лимонов, которые подкидывает мне жизнь, и буду творить и вытворять!

Беата берёт бонус Кристаллии: в обмен на 3000 опыта персонаж может получить профессию музыканта или художника. 
Осталось только 2к+ экспы нафармить где-то, привет, лытдыбр, но уже после эссе.

Канадэ
Супруга Шиналуна.
 - Ох так вот кто был музой Шиналуна в его линейке женских нарядов! Не, ну... Мне теперь всё понятно.
 - Мне тоже резко стало многое понятно.
 - Вот только интересно, о её умении петь и танцевать судили по утренним перфомансам с её супругом или всё-таки она танцевала не только на его ч...
 - БЕАТА!!!
 - Быгыгы.
 - Невозможно с тобой в приличном обществе находиться 😩
 - Что? Мне правда интересно.
 - Я думаю, у неё были шансы проявить себя помимо утренних перфомансов. Те же хурмы, например.
 - ...логично.
Эмерардо
Супруг Кермарии.
 - Какой мужчина! И красивый, и умный, и надёжный, и доверять ему можно, и деньги считать умеет... Наверняка невыносимый душнила.
 - ...ну я же не душнила.
 - Тебе кто-то соврал или ты сам пребываешь в заблуждении?
 - Я же не душнила?
 - Ты меня за время чтения раза три прерывал, когда я просто рассуждала об обыденных вещах.
 - Потому что ты...
 - Но ведь тебе тоже было интересно!
 - Мне... Немножко redface
 - Не душнила, прощён.
Бертали
Супруг Шэнь.
 - Вот уж кому не позавидуешь.
 - Угу. Бедняга. Верно говорят, сначала своих тараканов в голове пролечи, а потом уже женись.
 - Ну, у нас это как-то странно сработало...
 - Наши тараканы подружились не хуже нас. А тут...
 - А тут да, совсем в разнос пошли. Всё ещё думаю, что если бы Шень уделили чуть больше любви и понимания, всё бы у них было хорошо.
 - Согласен.
Мерсия
Супруга Абеаса. 
 - Поддерживала во всех начинаниях, угу. В войне с Нефирией тоже?
 - Ну, она могла не видеть всей картины. Или её отношение к супругу перевешивало. Я так-то тоже тебя поддерживал во всём подряд.
 - Потому что ты, б****, физически не мог...
 - Мы уже говорили на эту тему. Всё я мог. Выразить своё недовольство - точно. Сто раз. И ничего, наоборот обсуждал с тобой твои авантюры.
 - И, как и она, в свободное время помогал... В основном мне, но не только.
 - Ну... Да. Ты мне показала, что немного неожиданной доброты может изменить жизнь... Правда, я всё ещё не чувствую, что так уж много хорошего делаю.
 - Ты стал врачом. Это многого стоит.
 - Это да, но этого мало... А хочется как Мерсия. Помогать в детдомах, больницах... А я вечно бегаю по делам либо отдыхаю после забегов...
 - Ты уже как она, вообще-то. Давно. Может даже и получше её. Добрый, милосердный и поддерживающий меня, но в то же время помогающий мне стать лучше.
 - ...вряд ли лучше...
 - Не хуже точно.
 - ...но она тот человек, на которого мне хотелось бы равняться.

Гийон берёт бонус Мерсии: персонаж может восстановить союзнику здоровье и снять негативные эффекты три раза за бой.
Замия
Супруга Хартрайна.
 - Оу, такая милая романтичная история!
 - Да, это правда здорово... И я думаю, тут-то по любви у них было!
 - Я уверена, что по любви! Но тяжело ей при дворе пришлось, конечно, она ж стесняша, а там куча народу...
 - Я думаю, они что-то придумали.
 - Уж надеюсь. Для разнообразия такая милота в биографии супругов императоров не лишняя!
 - Согласен, приятное завершение.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 06.01.2024, 03:52
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Да ты уже и так такой - что мыслями, что эмоцией с самого момента спуска сюда. Вспорю ли?.. Ну ты не становись - и ничем не рискнешь. А красотку ты и от красавца не отличишь, если верить тому что мы видели. Так что, попроще будь в своих желаниях-предпочтениях, а то ведь они могут сбыться - и это стопроцентно будет совсем не в той форме.
- Лады, я прост чет сильно взволновался от происходящего. Нечасто такую ху*** увидишь. Но всё-таки жаль я за стеной стоял когда тебя щупальце схватило, так бы может сумел бы заглянуть под подол твоего платья.
Автор- Вопрос такой - сможет ли Борс-сан со своего места организовать ПРОБИТИЕ по двум сразу? А по четырем через стенку?.. Если ЛоСик не подходит, так может лучше ему перейти на две вверх или вниз. ...хотя я вообще не очень-то понимаю, как это должно вообще выглядеть. Это ведь противоречит законам физики. 
- Ты права! Я об этом не подумала. Значит, так мы Гахериса и разместим. - Выслушав на ушко ещё одну идею своей подруги, командирша одобрительно кивает. - Угу, тогда пусть спровоцирует големов миюки, так будет лучше всего.
АвторИ второй, ну или точнее заметка на полях - может стоит поставить одну стену перед дальними двумя, другую перед предпоследними? А то ведь они могут и сгрудиться потом, нехорошо выйдет, - вздох. - И надо поглядывать на дальний выход. Чувствую, что в этот раз из него могут и набежать.
- Так и сделаем. Забаррикадируем как проход позади нас так и тот что на другом конце, не хотелось бы чтобы со спины к нам зашли угольки или чего похуже. 

Миюки атакует голема-2
Голем-2 получает (115+51%)/2=86 ед. урона
Голем-2 получает (86+51%)/2=64 ед. урона
Голем-2 получает (крит) (172+51%)/2=129 ед. урона (9871/10000)
Суйэн использует лунный танец
Голем-2 получает ((182+51%)/2)+1000=1137 ед. урона 
Голем-2 получает ((182+51%)/2)+1000=1137 ед. урона (-362/10000)
Юнь атакует голема-1
Голем-1 получает (крит) (140+51%)/2+1000=1105 ед. урона (8895/10000)
Анпан использует цветы ночи (голем-4)
Голем-4 теряет 3400 ед. здоровья (6600/6600)
- Стена отмена, Канчан помогай сталью по единичке!
Канчан атакует голема-1
Голем-1 получает (55+51%)/2+1000=1041 ед. урона (7854/10000)
Хугон атакует голема-1
Голем-1 получает (195+51%)/2=147 ед. урона
Голем-1 получает (146+51%)/2=110 ед. урона
Голем-1 получает (146+51%)/2=110 ед. урона (7744/10000)
Джило использует разряд
Голем-1 получает ((322+130)+51%)/2+1000=1341 ед. урона (6403/10000)
Голем-3 получает ((322+130)+51%)/2+1000=1341 ед. урона (8659/10000)
Пион становится между големами 3 и 4 и использует лунный танец
Голем-3 получает ((77+51%)/2)+1000=1058 ед. урона
Голем-3 получает (крит) ((77+51%)/2)+1000=1058 ед. урона
Голем-4 получает (крит) ((77+51%)/2)+1000=1058 ед. урона
Голем-4 получает ((77+51%)/2)+1000=1058 ед. урона
Голем-4 получает ((77+51%)/2)+1000=1058 ед. урона -806/6600
Голем-3 получает ((77+51%)/2)+1000=1058 ед. урона (3369/10000)
Каяса закрывает входы стеной
Амирега атакует голема-1
Голем-1 получает (525+51%)/2+1000=1396 ед. урона
Голем-1 получает (393+51%)/2+1000=1296 ед. урона
Голем-1 получает (393+51%)/2+1000=1296 ед. урона (2415/10000)
Гахерис стреляет (крит)
Голем-1 получает (1000+51%)+1000=2510 ед. урона (-95/10000)
Голем-3 получает (1000+51%)+1000=2510 ед. урона (859/10000)
Голем-5 получает (1000+51%)+1000=2510 ед. урона (7490/10000)
Голем-7 получает (1000+51%)+1000=2510 ед. урона (7490/10000)
Гахерис стреляет (крит)
Голем-3 получает (3000+51%)+1000=5530 ед. урона (-4671/10000)
Голем-5 получает (3000+51%)+1000=5530 ед. урона (1960/10000)
Голем-7 получает (3000+51%)+1000=5530 ед. урона (1960/10000)
Лорд атакует Голема-5
Голем-5 получает 2550+51%=3850 ед. урона (-1890/10000)
Лорд атакует Голема-7
Голем-5 получает 2550+51%=3850 ед. урона (-1890/10000)
Лорд атакует Голема-6
Голем-6 получает 2550+51%=3850 ед. урона (6150/10000)
Соната встает между големами 6 и 8 и использует лунный танец
Голем-8 получает (крит) 2260/2=1130 ед. урона
Голем-6 получает 1130/2=565 ед. урона
Голем-6 получает (крит) 2260/2=1130 ед. урона
Голем-8 получает 1130/2=565 ед. урона
Голем-8 получает 1130/2=565 ед. урона
Голем-8 получает (крит) 2260/2=1130 ед. урона
Голем-6 получает 1130/2=565 ед. урона
Голем-6 получает 1130/2=565 ед. урона (-65/10000)
Голем-8 получает 1130/2=565 ед. урона (6045/10000)
Тенок идет и использует разряд
Голем-8 получает (85+51%)/2+1000=1064 ед. урона (4981/10000)
Линетта идет
Хеинос идет и использует разряд
Голем-8 получает (крит) (112+51%)/2+1000=1084 ед. урона (3897/10000)
Бажена идет
Айяно идет и атакует голема-8
Промах
Голем-8 получает (142+51%)/2=107 ед. урона 
Голем-8 получает (142+51%)/2=107 ед. урона (3683/10000)
Маттиас идет
Голем топает ножкой в надежде критануть
Иммун к контузии
Миюки идет
Суйэн идет
Юнь идет
Анпан идет и атакует голема-8
Голем-8 получает (140+51%)/2+1000=1105 ед. урона (2578/10000)
Канчан идет
Хугон идет
Джило скип
Пион идет
Каяса идет
Амирега идет
Гахерис стреляет (крит)
Голем-8 получает (1000+51%)+1000=2510 ед. урона (68/10000)
Гахерис стреляет
Голем-8 получает (1000+51%)+1000=2510 ед. урона (68/10000)

Инициатива
200: Гахерис (500/500) ⛩️:2 🧱: 3750
151: Лорд (1539/1539) ⛩️:3 🧱: 3750 ●●●●●●
76: Соната (2606/2606) (Р) ⛩️:1 🧱: 3750
39: Тенок (312/312) ⛩️:1 🧱: 3750 ОЗ: 2/3
37: Линетта (300/300) ⛩️:1 🧱: 3750
31: Хеинос (143/143) ⛩️:1 🧱: 3750 ОЗ: 3/4
31: Бажена (2470/2470) ⛩️:1 🧱: 3750
28: Айяно (2940/2940) ДС: 10/31 🧱: 3750 ОЗ: 30/31
24: Маттиас (448/448) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Миюки (448/448) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Суйэн (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Юнь (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Анпан (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Канчан (1224/1224) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Хугон (546/546) ⛩️:1 🧱: 3750
16: Джило (1066/1066) ⛩️:1 🧱: 3750 ОЗ: 2/3
16: Пион (208/208) ⛩️:1 🧱: 3750
10: Каяса (2875/2875) ОЗ: (33/60) ⛩️:1 🧱: 3750
10: Амирега (1200/1200) ⛩️:1 🧱: 3750

Saraba вне форума
Старый 06.01.2024, 03:55
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

А почему галимов завалили, а боевая музыка ещё играет?..

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 06.01.2024, 04:08
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Так это же только вход в ковен. 

Добавлено через 8 минут
Оррос походу главный герой этой экспы. 
Автор- Ах вот как... Гийош, прости, свадьба отменяется, как выяснилось, мне надо выйти замуж за сына хозяина какой-нибудь таверны по имени Игрекий.
XD гуд ван

Saraba вне форума
Старый 06.01.2024, 09:25
^
Ple-Sen

📖

Автор - Ох так вот кто был музой Шиналуна в его линейке женских нарядов! Не, ну... Мне теперь всё понятно.
 - Мне тоже резко стало многое понятно.
 - Вот только интересно, о её умении петь и танцевать судили по утренним перфомансам с её супругом или всё-таки она танцевала не только на его ч...
 - БЕАТА!!!
 - Быгыгы.
 - Невозможно с тобой в приличном обществе находиться 😩
 - Что? Мне правда интересно.
 - Я думаю, у неё были шансы проявить себя помимо утренних перфомансов. Те же хурмы, например.
 - ...логично.
Эх, а я надеялся, что Беата с Гийоном вспомнят, что это та самая Канадэ, о которой они читали в РИ3.

Добавлено через 38 минут
Пока Эрефир раздумывала над своими ответами, Аларию постигло очередное озарение и она быстренько дописала упомянутый ранее текст, по завершению протянув подруге на оценку завершённое произведение.

Подобно ПламениОгненный меч — продолжение тела,
Нечисть разит он день ото дня.
Пламенный дух и горячее сердце,
Взгляд воина, что со стихией родна.

(Подобно пламени!)
Страстна и ненасытна!
(Подобно пламени!)
Быстра и сильна!
(Подобно пламени!)
Не приближайся!
(Подобно пламени!)
Не то спалю дотла!

Всполыхи ярости, зарево гнева,
Вспышкой слепят твой взор.
Верный клинок мой, огненным шлейфом,
В сердце оставит узор.

(Подобно пламени!)
Страстна и ненасытна!
(Подобно пламени!)
Быстра и сильна!
(Подобно пламени!)
Как мотылька пленила!
(Подобно пламени!)
И за собой увела!

Игры с огнём — это участь для смелых,
Зря ты покинул свой дом.
Давай же, смелей и скорее, за дело,
Взгляну насколько силён!

(Подобно пламени!)
Страстна и ненасытна!
(Подобно пламени!)
Быстра и сильна!
(Подобно пламени!)
Ты сам напросился!
(Подобно пламени!)
Так получи же сполна!

— Собственно, та третья песня, о которой говорила. Как видишь, стиль несколько иной и сам по себе темп пободрее. Самой судить сложно, но наверное попроще моих прошлых произведений и глубинных смыслов, в сравнении с каким-нибудь Лабиринтом, здесь поменьше. Но, — инквизиторша посмотрела собеседнице в глаза и важно подняла указательный палец, — зато и композиция энергичнее. В случае живого выступления, так и вовсе можно будет включить какой-нибудь танцевальный номер. А уж в совсем идеальном варианте, — размечталась она, — часть "(Подобно пламени!)" будет исполнена хором... кхм, в общем, от стиля прошлых работ я отошла намерена, хоть во всех них и прослеживается мой почерк, — ожидающе смотрит на рыжую, — ну, что думаешь?
Ple-Sen вне форума
Старый 06.01.2024, 10:47
^
Ment

📖

Автор— Наверное, Рия будет лучшим из всех вариантов, — выдохнула танарсийка, — просто ощущается немного... странно. Непривычно.
👍
Автор— Собственно, та третья песня, о которой говорила. Как видишь, стиль несколько иной и сам по себе темп пободрее. Самой судить сложно, но наверное попроще моих прошлых произведений и глубинных смыслов, в сравнении с каким-нибудь Лабиринтом, здесь поменьше. Но, — инквизиторша посмотрела собеседнице в глаза и важно подняла указательный палец, — зато и композиция энергичнее. В случае живого выступления, так и вовсе можно будет включить какой-нибудь танцевальный номер. А уж в совсем идеальном варианте, — размечталась она, — часть "(Подобно пламени!)" будет исполнена хором... кхм, в общем, от стиля прошлых работ я отошла намерена, хоть во всех них и прослеживается мой почерк, — ожидающе смотрит на рыжую, — ну, что думаешь?
Рыцарка интенсивно шевелила губами, читая текст.

-- Угу, довольно резкая смена настроения по сравнению с предыдущими. Но, может, продемонстрируешь голосом? -- подмиг. -- А, ладно, я же обещала Астеллии прийти, потом тогда, ну в общих чертах ясно. Ты хорошо сочиняешь, ну, разве что я бы добавила немного рифмы в припев, но это так, особенности моей любви к стихотворной словоформе. Я, как ты знаешь, не музыкант, но с точки зрения мелодии, мне кажется, будет хорошо.
Автор— Разве эти башни, в твоём варианте, не выступают в качестве ретрансляторов? Это само по себе подразумевает наличие некой связи. Вероятно, постоянной. 
-- Да не, говорю же, из-за требования к частотам связь довольно хрупкая. Если даже кто-то найдёт способ передать через сапфирные нити что-то нестандартное, ставлю на то, что передатчики просто сломаются... Правда, плохая новость в том, что могут сломаться не просто на соседних башнях устройства, а вообще везде, но это сколько всего в строении мира совпасть должно... И то не катастрофа. Но не суть, консультацию получим.
АвторНо эта же дружба и может стать причиной, по которой более фанатичные приверженцы сочтут её лидером слабым, не в полной мере отвечающим интересам учения. Время покажет, но я надеюсь что у вас с ней будет счастливый финал. Тут ведь и не угадаешь заранее.
-- Таких фанатиков легко объявить еретиками, ведь главная цель нынешнего икигая в достижении внутренней гармонии. Огородиться от цивилизации, отпустить на волю всё что тебе мешает? Ну это можно понять. Агрессивно что-то уничтожать? А вот это уже абсурдная какая-то гармония. В том же духе, в котором покрытие Анузиш шрамами от аннигиляции дракона есть для неё благо с точки зрения некоего служителя.
АвторТак что не дрейфь, рыжая.
-- Да я и не... Но спасибо )
Автор— Я знаю, Эрефир, — тепло улыбнувшись, Алария ободряюще похлопала командиршу по плечу, — я знаю. И я с тобой солидарна. Реактивные учения, построенные на страхе, никогда к добру не приводят. А попытки остановить прогресс, по сути своей, равносильны попыткам спрятать голову в песок, от которых только сам и пострадаешь. Важно уметь не зацикливаться на чём-то, но двигаться дальше. Но то не редкость с учениями, которые основаны на страхе. Рада, что ты это понимаешь. И хотелось бы, чтобы в мире было побольше людей с подобным подходом. А потому, пожалуй, только верно с твоей стороны становиться во главе технического прогресса. И я уж постараюсь быть рядом, раз тебе так по нраву мои советы. Быть может, и сама этот прогресс немного подтолкну.
Фыр в ответ на эти слова и похлопывание обняла подругу.

-- Давай так и сделаем. Как раз моя идея нитепочты была в том числе для того, чтобы в случае если уйду в странствия, не терять связь. Может, немного из пушки по воробьям, учитывая различные другие средства вроде почтовых соколов, но уж так сложилось, что мне нравится всё грандиозное и в духе металла.

-- Так... Сейчас обработаю, что там в этой бумаге, потом Астеллии помочь, потом можно вернуться к разговору.
Ment вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru