Беата с Гийоном читают книгу о супругах.
Раула
Супруга Торвика.
- Как скучно ей было жить. Сиди в четырёх стенах, рожай борщи, вари детей... Я бы со скуки сдохла.
- Ну, зато жена короля. Хотя разница в возрасте намекает, что он просто нашёл юную наивную особу и прогнул её под себя.
- Ну, может она просто была извращенкой и ей нравилось вести быт.
- Знаешь, много я видел извращенок на своём веку, но это уже какой-то запредельный уровень.
- У нас в паре ты кстати в основном за быт отвечаешь.
- Ну, у нас и быт не королевский 😅 И я не скажу, что ты на мне совсем уж ездила, даже поначалу.
- Гийош, серьёзно, если я к тебе в первые дни после знакомства относилась лучше всех остальных твоих знакомых...
- ...вместе взятых...
- ...я не хочу знать.
Мейрин
Супруга Аруала.
- А неплохую карьеру сделала, а? Была пастушкой, стала настоятельницей.
- Кто-то бы сказал, что ничего не изменилось, что там овец пасёт, что там.
- Ой, кто-то из освобожденцев небось, что они понимают.
- Или из лугранистов, я слышал, они церкви тоже не особо жалуют.
- Я не уверена, честно говоря, но освобожденцы точно богов не слишком уважают.
- А боги, в свою очередь, не слишком уважают их... Наверное.
- Я думаю, мать-Анузиш любит всех своих детей, даже тех, которые вышли немного дурачками.
Патриция
Супруга Ланигироса.
- О, это тот случай, когда размер не имеет значения! Она мой кумир. Тоже вертикально затруднённая, но в другую сторону, ха-ха!
- Да, хорошо ей жилось, я бы тоже хотел целыми днями читать книги и есть вкусности.
- Из тебя точно всю сущность лени изгнали?
- Точно, точно...
- Не, она мне реально нравится. Я чувствую в ней душевное родство.
- Да, есть такое. Правда, я не Ланигирос.
- Ты лучше. Ты не встревал в гражданскую войну.
- Ну... 😅
Лидика
Супруга Дельсахида.
- Молодец... Пока муж тусуется где-то там на войне, кто-то должен за страной следить. Раула 2.0, блин, следит за бытом в масштабах страны.
- Ну, у неё это хорошо получилось, раз Вельферн выстоял в те годы. Правда, грустно, что любви у них не было.
- Я надеюсь, они не сильно ругались хотя бы. И дочь свою Дельсахид любил, так что думаю, всё было не так уж и плохо.
- Всё равно грустно. Жениться надо только по любви!
- "Всё могут короли, всё могут короли, но что ни говори, жениться по любви не может ни один, ни один король..."
- Да, нам, простолюдинам, как-то проще.
Ранос
Супруг Хатеи.
- О, Гийош, а ты на её батю жаловался. Тут вообще только долг, только хардкор.
- Ну а что делать. Мне вообще кажется, что Хатея с её коллекцией была по девочкам. Не осуждаю, если что.
- Я её прекрасно понимаю и одновременно нет... Если ты и по девочкам, и по мальчикам, у тебя вдвое больше выбора.
- Ну... В твоих словах есть логика.
- МЖМ?
- Беата... Мы книгу читаем, а не планируем новый эпизод наших постельных приключений!
- Моё дело предложить. И тебе вроде норм было, сколько раз мы пробовали-то.
- Мне было норм, да, но прошу тебя, давай вернёмся к теме, мы в общем зале сидим, нас слышат все, кому не лень 😩
- Ну тут в книге у людей с супружеской жизнью как раз было негусто, надо чем-то компенсировать!
- Но если подумать, я им обоим не завидую... Я не думаю, что они хотели ребёнка, но им он был нужен. И вместо двоих счастливых людей вышло двое несчастных родителей.
- Да, грустно... Вот поэтому я и сменила тему.
Иксия
Супруга Флориса.
- Ах вот как... Гийош, прости, свадьба отменяется, как выяснилось, мне надо выйти замуж за сына хозяина какой-нибудь таверны по имени Игрекий.
- Я думал, ты задвинула эту идею в долгий ящик.
- Я планирую наперёд!
- Но будешь ли ты с ним жить так же долго и счастливо, как со мной?..
- А кто сказал, что я буду жить с ним? Я выйду замуж ради названия, а жить буду с тобой. Хотя можно втроём, моё предложение про МЖМ в силе.
- Беата, б**** 😩
- Быгыгы.
Арроса
Супруга и троюродная сестра Саикама.
- ...троюродная что?
- Не, ну... То, что она красивая, не поспоришь.
- Ну да, был бы ты моим троюродным братом, я бы тоже не устояла. Возможно, я бы не устояла, будь ты моим родным братом!
- Хорошо, что мы не планируем детей...
- Не, ну я согласна, что трахать родственников не слишком круто, но если они такие горячие...
"В силу моей расы в Нижней Лунарии я был только свидетелем инцестов, хоть тут повезло... Интересно, а из какой местности сослали в Буруаку родню Беаты? Может, мы и правда несколькоюродные... Ладно, Гийон, не думай на эту тему".
Инносентия
Супруга Силлиона.
- Я бы на неё посмотрела! Думаю, у Силлиона был
волшебный вкус в женщинах.
- А я думаю, раз она искусственно созданный гомункул и он мог создать её как хотел, там были пятиметровые щупальца в руку толщиной с очень цепкими присосками, раздвоенный метровый язык, железы, выделяющие смазку с афродизиаком, и лицо его троюродной бабушки по материнской линии... - Гийон понизил голос, прошептав всё это Беате на ухо так, чтобы слышала только она.
- ...
- ...личный опыт.
- ...я НЕ хочу знать.
Лоренция
Супруга Фланарави
- О, помню-помню. Эх, жалко её.
- Угу. Предложение, от которого не сможешь отказаться, блин. Знаю я такие предложения, до сих пор кошмары от них.
- Ну, у этого хотя бы хватило совести обеспечить ей хорошую жизнь.
- Всё равно... Монархи монархами, но такие вещи должны решаться по хоть какому-то обоюдному согласию.
- Ну тут да. Он, конечно, осыпал её всеми благами, но свободу выбора-то всё равно отнял.
- Да... Я не верю, что ей было прям хорошо-хорошо.
- Ну... Тебе же со мной хорошо-хорошо, может, у неё тоже этот, стокгольмский синдром...
- Ты же не потребовала от меня жениться на тебе в первые минуты знакомства... У нас всё-таки другой случай.
- Это да... Скажи мне кто тогда, что я в тебя втрескаюсь, я бы его на смех подняла.
- Ну.. В моём случае это тоже справедливо.
Кристаллия
Супруга Селлуна.
- Ещё одна разбитая судьба, но тут хоть они с супругом оба в одной лодке были.
- Небось поэтому и спелись, на почве общей нелюбви к советникам, решившим всё за них.
- Да запросто. Ну и потому что с талантливыми людьми всегда интересно.
- Ну, таланты у неё хорошие, конечно, но не такие впечатляющие, как у той же Арросы.
- Я про другие таланты, извращенец! Всегда завидовала таким людям. И на музыкальных инструментах умела играть, и рисовала небось хорошо, не то что я... Только по сцене прыгать могу и из арбалета стрелять.
- А ещё вдохновлять людей и немножко дизайнить.
- Ну, дизайнить совсем немножко, причём на уровне с тобой, между прочим!
- И рисуешь ты хорошо. Я думаю, ты сможешь ещё лучше, если поднатаскаешься.
- Ну... Рисовать сложно. Это требует очень много сил и времени.
- Я уверен, у тебя получится. Займись дневником, почитай, попиши, порефлексируй, поделай скетчики, и порвёшь всю художественную академию.
- Я не знаю...
- А заодно можешь где-нибудь попросить посмотреть работы Лии, чтобы вдохновляться. Думаю, она же тоже не была профи-художницей сначала. Это было её хобби, которое она отточила до совершенства.
- Да и вообще не грех ей вдохновиться. В какой жопе оказалась, и всё-таки притёрлась к товарищу по несчастью, смогла прожить хорошую жизнь и много времени творчеству уделяла... Несчастный человек вряд ли сможет творить.
- А может, она наоборот искала в творчестве спасения...
- ...
- Прости, лучше не думать в эту сторону.
- Решено! 😤 Я буду ориентироваться на Кристаллию, буду учиться делать лимонад из лимонов, которые подкидывает мне жизнь, и буду творить и вытворять!
Беата берёт бонус Кристаллии: в обмен на 3000 опыта персонаж может получить профессию музыканта или художника.
Осталось только 2к+ экспы нафармить где-то, привет, лытдыбр, но уже после эссе.
Канадэ
Супруга Шиналуна.
- Ох так вот кто был музой Шиналуна в его линейке женских нарядов! Не, ну... Мне теперь всё понятно.
- Мне тоже резко стало многое понятно.
- Вот только интересно, о её умении петь и танцевать судили по утренним перфомансам с её супругом или всё-таки она танцевала не только на его ч...
- БЕАТА!!!
- Быгыгы.
- Невозможно с тобой в приличном обществе находиться 😩
- Что? Мне правда интересно.
- Я думаю, у неё были шансы проявить себя помимо утренних перфомансов. Те же хурмы, например.
- ...логично.
Эмерардо
Супруг Кермарии.
- Какой мужчина! И красивый, и умный, и надёжный, и доверять ему можно, и деньги считать умеет... Наверняка невыносимый душнила.
- ...ну я же не душнила.
- Тебе кто-то соврал или ты сам пребываешь в заблуждении?
- Я же не душнила?
- Ты меня за время чтения раза три прерывал, когда я просто рассуждала об обыденных вещах.
- Потому что ты...
- Но ведь тебе тоже было интересно!
- Мне... Немножко

- Не душнила, прощён.
Бертали
Супруг Шэнь.
- Вот уж кому не позавидуешь.
- Угу. Бедняга. Верно говорят, сначала своих тараканов в голове пролечи, а потом уже женись.
- Ну, у нас это как-то странно сработало...
- Наши тараканы подружились не хуже нас. А тут...
- А тут да, совсем в разнос пошли. Всё ещё думаю, что если бы Шень уделили чуть больше любви и понимания, всё бы у них было хорошо.
- Согласен.
Мерсия
Супруга Абеаса.
- Поддерживала во всех начинаниях, угу. В войне с Нефирией тоже?
- Ну, она могла не видеть всей картины. Или её отношение к супругу перевешивало. Я так-то тоже тебя поддерживал во всём подряд.
- Потому что ты, б****, физически не мог...
- Мы уже говорили на эту тему. Всё я мог. Выразить своё недовольство - точно. Сто раз. И ничего, наоборот обсуждал с тобой твои авантюры.
- И, как и она, в свободное время помогал... В основном мне, но не только.
- Ну... Да. Ты мне показала, что немного неожиданной доброты может изменить жизнь... Правда, я всё ещё не чувствую, что так уж много хорошего делаю.
- Ты стал врачом. Это многого стоит.
- Это да, но этого мало... А хочется как Мерсия. Помогать в детдомах, больницах... А я вечно бегаю по делам либо отдыхаю после забегов...
- Ты уже как она, вообще-то. Давно. Может даже и получше её. Добрый, милосердный и поддерживающий меня, но в то же время помогающий мне стать лучше.
- ...вряд ли лучше...
- Не хуже точно.
- ...но она тот человек, на которого мне хотелось бы равняться.
Гийон берёт бонус Мерсии: персонаж может восстановить союзнику здоровье и снять негативные эффекты три раза за бой.Замия
Супруга Хартрайна.
- Оу, такая милая романтичная история!
- Да, это правда здорово... И я думаю, тут-то по любви у них было!
- Я уверена, что по любви! Но тяжело ей при дворе пришлось, конечно, она ж стесняша, а там куча народу...
- Я думаю, они что-то придумали.
- Уж надеюсь. Для разнообразия такая милота в биографии супругов императоров не лишняя!
- Согласен, приятное завершение.