АвторРыцарка интенсивно шевелила губами, читая текст.
-- Угу, довольно резкая смена настроения по сравнению с предыдущими. Но, может, продемонстрируешь голосом? -- подмиг. -- А, ладно, я же обещала Астеллии прийти, потом тогда, ну в общих чертах ясно. Ты хорошо сочиняешь, ну, разве что я бы добавила немного рифмы в припев, но это так, особенности моей любви к стихотворной словоформе. Я, как ты знаешь, не музыкант, но с точки зрения мелодии, мне кажется, будет хорошо.
— Ну так я и личность многогранная, — танарсийка шутливо подмигнула, — не каждому доведено познать все стороны Аларии Доран! Исполнить бы не против — только за. Однако, раз уж ты занята, можно и попозже этим заняться. Быть может, даже в компании наших товарищей? Их мнения тоже ценны. А по рифмам... — задумывается, — ... постараюсь учесть. Если не в данной композиции, так в следующей. И вновь спасибо на добром слове.
Автор-- Да не, говорю же, из-за требования к частотам связь довольно хрупкая. Если даже кто-то найдёт способ передать через сапфирные нити что-то нестандартное, ставлю на то, что передатчики просто сломаются... Правда, плохая новость в том, что могут сломаться не просто на соседних башнях устройства, а вообще везде, но это сколько всего в строении мира совпасть должно... И то не катастрофа. Но не суть, консультацию получим.
— Ну, я ведь такой сценарий тоже упоминала, что какой-нибудь находчивый вредитель, потенциально, может всю систему поломать. Но посмотрим, да. Не исключено, что даже если и есть риски, у бюро магии в наличии какие-нибудь надёжные обереги, для подобных случаев.
Автор-- Таких фанатиков легко объявить еретиками, ведь главная цель нынешнего икигая в достижении внутренней гармонии. Огородиться от цивилизации, отпустить на волю всё что тебе мешает? Ну это можно понять. Агрессивно что-то уничтожать? А вот это уже абсурдная какая-то гармония. В том же духе, в котором покрытие Анузиш шрамами от аннигиляции дракона есть для неё благо с точки зрения некоего служителя.
— Так Икигай и сам ересь, отпочковавшаяся от учений жриц Янаги. Мои знания на этот счёт весьма скудны, увы, но по тому что я знаю — сохранился лишь ряд поверхностных, утерявших оригинальную суть, аспектов. Где Янаги практиковало поклонение некоему пантеону незримых духов, у Икигая ничего такого нет — осталось лишь поклонение наставнице. Да и в мирское те не лезли, занимаясь разного рода ритуалами и истреблением нечисти. Собственно, эгоцентричная жадность и нежелание рисковать своей шкурой, насколько я смею судить, и привели к созданию Усами Кёко данного течения. Особенно в контексте событий последующих лет, когда её родину постигла несладкая участь — вторжение демонов. Пока её былые сёстры по вере отстаивали свои идеалы и спасали земляков от напасти, она продолжала творить своё чёрное дело вдали от всего этого. Будто бы заранее подготовилась, ещё двадцать лет назад, когда основывала свою ересь. Так не последует никаких "неудобных" вопросов. И абсурдность оригинального Икигая проистекает из всё той же жадности "наставницы", ведь гармония с собой была не более чем красивой обёрткой. Причина отношения к магии и технологии там в другом кроется. Во-первых, на тот момент это были очень злободневные темы, а следовательно и хороший способ заполучить себе верную паству. Во-вторых, так Усами Кёко избавлялась от "конкурентов", способных предложить альтернативы специфичным для её учений техникам. Никакого желания причинять добро и справедливость даже близко не было — лишь стремление богато жить за чужой счёт.
АвторФыр в ответ на эти слова и похлопывание обняла подругу.
-- Давай так и сделаем. Как раз моя идея нитепочты была в том числе для того, чтобы в случае если уйду в странствия, не терять связь. Может, немного из пушки по воробьям, учитывая различные другие средства вроде почтовых соколов, но уж так сложилось, что мне нравится всё грандиозное и в духе металла.
-- Так... Сейчас обработаю, что там в этой бумаге, потом Астеллии помочь, потом можно вернуться к разговору.
Алария крепко обняла ту в ответ.
— Ладно. В таком случае, жду. А то и сама могу вам помочь, если вдруг потребуется.