"Ну конечно, теперь он будет делать вид, что не читал мысли, а просто почувствовал подходящий момент..."
-- Обращайтесь.
-- Не шутите так, а то можно подумать, что вы толкаете меня на преступление, чтобы получить casus belli, при том, что имеете иммунитет на этот случай, или в кармане храните антияд. Не бойтесь, у нас такого и нет в штабе, вам ничего не грозит. Воспитание велит мне встречать гостей как подобает.
"В кузне есть свинец, но он слишком долго действует. Или это наоборот удобно? Никто не сможет выстроить связь между отравлением и нами, может, сын сенатора просто по незнанию пил воду из старых труб, так? )"
Автор- Свобода в такой пошлой ипостаси переоценена. Вы думаете я здесь сейчас нахожусь по своему хотению? Эта женщина исполнила долг перед своим монархом, только и всего. Грустить в этой истории не над чем.
-- Извините, но... Именно так и думаю, что по своему хотению. Может, это задание и не является самым лучшим вариантом из всех мест, где вы могли бы находиться, но не испытывай вы удовольствие от самого принципа разведки, вам бы не было смысла этим заниматься. Вы просто не были бы в этом так хороши, как сейчас, сэр Шэнь, и следовательно никто бы вам такого задания не дал.
-- Впрочем, мне нет смысла деконструировать всё это, если минутой ранее вы сами сказали, что вам понравилось играть в прятки...
-- Исполнение долга перед монархом я уважаю, и это одна из моих причин любви к данной королеве, но я всё же с вами несогласна, что "свобода переоценена". Отнюдь, люди часто недооценивают свободу. Царские чертоги считаются показателем успеха, но скажите, если они становятся комфортной тюрьмой, то что именно они дают? Разве богатство имеет ценность само по себе, а не в контенте открывающихся перед человеком возможностей?
-- На мой взгляд -- не имеет. Наоборот, лучше быть нищей, чем жить в каземате из перин, ведь во втором случае в твоём распоряжении всего лишь одно небольшое, пусть и приятное, место... В случае же если у тебя нет ничего, весь мир -- это твой дом, щедрая Анузиш пригреет тебя хоть в Маргеле, хоть в Минджине, хоть в любой другой провинции необъятной Империи, твоему взору может открыться что угодно и никто не потребует от тебя отчёта ни в каких делах... Только ограждения из человеческих домов и будут для тебя под запретом, но так ли это плохо? Они составляют крошечную часть общей площади и крошечную долю всех чудес планеты.
-- Чем больше у человека векторов действия, тем лучше этому человеку. Конечно, иногда часть этих векторов меняется на что-то лучшее, пространную долину может заменить узкий путь через горный перевал, ведущий к счастью. Но это должна быть очень аккуратная, точечная подмена, и с внутреннего согласия самого человека, иначе весь смысл теряется. Потому -- ваша позиция мне понятна, но я придерживаюсь иной.
АвторНу как, нормально?
-- Язык мне не ясен, но... Действительно, умеете. Ну что ж, спасибо за усладу слуха.
"Это немного компенсирует ваше вторжение."