☀️ Арселия и Акония - Страница 1609 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 07.01.2024, 17:58
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор—Ну-ну, сэр Шао, не будьте столь уж строги в своих суждениях. Пусть своими проницательными рассуждениями мои напарники иной раз кажутся мне намного старше своих лет, не стоит забывать, что сейчас они находятся на пике собственной юношеской мощи и разума, — наверняка вы уже чекали их чарлисты. В такую пору крушить черепа драконам и подворачивать мир под себя с какой-нибудь бравадной идеологией "да и лан, вряд ли доживу до 30" не такое уж безумное исключение из правил. Ну а коли жизнь внезапно обернется иначе, то не сомневайтесь: провалив пару раз проверку силы чтобы подняться с постели волей-неволей придешь к выводу о ценности семейного очага, прошлых и будущих поколений.
- Да, это так. Тем печальнее будет от осознания того, что после всё-таки дожитых тридцати завести семью будет все сложнее и сложнее с каждым новым годом, как по социальным так и биологическим причинам, особенно представительницам женской половины человечества. 
Автор— Продолжая тему песен, если вдруг вы застали происходивший ранее импровизированный концертик, то интересно бы было выслушать ваше мнение, как талантливого певца и автора собственных текстов. Разумеется, если вас это не затруднит.
- Увы, на тот момент я был слишком занят записью услышанной о "башнях" информации, так что в смысл текстов и качество исполнения не вслушивался.
Автор-- Не шутите так, а то можно подумать, что вы толкаете меня на преступление, чтобы получить casus belli, при том, что имеете иммунитет на этот случай, или в кармане храните антияд. Не бойтесь, у нас такого и нет в штабе, вам ничего не грозит. Воспитание велит мне встречать гостей как подобает.
- Нет-нет, я воздержусь. Не хотелось бы давать вашей переутомленной горничной лишней работы.
АвторИсполнение долга перед монархом я уважаю, и это одна из моих причин любви к данной королеве, но я всё же с вами несогласна, что "свобода переоценена". Отнюдь, люди часто недооценивают свободу. Царские чертоги считаются показателем успеха, но скажите, если они становятся комфортной тюрьмой, то что именно они дают? Разве богатство имеет ценность само по себе, а не в контенте открывающихся перед человеком возможностей?
- Я не согласен, но даже если принять вашу точку зрения, то будь она мужчиной, её бы могли отправить отдавать долг перед монархом и страной на войну, где она лишилась бы жизни. Так что хоть сколько-нибудь грустной я историю её жизни не нахожу.
Автор-- На мой взгляд -- не имеет. Наоборот, лучше быть нищей, чем жить в каземате из перин, ведь во втором случае в твоём распоряжении всего лишь одно небольшое, пусть и приятное, место... В случае же если у тебя нет ничего, весь мир -- это твой дом, щедрая Анузиш пригреет тебя хоть в Маргеле, хоть в Минджине, хоть в любой другой провинции необъятной Империи, твоему взору может открыться что угодно и никто не потребует от тебя отчёта ни в каких делах... Только ограждения из человеческих домов и будут для тебя под запретом, но так ли это плохо? Они составляют крошечную часть общей площади и крошечную долю всех чудес планеты.
- Это так кажется ровно до того времени, пока здоровье осталось и брюхо набито. 
Автор-- Чем больше у человека векторов действия, тем лучше этому человеку. Конечно, иногда часть этих векторов меняется на что-то лучшее, пространную долину может заменить узкий путь через горный перевал, ведущий к счастью. Но это должна быть очень аккуратная, точечная подмена, и с внутреннего согласия самого человека, иначе весь смысл теряется. Потому -- ваша позиция мне понятна, но я придерживаюсь иной.
- Чем их больше, тем выше шанс что он пойдет по разрушительному для себя и окружающих пути.
Автор- И вообще есть причины, по которым я не трезвоню свою биографию налево и направо! - фыркнул Гийон, складывая руки на груди.
- Значит, эти секреты следует лучше оберегать. 
Автор- Ну вообще во время странствий можно помогать всем нуждающимся, это принесëт государству гораздо больше пользы, чем сидеть дома сложа руки, - раздражëнно фыркнула Беата, недовольная, что еë назвали бандиткой и раскрыли тайну Гийоши.
- Многим нуждающимся вы помогли за свои жизни?
Автор- Да. Наследие не обязательно должно быть в виде родных детей. Можно сделать мир лучше своими поступками, своей работой или творчеством.
- Представьте себе, что многочисленные поколения ваших предков превозмогали тяжелые времена лишь для того, чтобы их родословная прервалась на простом "не хочу, не буду", разве ж это не печально? А делать мир лучше своей работой, творчеством и поступками нужно и без иных мотиваторов, и уж тем более это не отговорка для отказа от создания своей семьи. Все живые организмы участвуют в процессе непрерывности и преемственности жизни, а вы что получается - хуже грибов?
Автор - Впрочем, у каждого свой путь, - подытожил Гийон. - Лишь бы окружающим он не причинял дискомфорт.
- Единственный способ не причинять окружающим дискомфорт - уйти в лес или горы и жить в одиночестве. Покуда мы находимся в обществе, любой путь, каким бы он ни был, будет причинять хоть кому-нибудь дискомфорт. 
Автор- Угу... - кивает Мидорик. - Звучит похоже на правду. А неужели тебе не хотелось взглянуть на нее хоть одним глазком? Некоторые ведь ее уже видели, благодетельницу свою. Но вряд ли потом могли об этом рассказать.
- А что, можно? Правда-правда? - У заключенного загорелись глаза. - Точно можно? - Не прекращая излучать радостную энергию, раб пошел по направлению к дырке в полу в келье напротив этой комнаты. 

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 18:10
^
AstralLein

📖

Раб решил один глазком взглянуть на свою благодетельницу. Та решила всеми глазками и не только взглянуть на Айяно и Сонату. 
AstralLein вне форума
Старый 07.01.2024, 18:15
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Представьте себе, что многочисленные поколения ваших предков превозмогали тяжелые времена лишь для того, чтобы их родословная прервалась на простом "не хочу, не буду", разве ж это не печально? А делать мир лучше своей работой, творчеством и поступками нужно и без иных мотиваторов, и уж тем более это не отговорка для отказа от создания своей семьи. Все живые организмы участвуют в процессе непрерывности и преемственности жизни, а вы что получается - хуже грибов?
 - На то человеку и даны разум и свобода воли, чтобы тратить жизнь не только на удовлетворение инстинкта размножения, подобно неразумным животным, но и на другие вещи. Например, на то, чтобы я стала известна как "бывшая бандитка, нынешняя защитница слабых и обездоленных" cool
 - 😅🤦‍♂️
 - И всё равно я буду паршивой матерью, так что сделаю своему гипотетическому ребёнку одолжение и не буду ломать ему жизнь, пусть у кого-нибудь другого рождается, если ему так хочется.
 - Ну тут я бы не согласился, заботиться ты умеешь 😅
 - Не, Гийош, не.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.01.2024, 18:20
^
Ment

📖

АвторУвы, на тот момент я был слишком занят записью услышанной о "башнях" информации, так что в смысл текстов и качество исполнения не вслушивался.
-- Не страшно, исполнять мелодии для тех, кто не купил на концерт билет, было бы немного неуместно.

"И да, что бы вы не услышали, вам того не хватит."
АвторЯ не согласен, но даже если принять вашу точку зрения, то будь она мужчиной, её бы могли отправить отдавать долг перед монархом и страной на войну, где она лишилась бы жизни. Так что хоть сколько-нибудь грустной я историю её жизни не нахожу.
-- Лишиться жизни можно где угодно и по любому поводу, что в этом печального? Важнее как ты живёшь, и что оставишь после себя, а не как прекращаешь жить. Оставила она, впрочем, нечто действительно существенное, тут без сомнений.
АвторЭто так кажется ровно до того времени, пока здоровье осталось и брюхо набито. 
-- Да нет, личный опыт говорит иное. Тем более, что наша страна -- не пустоши, любой странник если ему есть какие таланты предложить, с голоду не помрёт.
АвторЧем их больше, тем выше шанс что он пойдет по разрушительному для себя и окружающих пути.
-- Это правда, но в контексте личного счастья имеет значение лишь его самоощущение, а не общественное благо. Общественное благо вступает в уравнение тогда, когда мы ищем идеальный для всех оптимум между свободой и ограничениями.

-- Как-то мы завалили вас своими сентециями. Ну уж извините, сами добровольно попали в окружение, придётся теперь отбиваться.
Ment вне форума
Старый 07.01.2024, 18:21
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Драккошка - На то человеку и даны разум и свобода воли, чтобы тратить жизнь не только на удовлетворение инстинкта размножения, подобно неразумным животным, но и на другие вещи. Например, на то, чтобы я стала известна как "бывшая бандитка, нынешняя защитница слабых и обездоленных" cool
 - 😅🤦‍♂️
 - И всё равно я буду паршивой матерью, так что сделаю своему гипотетическому ребёнку одолжение и не буду ломать ему жизнь, пусть у кого-нибудь другого рождается, если ему так хочется.
 - Ну тут я бы не согласился, заботиться ты умеешь 😅
 - Не, Гийош, не.
- Обычно, те кто избегают удовлетворения инстинкта размножения тратят свою жизнь на другие вещи свойственные неразумным животным - побольше покушать, повеселиться сверх меры, бесцельно попутешествовать и так далее. Человек без ребенка так никогда не повзрослеет и сам таковым навсегда останется, так что на пользу для остального общества от него рассчитывать не приходится. Сломанная же жизнь - что само по себе не факт - лучше чем её полное отсутствие. 

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 18:23
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Стоп, - заключенный был схвачен за руку. - Разве в этом был вопрос?.. Ираола, не додумывай лишнего. Если твое время придет, то не сегодня. Лучше скажи еще вот что. Спуск на следующий этаж сейчас заблокирован, и это правильно. У королевы есть и дырка в полу - если это будет нужно, она вызовет к себе сама, а посторонним и недостойным шастать не следует где не попадя. Но известен ли тебе и остальным дополнительный проход помимо этих двух? Нужно установить, не мог ли кто-то неучтенный забрести куда ему не положено.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 07.01.2024, 18:29
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор-- Лишиться жизни можно где угодно и по любому поводу, что в этом печального? Важнее как ты живёшь, и что оставишь после себя, а не как прекращаешь жить. Оставила она, впрочем, нечто действительно существенное, тут без сомнений.
- Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Умереть, не оставив после себя ничего или прожить наполненную смыслом жизнь с чувством выполненного долга и оставить после себя огромное наследие на долгие века вперед? Что же из этих двух вариантов печальнее? А ведь первый куда как больше распространен. 
Автор-- Да нет, личный опыт говорит иное. Тем более, что наша страна -- не пустоши, любой странник если ему есть какие таланты предложить, с голоду не помрёт.
- Пока идут сытые времена и есть стабильность - да, но за это мы можем благодарить лишь прошлых двух императоров и всех тех, кто трудился ради подобного настоящего.
Автор-- Это правда, но в контексте личного счастья имеет значение лишь его самоощущение, а не общественное благо. Общественное благо вступает в уравнение тогда, когда мы ищем идеальный для всех оптимум между свободой и ограничениями.
- Быть может, человек считает, что у него подобно коренным жителям Хельма есть крылья и согласно его самоощущению ему для счастья необходимо сигануть со скалы, но как для него самого так и для общества будет лучше, если этот путь для него будет закрыт и вместо него его направят по иной дорожке.

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 18:29
^
Ment

📖

АвторОбычно, те кто избегают удовлетворения инстинкта размножения тратят свою жизнь на другие вещи свойственные неразумным животным - побольше покушать, повеселиться сверх меры, бесцельно попутешествовать и так далее. Человек без ребенка так никогда не повзрослеет и сам таковым навсегда останется, так что на пользу для остального общества от него рассчитывать не приходится. Сломанная же жизнь - что само по себе не факт - лучше чем её полное отсутствие. 
-- Ну тут уж мне придётся в эту ветку вмешаться и сказать: вы укоряете нашу женскую часть отряда в недостаточном стремлении к семейности, что считаете недостатком, а потом аргументируете тем, что связываете это с другим недостатком, конкретно нам не свойственным. Нет уж, такая подмена субъекта -- грязный приём, спорить надо либо о статистических закономерностях, либо о конкретных личностях.
Ment вне форума
Старый 07.01.2024, 18:34
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Стоп, - заключенный был схвачен за руку. - Разве в этом был вопрос?.. Ираола, не додумывай лишнего. Если твое время придет, то не сегодня. Лучше скажи еще вот что. Спуск на следующий этаж сейчас заблокирован, и это правильно. У королевы есть и дырка в полу - если это будет нужно, она вызовет к себе сама, а посторонним и недостойным шастать не следует где не попадя. Но известен ли тебе и остальным дополнительный проход помимо этих двух? Нужно установить, не мог ли кто-то неучтенный забрести куда ему не положено.
- Ну вот, а я так хотел... Но вам, мастер Мидорик, виднее! У меня нет вашей проницательности и просчитать тысячи шагов вперед как вы я не могу! Даже дополнительный проход мне неизвестен... Простите!

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 18:39
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

"Если бы мужчины занимались вынашиванием и родами наравне с женщинами, этот парень пел бы по-другому" - мстительно подумала Беата, но вслух ничего не сказала , устав спорить.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.01.2024, 18:47
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ment-- Ну тут уж мне придётся в эту ветку вмешаться и сказать: вы укоряете нашу женскую часть отряда в недостаточном стремлении к семейности, что считаете недостатком, а потом аргументируете тем, что связываете это с другим недостатком, конкретно нам не свойственным. Нет уж, такая подмена субъекта -- грязный приём, спорить надо либо о статистических закономерностях, либо о конкретных личностях.
- Какой именно несвойственный вам недостаток я связываю с вашей группой?

Добавлено через 6 минут
Драккошка"Если бы мужчины занимались вынашиванием и родами наравне с женщинами, этот парень пел бы по-другому" - мстительно подумала Беата, но вслух ничего не сказала , устав спорить.
"Слив засчитан", - подумал шпион. 

Saraba вне форума
Старый 07.01.2024, 18:54
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Гийон тем временем ударился в рефлексию и пытался слиться с диваном, лихорадочно придумывая, как он будет объяснять карнеольцам пассаж про "невольника" и стоит ли что-то объяснять вообще.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 07.01.2024, 18:57
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

—Должен признать, ваши речи высочайше базированы, господин Шао. —уважительно кивнул шпиону рыцарь. —Подытоживая книгу о королевских супругах, что мы только что изучили, могу лишь пожелать всем осознать важность семьи и рода, нежели попусту самовнушаться ради душевного одиночества.
Старый 07.01.2024, 19:07
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Это хорошо. Хммм... А ведь когда-то спуск не был завален, и щупальца по ее воле из пола не выползали. Существовал переход не только на следующий этаж, но даже и на следующий за ним - доводилось ли тебе там бывать? Но главное - известно ли тебе, почему и как произошло это изменение? Очень важно понимать собственную историю - чтобы знать, кому и за что следует быть благодарным. Ответь не в двух словах, а настолько подробно, насколько сможешь. И это будет заключительный блок нашего... тестирования.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 07.01.2024, 19:13
^
Ple-Sen

📖

Автор- Да, это так. Тем печальнее будет от осознания того, что после всё-таки дожитых тридцати завести семью будет все сложнее и сложнее с каждым новым годом, как по социальным так и биологическим причинам, особенно представительницам женской половины человечества.
"А я плод атараксии съела, так что у меня несколько лет форы будет. 😎"
— Возможно вы со мной не согласитесь, но семья не всегда определяется кровью, господин Шао. Даже если вдруг человек "упустил момент" или, попросту, никогда не мог иметь детей, ввиду проблем со здоровьем, всегда существует вариант с усыновлением. Порой, подобные семьи оказываются крепче иных кровных. В Имперском Архиве, до недавней трагедии, даже имелся хороший пример описанного — история о Гунгнире фон Бреккендорфе и его воспитанниках.
- Увы, на тот момент я был слишком занят записью услышанной о "башнях" информации, так что в смысл текстов и качество исполнения не вслушивался.
"Догадываюсь, чей батя в скором времени обзаведётся несколькими сапфировыми шахтами. А то и сверху карманы набьёт, торгуя такой инсайдерской инфой. Вот так вот находчивые прохиндеи зарабатывают на людях науки. Пыталась предупредить рыжую о подобной опасности, а в результате лишь сыграла на руку Шэню Тао."
 — Ну ничего, может ещё выдастся возможность. Насколько я понимаю, по долгу службы вы здесь надолго.
"Впредь надо будет сначала петь, отвлекая его на осмысление текста песен, а потом уже обсуждать важные вопросы."
Ple-Sen вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru