Значит и неписей вписал сразу в соответствии с испытаниями и прочими жизненными трудностями.
/ Не думаю. Если он (совершенно точно) не подгоняет испытания под игроков, то с чего бы ему подгонять их под неписей?
Значит, испытания должны быть такими, чтобы их прохождение было в разумной степени неписенезависимым.
Вообще, мне нравится ход твоих мыслей, Нэй. Когда я в первый раз прочёл описание комнаты, я в принципе решил, что там какие-то проверки и при их прохождении можно остаться живым. Типа, нож на самом деле "эфемерно" вырежет глаза и можно типа какие магические копии, а не сами глаза, вставить в череп. Стул, может, тоже, только выглядит грозно, а на самом деле по трубочке течёт газировка. Но тьфу, после каждого последующего перечитывания, убеждался, что нет, вряд ли. Ну, в самом лучшем случае можно рассчитывать, что это ещё одна иллюзия (на этот раз дворцовоподобная). В принципе, магия на дверях в эту схему вписывается, но вот приключения отца Циния после смерти уже нет. Короче, не знаю, всё плохо.
По поводу ладоней Тристана, ну, можно рискнуть и сразу их юзать, без вырезания там чего-либо. Но всё равно надо быть готовым его хилить. /