Нэйко— Ну, хорошо... — доверилась своему работодателю Мэйлин, после чего села за довольно таки любопытное чтиво.
Если предыдущая книга её шибко не впечатлила и лишь слегка расширила кругозор, то с «Основами ментализма» всё вышло иначе. От этих исследований было тяжело оторваться, и всего за час девушка «добила» публикацию до конца.
От обдумывания и анализирования всего прочитанного Мэйлин оторвал Кристолл, который сообщил, что «брачные игры» подопытных закончились.
Когда исследователь и его помощника зашли в комнату и увидели ледащие на полу измотанные парочки, девушка невольно задалась мысленным вопросом: «а не считается ли это изнасилованием?» — и лучше бы было, чтобы ответ вышел — нет...
— А они не подерутся после выпитого? — насторожилась Мэйлин. — И не отразится ли их ненависть на нас? В этот раз ты точно уверен в своих расчётах, Кристолл?
Получив ответ от алхимика, соглашаюсь сделать всё, что он скажет. Но держусь на фоксе и если ребята станут буйными и агрессивными — шустро поочерёдно подчиняю и усмиряю их.
- Ни о какой агрессии и речи не идёт, - говорил алхимик, готовя зелья. - Безразличие, возможно приятельские чувства. Но никаких этих ваших бабочек в животе и прочих половых инстинктов.
Когда у Кристолла всё было готово, они вместе с Мэйлин напоили обессиленных испытуемых. Пока экспериментаторы ждали результата, ребята успели одеться и привести себя в порядок. Спустя какое-то время, зелье дало эффект.
- Ха! Не может быть! Час назад было такое, а уже просто хочу с тобой дружить! - сказал Сцоух, обращаясь к Вантели. - Офигеть! Сам не верю, что говорю такое девушке! Дружить! Ха-ха! Мужик, твоё зелье работает!
- А мне даже дружить не охота, - сказала Вантели улыбнувшись.
- Хм, хм, я и раньше ничего не хотел, а сейчас ещё больше не хочу, - сказа Свэн.
- Хи-хи! Не хотел он) Ещё до того как зелье выпили, я видела, как ты не хотел)) - сказала Иргид, - Теперь и я ничего не хочу. Ну, дружить можно.
- Пошлите все в Уголок, я угощаю, - сказал Сцоух.
- Почему бы и нет, - ответил Кристолл. - Мэйлин?
Свэн промолчал, девушки были не против.
Добавлено через 3 минуты
Arandor- Не будь я республиканцем, то меня бы здесь не было, а еще более вероятно я бы лежал где-нибудь за воротами города, - заверил эльф. - Вы слышали о том, что Лайферпорт захватили лафирцы?
- Это верно. Лафирцы немного другие... - она внимательно осмотрела Тарлиона, от её взгляда эльфу стало не по себе, ему показалось, что кто-то залез в его душу и ковыряет её изнутри скальпелем. - Слышала. Теперь нам нужно решать и эту проблему. Но людей у нас не хватает. Поэтому и ищем таких как вы. Вы наёмник, угадала?