Спустя два дня “Астра” причалила к порту города Альдра.
Капитан Сайрос Ринд собрал всех на палубе корабля для того, чтобы провести краткий инструктаж.
— Прежде всего, мне бы хотелось предупредить вас об особенностях города, в который мы по необходимости нашего задания приплыли. — Сайрос уверенным движением руки указал на панораму города. — В отличии от городов империи с чистыми и безопасными улицами, где вы не найдете ни одного легально-работающего борделя, Альдра — это грязный город, во всех смыслах этого слова. Многие называют её гнойной точкой всей Энклессии и не без объективных на это причин. — Капитан взял небольшую паузу а потом продолжил. — На сегодняшний день Альдрой управляет три организации пользующихся сомнительной репутацией. "Морской Дьявол", организованные пираты, контрабандисты и работорговцы, главенствуют в порту города. Серебряный квартал принадлежит культу "Симфония Боли", в него я не советую ходить без надобности. Это... Скажем так, не самые приятные люди. Золотой квартал является территорией "Рыцарей Лотоса". Это самая чистая часть города, но репутация у неё тоже не самая хорошая. В общем и целом, неподготовленным членам экипажа я бы не рекомендовал покидать порт если на то нет прям вот очень большой необходимости. В порту вы найдете черный рынок, ассортимент товаров которого сильно варьируется от дня ко дню. Разумеется, здесь есть и таверна, где можно и выпить, и покушать, и компанию на ночь снять. Кроме этого здесь есть магазин принадлежностей для путешествий и продовольственный рынок. В последнем нам ничего не нужно, но если у вас сохранились какие-либо припасы из империи, можете попробовать их продать, здесь они идут по высокой цене.
— Алария Доран, — пока Сайрос продолжал свой брифинг, Белринг старший обратился к инквизиторше, — вы не составите мне компанию?
— В любом случае, — продолжал капитан, — особо нам здесь делать нечего, но попытайтесь не откинуться где-нибудь, хорошо?