Тогда, посмотрев на дерево, Цукико точно решила не наносить вреда подобной красоте. Она нежно приложила ладонь к коре и хотела провести по ней, но внезапно её поразило чувство... Некоторого умиротворения, граничащего с блаженством. Симидзу ещё гадала о причине подобного, но тут, несколько запоздало, её пронзила жуткая боль, а также девушка поняла, что не может пошевелиться. Краем глаза она заметила ветви дерева, быстро сворачивающиеся, чтобы схватить её, а также своих союзников, бегущих на выручку, что-то кричащих... Внезапно нихонка поняла одну грустную вещь. Эти трое бойцов, обнажающих оружие против дзюбокко, скорее всего не выживут. По её богатому опыту столкновения с магическими созданиями и духами, они вряд ли победят. И она сама тоже скоро умрёт. Но много грустнее то, что её неосторожное желание, погубит товарищей. Что ж. Может, это и не худшая смерть. Да, она не успела исправить все свои проступки, не успела очиститься до конца, но, может, Таро примет её и такой? Если подумать, она никогда не была идеальной, но раньше это не мешало её другу искренне её любить.
На побледневшем от малокровия, почти безжизненном лице Цукико выступила маленькая слезинка, и всё закончилось.
Сирокко
Вот уже много лет в Рейме, в скромной загородной обветшалой хибарке, жил камелийский эльф. Не представлял из себя ничего особенного, просто длинноухий старикашка, но почему-то к нему повадились ходить люди за советами.
-- Здрасьте, а я вот корову покупаю.
-- Молодец. Покупай, -- говорил монах, отсчитывая чётки.
-- А лучше чтобы чёрная была или чтобы пятнистая, не знаете?
-- Привет, мужик. Я за благословением.
-- И тебе привет, человече.
-- Ну?
-- Что ну?
-- Благословение. Дай.
-- Зачем? Кто я такой, чтобы давать тебе благословение? Я просто старик. Я, конечно, могу, но толку тебе от этого не будет.
-- Ты чё, денег вымогаешь? Ух, сразу видно деловую жилку. Ну, я не против. Тысячи румий хватит?
-- Мне не нужны деньги.
-- Ну ладно, две тыщи, уломал.
-- ...
-- А лучше однолетку или двухлетку, о мудрец? Говорят, у однолетки надои маленькие. А двулетка -- а ну как околеет через неделю?
-- Здорово, мудрец! Скажи, а ты ж людям-то помогаешь?
-- Не думаю.
-- А чем занимаешься?
-- В основном -- сижу.
-- А ты шутник, мудрец... Слушай, дело есть. Я член Лиги, но у нас тут есть специфическая задача, нужен камелиец. А ты всё равно не занят ничем особо, да?
-- Ну да.
-- Поможешь?
-- А ты хорошо торгуешься, мужик! Ну, значит, двадцать три тыщи и шёлковая одежда. Последнее слово, больше ни румии не накину!
-- Ты, кажется, не понял...
-- А, может, не корову-то, а козу лучше? Она-т дешевле, а вымя такое ж!
-- Послушайте, женщина, я не смыслю в сельском хозяйстве...
-- Ну так что покупать-то? Скажите!
-- Мммм... Ну купите корову, двухлетку, пятнистую, по имени Лужок.
-- Ага... Ага... И точно! Продавался Лужок! Помню! Пятнистый! Двухлетка! И как только Вы узнали?
-- А чем помочь нужно?
-- Слушай. К нам в Лигу попал интересный свиток. Камелийский. Никто не может прочитать, может, ты сможешь?
-- Ну, если камелийский, то смогу.
-- У нас только денег нет. Мы на пожертвования живём так-то.
-- Ну и не надо мне.
-- Правда? Это просто ну очень круто. А ты в Лигу не хочешь вступить заодно, раз такое дело? Ты нам, а мы тебе.
-- Ой, а я чего вернулась-то. А Лужок-то -- он ведь бык!
-- Вот быка и купите.
-- Хорошо... Спасибо, мудрец!
-- Уломал. Тридцать пять тыщ, шёлковая одежда, посох с рубином и янтарные серьги. Хотя я не знаю, зачем тебе серьги, это ж по-бабски...
-- Мммм... Хорошо, благословляю. Да будет душа твоя чиста, а в голове да будут мозги. Иди и отдай всё перечисленное в приют. Скажи, от меня. Можешь идти.
-- Эээээ... Спасибо, канеш... Но это я ж я тебе в подарок, мужик...
-- Можешь идти.
-- Ну, давайте, вступлю в вашу Лигу, почему нет. А где свиток?
-- Вот он. Но ты осторожнее, мудрец Сирокко. Может, там древнее проклятие на нём? Было бы типично, хех. Но, может, наоборот, мы сможем его использовать для чего. Эти жертвователи!
*Сирокко читает и переводит*
-- "Пишу тебе из далёких стран, мама, из самого Рейма! У меня всё хорошо, местные варвары не такие уж и дикие. Мне кажется, они даже могут меня многому научить... Я думаю, что я здесь надолго. Не жди меня, мама. Мой путь мудрости, путь к просветлению, требует от меня совершения тысячи и одного доброго дела. И здесь, в далёких странах, среди людей смертных, бедных и страдающих от многочисленных недугов, я верю, что смогу помочь намного больше, чем в богатой и чистой Камелии! Впрочем, всё это будет не раньше, чем я смогу усмирить свою камелийскую гордость, чувство, которое невообразимо мешает и любое доброе дело обращает в злое!.."
*плачет*
-- Интересное письмо. Не то, что я ожидал, конечно... А ты чего плачешь?
-- Это я когда-то писал...
-- Хех. Дочитывать будешь?
-- Если тебе интересно. Но я не думаю, что Лиге будет польза.
-- Наверное. И как? Много дел добрых сделал из тысячи?
-- Ни единого.
-- Да ну?
-- Вряд ли хоть что-то может считаться добрым делом. Вы все путаете меня с кем-то... Ко мне приходит множество людей, уверенных в том, что здесь живёт умудрённый сединой старец, но разве могу я так про себя помыслить? Я в отличие от вас жил когда-то в Камелии, я понимаю, что значит истинная мудрость, как она выглядит, как ведёт себя. Камелийские дайкё ведь редко выглядят как я. Мало кто ходит с морщинистым лицом, например. Они умеют приводить своё телесное состояние в соответствие с душевным. А я что... Просто безумный старик.
-- Да ладно, чего ты так, не отчаивайся!
-- Что ты, я вовсе не от грусти. Разве мой голос печален? Говорю как есть и всё. Мой случай не так страшен. Некоторое время назад в Рейме я случайно увидел интересную молодую женщину. И я поразился тогда состоянию её сердца. Знаешь, как выглядят сердца, души у людей? Инь и ян, белое и чёрное, добро и зло. Правда в том, что почти всегда это не так и души просто-напросто серые. Добро и зло совершенно смешались в них, люди делают того и другого понемногу и ничуть не обращают внимания. У этой девушки душа была чёрная. Но не совсем. В ней отдельно существовали небольшие белые крупицы, капельки. В чёрной душе белые капельки. И никакого смешения не было, капельки были будто самостоятельной сущностью и их не устраивало присутсвие черноты вокруг. Они боролись. Они пытались, если не извести черноту, то по крайней мере скрыть её, заставить не вырываться наружу в виде поступков. Не знаю уж, каким образом достиглось такое сочетание. Думаю, для всех окружающих она была просто чудоковатой злодейкой, но мне она тогда подала пример истинной добродетели, действующей против всего вокруг, даже против самой внутренней природы человека. Увидев такое, я точно не могу унывать. Мне всегда было намного проще.
-- Интересно, что с ней стало.
-- Думаю, под конец жизни она поборола в себе чёрное. По большей части.
-- Она что, умерла, да?
-- Кто тебе сказал?
-- Ну так ты.
-- Я кто тебе, ясновидец? Я таких вещей знать не могу.
-- Интересный ты собеседник. Знаешь... Моё предложение присоединиться к Свободной Лиге -- оно в силе. Если ты хочешь совершить свою тысячу добрых дел, это отличный шанс. Приходи!
-- Да. Пожалуй.
Дайкё проводил взглядом уходящего парня.
-- Пожалуй...
Происхождение: КамелияДоступ к камелийским навыкам, +10 к харизме, +10 к мудрости.
Фракция: Свободная Лига

+20 к харизме, -25% стоимость легальных товаров и услуг, энхансер, возможность вызвать помощь в любом крупном городе империиУбеждение: традиции+30 к выбранной характеристике (мудрость)
Убеждение: аскетизм+3 ОУ, +1 ОН, +20 ОХ, +3 к скорости передвижения, отказ от вознаграждений и невозможность пользоваться деньгами кроме как для удовлетворения базовых потребностей персонажа.
ХарактеристикиСила: 10
Интеллект: 12
Воля: 11
Ловкость: 26
Восприятие: 40
Мудрость: 36 (+30)(+10)(+5)
Харизма: 5(+10)(+20)Навыки и умения
ДайкёБоевое мастерство
Сковывающее пламя
Ультимативное умение — Восемь триграмм
УчёныйФилософ
Перки
Психическое расстройство+ убеждение
СнаряжениеПосох из ветки пламенного дерева -- "Редкое пламенное дерево? Путешественники видят такое раз в жизни? Странно, я нашёл эту палку в канаве. Её ели слизни."
Монашеские чётки для медитации -- "Какие чётки? Почему красивые? Это мои зубы. -- Эээ, я довольно увееерен, что это нефрит. -- Посчитай. Четыре. Восемь... Тридцать два. Тридцать два зуба. Все здесь."
Возможно, невидимые сапоги -- "Мудрец, а тебе случайно обувка не нужна? Лига может помочь, а то ты босой ходишь. -- Босой? Я? Глупости, как я могу быть босым? Я старый и ноги у меня мёрзнут. Без тёплых сапог ни дня бы не протянул."
Все остальные атрибуты дайкё: одежда, триграммы, что ещё требуется или имеет смысл.
Энхансер лиги. Усиления: здоровье, аквилон (если доступно только два).