Вегтам, я, кстати, давно для себя сделал выводы что использовать руны для достижения чего-то хорошего или наоборот плохого довольно глупо, так как они не являются(по крайней мере исходя из той информации что дошла до нас) прямым обозначением определенного действия или предмета. Они скорее похожи на маяки.
И еще руны были у каждого народа разные, были схожие по виду, но разные по значению и так далее. А так же была письменность славян, в которой некоторые рунки очень даже хорошо скомунизжены или просто похожи по непонятным причинам.
Я в общем то не знаю значения большинства рун, да и названия и вообще как выглядят уже подзабыл, в точности не воспроизведу. Раз 10, а то и 15(может и 20) уже хотел их изучить полностью. Но сначала не хватало матерала, потом времени, потом снова матерала, потом забил и так далее, сейчас есть целый интернет, но всё равно как-то..)
Да и руны уже "опопсели" что ли. Давно из них ушлые умники сделали то же самое что и с "Фен-шуем". Научились впаривать массам, если ты носишь на шее деревяшку с неведомой картинкой то ты офигенно духовно-эзотерически продвинутый человек! разраз!11oneone
Это тоже отчасти затрудняет поиск вменяемого материала.
И насколько я помню, руны мог вырезать кто угодно, когда угодно и для чего угодно. Если имеется в еду сам сборник рун в мешочге.
На аватарку руну поставил потому что захотелось поставить руну. Открыл список, нашел самую больше мне понравившуюся и поставил, она отчасти отражает мою сущность.