Путешествие из Дипвелла в Гальего было довольно долгим - почти пять суток двое эльфов шли по дороге, к счастью, без особых происшествий по пути. За время перехода они много разговаривали, и Линдэскар успел проникнуться симпатией к своему спутнику.
На пятый вечер они наконец прибыли в Гальего - негостеприимный, взбудораженный, готовый к бою. Их остановил стражник, и Фаэльвир тут же взял инициативу на себя. Стражник предложил два варианта дальнейших действий:
Собственно, предлагаю вам повернуть обратно. Но, если же у вас есть желание помочь, можете обратиться к Бриану Сиретту в крепости, он отвечает за новых рекрутов и их места назначения.
Принять участие в бою? Да никогда! Но и назад идти неохота... Не зная, что сказать, Линдэскар переминался с ноги на ногу и продолжал молчать, ожидая, что же выберет его спутник. Я ведь уже знаю, что выберет этот альтруист недоделанный
__________________ ✍
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
"Хостор? Что-то смутно знакомое... хм, а не тот ли это Хостор, за которым мы охоту вели?" - приглядываясь к лицу новогознакомого, соображал Траст. "Да, сходство есть! Тот, правда, был грязный как бомж.." - А вы, случаем, не маг?
Да этот парень шутник! Как он не слышал моих слов про "еще магов" и не заметил Инферно... - Да, я маг. Маг огня... Тебя, видимо, сильно приложили, раз ты не помнишь, как я подпалил тех трех ублюдков, - Хостор нервно улыбнулся.
- Да, приложило меня сильно, - невесело усмехнулся Траст. "А подпалить ты успел не только тех ублюдков, если всё это не является чудесным совпадением. Хотя, мы в одной лодке, сейчас явно не до старых обид."