Автор— Что касается бюджета, завтрашним днем сообщи Арии сколько рем ты считаешь необходимым для его пополнения, она выделит тебе необходимую сумму. По поводу Глории мы сделаем так... Пусть это будет первой работой Карнеола. Найдите убийцу и доставьте его мне — живым или мертвым. Кооперироваться со стражей в этом деле я вам запрещаю. Так, что там ещё было?.. А, Евгений Криповый, ты сказала? Лично я с ним незнакома, но кое-что доводилось слышать. Знаю, что он отлученный от церкви Арселии ересиарх, так что если отношения с Церковью для тебя имеют значение, сближаться с ним не стоит.
Не беспокойтесь, Крипов меня терпеть не может, у Церкви претензий не будет.-- Понимаю вас... Благодарю за ценные советы и разрешение приступить к делу, ваше доверие для нас чрезвычайно лестно, -- Айко правда было приятно, что они могут попробовать показать свой отряд в деле так скоро. -- Если позволите, могу я поинтересоваться у вас о причинах, по которым нам нельзя сотрудничать со стражей, связаны ли они непосредственно с происшедшей трагедией или продиктованы исключительно более общими соображениями?
Последний вопрос для себя Айко пока разрешила так:
- Стража может быть некомпетентна или покрывать данного преступника (впрочем, сам факт подобной деятельности делает их автоматически недостойными доверия ни в чём)
- Её Высочество хочет создать полностью конкурентную страже структуру ради повышения общей эффективности соревновательным методом
- Её Высочество просто хочет их протестировать в максимально изолированной среде, и параллельно привить самостоятельность
- Не говоря уже о том, что Её Высочество спонсирует не стражу, а именно их отряд
Всё же, если помимо двух последних причин у принцессы Нарии были другие соображения, гномке хотелось бы узнать о них на будущее, чтобы избежать ошибки.