Так. Я говорила, что если Реван и Зубр столкнутся, то наступит ядерная зима. Печально.
От себя скажу, что лично я основания для баллов за оскорбление в его посте не увидела, но это мои личные критерии - что считать оскорблением, а что нет. Я бы баллы не давала.
Вообще вся эта тема про объединение с Мастерской давно превратилась в кормушку для троллей, так что я её не комментирую и не собираюсь. Но на кое-что в посте Ревана мне бы хотелось ответить:
ReinhardАх да, чуть не забыл. Очень по-свински проводить набор игроков в личке, без регистрации. "В моей игре будут играть только угодные мне игроки!" и плевать на то, что кто-то, может быть, хотел поиграть.
Я только за, когда ГМ имеет полную власть над собственной игрой и темой с ней, но в данном случае, если уж так хотелось видеть только конкретных людей в своей игре, создал бы на каком-нибудь юкозе, или ещё где-нибудь, а не забивал здесь очередь.
Уже не первый человек говорит о том, что набирать игроков по инвайтам несправедливо. Возможно. Но суть в том, что привычная запись "на скорость" тоже ничего общего со справедливостью не имеет. Это Мафия, а не бег стометровки. Сколько человек тоже "хотели поиграть", а им не хватило места? Я думаю, все помнят примеры из разных сеттингов.
В последнее время ещё вошла в моду манера заявляться в тему с охапкой визитных карточек и занимать места сразу целой ораве: "Мне такой номерок, моей подруге от этакий, а ещё подруге моей подруги и другу подруги моей подруги."
Если во времена 25 (если не ошибаюсь) игры попытка Нэйры занять себе номер заранее обсуждалась и осуждалась, то теперь это превратилось в подобие атаки бабок с сумками на автобус: зашел через пять минут - а мест уже нет, и на свободных сумки стоят, занято.
Ночевать с подушкой у монитора и стеречь открытие игры в надежде успеть записаться - это как-то не очень удобно, по крайней мере мне. Я, кстати, сама лично приглашала Кайла в свою последнюю игру, но он в неё элементарно не успел записаться - места заняли менее чем за сутки. Кайл
хотел поиграть и ответил мне, как только смог - уж простите его, он ведь ещё и работает. Это, что ли, пример справедливости?
Я могу даже обратиться к логике и доказать, хоть и не без парадоксов, что запись на скорость (а именно в это и превратилась открытая запись) является наименее "справедливым" способом записи в Мафию.
Итак.
Записываются быстрее всего те, кто целыми сутками торчит на форуме, то есть не работает и не учится, то есть лоботрясничает, то есть не отличается высоким интеллектом, а значит, имеет менее всего права на первоочередную запись в интеллектуальную игру.
Логично же?

Это была шутка, говорю специально для тролодаренных. Суть в том, что оба способа набирать игроков в игру являются оспариваемыми с точки зрения безупречности, так что пусть это остается на усмотрение ГМ-а. По крайней мере, именно ГМ трудится, пока мы играем, так что он имеет право на этот бонус.