Спасибо за поздравления...
Я за февраль тоже заходил только на квесты и изредка на арену, периодическими ранкедквестами (был период, когда мне каждый день дней десять выпадали ранкедпобеды) на дарье (как я считал, лучшая из компетитивных колод, что у меня была) набил аа1 и там летал вверх-вниз с 1 на 0 и обратно, на квестах опять же. Кроме квестов не играл в ранкед.
А под конец февраля решил угореть по дракону нормально, катал кучей вариаций рампа и сахакрафта сперва в анранкедах (не буду же я идти в ранкед на колоде с винрейтом 47...), а потом набрался резолва и за март захотел до аддона набить мейстера (чтобы потом хвастаться/радоваться, что взял его самым слабым крафтом в самой трудной для него мете... XD), плюс наконец взять флеирчик с адептом, на который я от отчаяния дракона в РоБ-мете забил. Короче нашел себе мотивацию и интерес к игре вернул и пожал плоды.
Вот чем играл, если кому интересно. Нейтралкрафт мам)) Чет я думал там под 70к виалов выйдет, а всего 50+...
До нее играл на штормрампе с фортами и генезисами, без одинов и сах, но это было нестабильно. Винстрики по 7 чередовались лузстриками по 8, чуть что враг не то поставит или мне не зайдет, и ггвп.
Драгуна я честно подсмотрел у какого-то стримлера, и он мне выиграл не один десяток игр. За счет беллрингеров (которых я тоже подсмотрел, хотя пытался играть с ними раньше и они казались мне мусором, но сейчас я прохавал их суть), ферворчиков и жирности колоды карты в руке копятся легко, и драгун дамажит много. Самое простое и красивое - анимированный бахамут+драгун - в основном ваншот, если дракона не заремувят, ноль шансов защититься. Иногда просто добить хватало. Раза три за все три с лишним сотни игр мне пришлось драгуна кидать не на добивос, а просто в отчаянии, и один раз мне удалось победить в такой ситуации. Но в остальное время я бы не сказал, что он висит мертвым грузом - он один из вин кондишенов.
А сатана слегка разочаровал. Зарампиться и поставить его на 4 хода раньше это конечно найс, но бывало, что у меня нет одинов и бахамутов, и я могу поставить только санту, и проигрываю из-за того, что он тянет мне свои одиночные карты, в то время как у меня утрачен темп и мне нужен дров бахамута или одина или даже саламандры. И внезапно - топ-тиром из его карт назову не всадников и не астарот, а сервантов тьмы по простой причине, что можно поставить двух по 5 маны, или что достаточно поставить одного, чтобы выбить у чела бахамута/одина/темис/любые другие ремувы. А на следующий ход еще одного) Или поставить его с фервором, или поставить его с маунтом, короче есть варики. Но чаще всего это просто консид от врага, после того как вы поперекидывались бахамутами и всем остальным.
Ну а оливия не нужна абсолютно, иной раз и на десятой имел по два эво.
Легче всего было против аггротени, контроль-вампа и контроль-меча, гвардиан хевена, нетараканьего леса и грязерунки. Ну вы поняли, дечек без особенных необыгрываемых комбо-вомбо, и не наиболее распространенных.
Против нефтисов проигрывал иногда, но в целом было на удивление норм, кардбринг хороший и одины падали когда надо, либо рампился до десятки по фасту и разносил челика.
Против серафа аналогично, только попроще - у него не такие сломанные фоловеры, ему изгонишь статую и дальше разносишь крутыми юнитами.
Сложнее всего было против:
- дишифта (разумеется), но внезапно не фрилуз. Выигрывал процентов 40-45 игр против него, эвольвил люциферов на пустой стол, не кидал ненужных фоловеров и так далее. Ну тут, разумеется, основной фактор - как хорошо ему зайдет.
- штормприста (да-да, 2016 год) - нелегко играть против берста, когда ты никак не можешь повлиять на амулеты, пока они не вылупятся, плюс дичайшее велью с бистколл арии и эво тигра в лицо, если мне не удалось его сразу убрать.
- альберткрафта: чисто 50% - если рука будет играбельна и подвезут сахалюция, то побеждаешь, если нет, то анлаки. Отдельное спасибо за имбовые статы - 5-7 дурачка на пятой мане (да-да, проблемнее на пятой мане, а не на девятой), который идет в лицо, убить за один раз можно разве что драгонвариором, даже сахалюций требует или блейзинг бреса или эво сахи и минус 5 хп ей с этого трейда.
Агровампу проигрывал только когда рука засрана лейтгеймом и играть вообще нечем; дарья даже с тремя дарьями выносится спокойно, если есть сахалюций и ей не зашли все фейс-заклы и блейдмаги сразу; другие драконы - кристально чистое 50-50, аггро ли это (зига контрит многих в колоде, форту не всегда есть чем снять или укрыться) или братушка-
трамп, штормовой или нейтральный - неважно.
Ну а в целом, ощущения от колоды очень приятные. Почти всегда есть ответ на все и шансы на победу, и нет гомосексуальных механик (хотя аггрогоспода бы не согласились и ткнули в сахушку пальцем); в целом я бы сказал, что играл с винрейтом больше пятидесяти и почти не имел суперсложных матчапов.
Такая вот система...
никто не будет это читать(