Тлуасса вновь приходит в Благодать и рассказывает о нефирийской магии смерти.
Волна смертиПерсонажи что не пройдут проверку воли будут обращены в нежить сражающуюся на стороне Нефирии. Тип нежити зависит от характеристик жертвы, приоритет отдается более высокому "уровню".
Скелет (если ни один другой вариант не подходит).
Живой мертвец (сила или выносливость - самая высокая характеристика).
Призрак (дух или вера - самая высокая характеристика).
Вурдалак (выносливость, сила и скорость ≥ 30).
Лич (сумма интеллекта и духа ≥ 100).
Рыцарь смерти (харизма или красота ≥ 30 либо сумма силы и выносливости ≥ 100).
Дальность: 10
Радиус: 3x3
Крит: бросок воли в три раза сильнее.
Базовое проклятьеЕсли противник не пройдет проверку воли, он будет совершать минимальные броски.
Дальность: вся карта.
За каждое затраченное ОЗ заклинание можно повторить в тот же ход на других противниках.
Поднять скелетовВсе сраженные противники на карте восстают в форме скелетов на стороне Нефирии.
Требует 500 СМ для применения.
Крит: число поднятых скелетов удваивается.
УсталостьЕсли противник не пройдет проверку воли, он будет автоматически пропускать свои ходы - шанс на активацию зависит от СМ заклинателя (0.5% за 5 СМ).
За каждое затраченное ОЗ заклинание можно повторить в тот же ход на других противниках.
Кража магииЕсли противник не пройдет проверку воли, он лишится своих ОЗ в пользу заклинателя.
ЧумаЕсли противники на карте не пройдут проверку воли, они получат болезнь "чума" со следующим эффектом: 5% шанс получить летальный урон каждый ход, -66% к максимальному здоровью, броски меткости и уклонения в два раза ниже, СП не может быть выше 3.
Автор- Да ну... Интересно, но не в плане переобхода всего подряд, все это меня сильно разочаровало. Можешь так сказать, например.
- Это невозможно, ведь я не обходил всё по часовой, а дожидался тебя в парке. Думаешь, у меня перед таким важным событием могло быть что-то другое на уме кроме тебя?
Автор- Давненько не заглядывала за обновлениями... Не успевала. А как ваши дела?
- То меня все игнорируют весь день, то почти минута в минуту приходят сразу двое... А это точно проверенные факты? - Не став здороваться, Беляна скептически присматривается сначала к одной работе, а затем к другой. - Ладно, держите свои
✹.