Psyche_7(red,Dangeon,Lorelei,Inteus) def Avern(blue,Castle,Ingham,Marius), balance, 211Пишу, еще немного на эмоциях, сразу после партии...
Я "дорестартился" до того, что получил слабую раздачу и теперь лишь вспоминал с грустью о прошлых раскладах. Правда на 111 все вроде неплохо: 5 героев, есть консерва, правда пока неясно кто будет папкой (Деемер?).
112 - Кейтлин упирается в блок из орды чертей, охраняющих проход на вторичку. У Деемера уже 4 sp. (+1 sp купил за 1000, транжира). Строю глаз.
113- Деемером вынужденно пробиваю 20-49 гог за сундук и хижину ведьмы, трачу всю ману. Шива добегает до обзорки и я сразу понимаю, куда попал. Видно часть болотного респа (проход охраняют 5-9 ул.личей

), есть нычка медуз, но...денег ужасно мало. Строю...ГМ. Есть слоу.
114 - В хижине скаутинг (у меня и так большинство вторичных со скаутингом). Возвращаюсь Деемером в замок. Строю...водоворот маны.
Интеус напару с Кейтлин идет захватывать родную вторичку.
115 - Вторичка еще не захвачена. Деемер сидит в замке. Строю цепь для возврата войск ему. В пески бежать недалеко, охрана - на выбор толпа ул. единорогов или скорпикор. Строю медуз.
116 - Хм..Интеусу дали логистику, интересно. В главном - минотавры, во вторичном - таверна. Денег катастрофически не хватает.
117 - Денег хватает только на цитадель. Проверил консу 1-ка без грейженного. Слабый проблеск луча надежды.
121 - Интеус бежит к консерве. Все-таки пожалуй он будет папкой. В главном 1000.
122 - Строю ГМ2, дали молнию. Интеус ночует в главном. Во вторичном - 1000.
123 - Из-за миссклика нападаю Интеусом с одной гарпией на орду гоблинов. Запулял стрелкой, авто решил не просить. Интеус опять в замке пополняет ману, - день темпа (.
124 - Пробился на болото по бездорожью. заслал туда Аджита. С горем пополам беру консу. У Интеуса уже продвинутый огонь, и нач. земля. В обоих замках строю рынки.
125-126- Армия по цепочке возвращается к Интеусу. Деемер бьет личей и готовится биль толпу магменных элементалей за пандорку (у него продвинутая мудрость, маны хватит на один дождь), передает армию Аджиту, который захватывает болотную вторичку. Интеус тем временем бежит дальше по дороге.
127 - Отбиваю Аджитом арт. на прирост 4-го лвла. Деемер легко пробивает элементалей. В пандорке - 5000 золота. Второй луч надежды.
Итог 2-й - в болоте - +1000, в главном - 12345 в замке. Печально.
131 -Бегу к травяной вторичке по длинном узкому проходу (.Интеус натыкается на колодец (!). Однако дальше приходится убивать орду ведьм, поэтому возвращаюсь и ночую на этом же колодце. В главном кузница.
132 - Интеусу не хватило шага, чтобы захватить вторичку-конфлюкс. Рядом с замком - нагабанк. Тем временем отбивается нычка медуз и подвозятся минотавры и глаза.
133 - Интеус легко берет минимальный нагабанк, докачивает землю и готовится пробивать орду мечников, мешающих проходу дальше по дороге. Вижу еще один нагабанк, пока не знаю кно его будет брать (может Деемер с молнией на 185?). В главном 2000.
134 - Интеус отдает армию Деемару, а сам добегает до орды золотых големов (охраны прохода на каменный респ). Денег хватает на капитолий.
135 - Цепочка растягивется из-за большого крюка на травяном респе. Между пробитием нагабанка и захватом шахты кристаллов выбираю последнее (деньги пока есть, а вот кристаллов для ГМ мало). Интеус, получив по цепочке армию от Деемера пробивается на "варварский" респ. А там вторичка-некрополис и сразу гномятня и шлем +4 за сотней гр. скелетов (!). Берется только гномятня. Мудрость, логистика и огонь тоже уже на эксперте. Что-то впарят следующим ). В главном ГМ3. Вижу синие флаги в песках (армия посильнее моей пожалуй) по другую сторону от единорогов. Если соперник сейчас пробьет ГО и порвет мою цепь, то мне ГГ.
136 - синие флаги исчезли. Интуиция подсказывает, что если и будет пробитие ГО, то не раньше, чем на 141, а может вообще соперник чувствуя свою безнаказанность побежит чистить трежу. Дома мантикоры (наконец-то).
Захваываю вторичку-некрополис, отбиваю шлем. Покупаю разведчика (Киррь), который светит обзоркой каменный респик , а также дорогу из респа соперника по пескам к моему ГО и вторичку синих (данж). К этому моменту у меня накопился некоторый цейтнот, сказывается непривычка играть без паузы в боях. Начинаю нервничать. Отбиваю Интеусом кирасу +3 к sp и отправляю его обратно по дороге (то ли разбиться следующим ходом, то ли добежать и взять нагабанк, не понятно). Армия у Кирь, которая на след. день будет отбивать перчатки.
ОЧЕНЬ боюсь пробития ГО в этот момент...Замков у меня больше, но вот статы...
137 - Панически (иначе не назовешь) разбиваюсь домой. Деемер разведывает травяной респ. Уже нашел арты +3 и +4 к атаке (эх, отбить бы...). Драконов не ставлю, особо не начто, да и деньги на 141 не помешают...Жду агрессии...
141 - ...Но ее пока не следует. Строю ГМ4. О, нет - Хождение по воде и печаль.
Вот из-за таких моментов Я ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ ВОДНЫХ АРТОВ И ЗАКЛОВ!!!!
Бежать особо некуда. Посещаю пока Интеусом +1 к sp. Лошок, тем временем находит свиток берсерка (!). Ну хоть что-то. Жду ГМ5.
142 - ГМ5. Вызов водных элементалей. А вот теперь все. Бежать особо некуда. Трежа проиграна. Там уже вовсю собираются вивы.Контроля нет, остается призрачная надежда на берсерк. Но против орды виверн...
Лошки готовятся отбить кольцо +1 атака/защита и цеп +4.
Интеус сидит в замке.
143 - Становлюсь Интеусом недалеко от ГО, может хоть цепь синим порву и в телепорт, бегаю то я неплохо. Деемер тем временем продвигает воздух и бежит изучать просмотр.
144 - Пробиваю единорогов, и сразу в телепорт, попадаю в снега, отбиваю там заодно сапожки. Нехватает шага, чтобы достать лошка синих своим, ну да ладно. Моща армии у меня стабильно меньше, и это не удивительно...
145 - Деемер учит наконец просотр и ...оказывается никакой цепи домой у синих нет, а большинство вражеских героев бегают по треже. Убиваю синего лошка и смело разгоняюсь Интеусом на гарпиях и ангеле. Надеюсь быстро добегу до замка синих. Во всяком случае прироста лишу ).
146 - Смотрю на сколько синие герои продвинулись в мою сторону. Один особенно близко. Бегу своим лошком посмотреть, вижу телепорт и в спешке отправляю туда лошка. А с другой стороны меня встречает лошок- маг синих. 1:1 по убитым разведчикам. Но что я вижу? Рядом с телепортом стоит Мариус на двух костяных драконах (!). Интеус добегает. Убиваю одного дракона, Мариус мне в ответ стрелкой по глазам и бежать.
Итак, армия синих заперта в треже. А главный далеко.
Что-то я в этот момент так распереживался, что отправил на убой еще одного своего лошка.
147 - Синие смело вывозят лошком всю мошну из трежи. Я на радостях нападаю.

Однако убить 58 вив оказалось не так просто. Но масслоу все же вырулило - противопоставить ему синие могли только диспелл. В конечном итоге мана у соперника закончилась, а мне удалось развести и закрыть стрелков (пригодились вызванные элементали). Расстреливая вив глазами и медузами и поддавая молнией на 300+ мне удалось уменьшить ударный стек синих более чем вдвое. Следует откуп. У меня остались:23 гр. медузы, 41 гр.глаз, 9 гр. гарпий, 1 ангел (!).
Прикупил на рынке щит +3.
211 - возможно у соперника не осталось моральных/материальных резервов, чтобы продолжать борьбу - на меня нападает Мариус (наверное выкупился в снежной вторичке) с 20 где-то вивами. Масслоу и GG.
Спасибо за напряженную игру!