Пле-сен. Судя по всему, повторяется вчерашнее НД - блок, перенаправление, кража голоса (маловероятно). Что-то из этого, детальнее не скажешь.
Морни. По сути, аналогичный набор, конкретнее что-то сказать сложно.
Слоныш была под защитой и блоком. К ней приходил Частный Детектив, подозревая в ней девочку. Логичный ход. Помимо этого, становится ясно, что Лизард был все же Бродягой. А у Частного детектива должна быть информация, полученная из хода Лизарда - тип НД кого-то из игроков. Просьба написать в записке следующей ночью, кто из игроков является городским (надеюсь, если Лиз попал на мафа, уж это уважаемый Детектив догадался бы написать в записке уже сегодня).
Девочка в это время посетила Хермита.
Наконец, Вегтам. Разбуженный сиренами. Единственное, что я пока что не понял. Медбрат? Скорая помощь? Лучшего объяснения пока не нахожу.
Теперь, записки. Поторопился я с выводами, говоря, что записок мало. Есть еще и морзяночная, в которой тоже указывается вполне конкретный статус. Причем, записка вряд ли врет. В связи с этим уже есть варианты:
1. Верна записка морзянкой и одна из "Пле-сен Якудза"/"Небо Якудза".
2. Верны все записки - я зря наехал на Частного детектива, который и вправду написал записку, основываясь на типе НД. В таком случае его записка - "Небо - Якудза". Подписи там нет, потому исключать этого нельзя. С одной стороны отсутствие подписи это хорошо, но опасно надеяться на такую записку. Просьба к детективу подтвердить или опровергнуть в записке следующей ночью, его ли это послание.
3. Подставная записка - как раз с морзянкой, потому в ней и написано очевидное, чтобы отвести внимание от настоящих. Чтобы подумали что-то в стиле "ну уж эта записка-то точно не врет, значит где-то среди остальных - фальшивая".
А еще гарантированно фальшивая записка от Бродяги. Банально потому что он уже мертв.

Интересно, почему именно бездействие Сива. Подстава, бездействующий маф? Трудно сказать, но всё равно фальшивка.
В общем, многовато вариантов. Что остальные-то по поводу моей разгадки улики думают? Пле-сену положено говорить, что его подставляют, тут претензий нет.

Но интересно и мнение остальных.
Ple-senНаручные часы и маятник? Натянуто, имхо.
Ну, сам посуди - не маятник же ты должен был обронить в переулке. Маятник вызывает вполне нормальную ассоциацию с часами, так что все логично.
Сив, расшифровка - Слоныш городская. Подпись "о", думаю имеется ввиду официант. А про вербовку Арандора похоже на стёб, но может и вправду пытались.
Амко, писал выше - маятник ассоциируется с часами. Неужели вы все надеетесь у кого-то в профиле найти прям рисуночек с часами и подписью "дорогие наручные часы"?