Рогдан, по итогу отрубившийся прямо за столом, был приведен в сознание топотом шагов и возгласами Мирастира.
—...получай, проклятый дракон... —пробормотал он спросонья. —Ох, что тут? Который час? В столь раннее время приличные герои еще видят героические сны. А впрочем...
Он тут же попробовал найти Рогдана.
-- Сэр Рогдан, вы уже в курсе? Это как вообще?! Убить жрицу -- это как убить котёнка, кому она мешала-то? Ух, будь только я там...
—Кого убили? Зачем убили? —переспросил Рогдан, вслушиваясь в разговор соратников и пытаясь осознать, что происходит.
-- Ну это так-то не выглядит большой проблемой, -- немного смущённо ответил аирисуфирец. -- Сэр Рогдан, раз уж мы претендуем на звание героев, собираемся ли мы что-нибудь предпринимать? Мы с Шэном знакомы с капитаном местной стражи, можем напрямую предложить ему нашу помощь, если найдём его и нам есть, чем помочь. А иначе, не знаю... Вообще Шэн прав, оставаться тут, когда такие дела, не очень-то комфортно. Что там за задание на нелюдя в рабочей гильдии висело? -- вспомнил гладиатор.
—Так, всем сохранять спокойствие. —барон протер глаза, сдержав нахлынувший зевок, поднялся из-за стола и, потягиваясь, отмерил несколько шагов по комнате. —Произошедшее с госпожой Вивиан, без сомнения, ужасающая и бесчеловечная трагедия, которая оставит свой отпечаток на каждом жителе этой страны, как для служителей Артерии, императорской семьи, так и нас в том числе. —он остановился и задумался, разминая шею. —Лично мое мнение, что какими бы чистыми не были наши намерения, нас маловероятно подпустят к расследованию этого дела. Вполне возможно, виновные уже были найдены и вскорости понесут заслуженное наказание. Это, однако, не значит, что мы не должны проявить инициативу и шанс показать свои доброжелательные намерения, раз уж мы все-равно сошлись на мнении помогать императорской семье. Если вы, как говорите, сможете связаться с кем-либо из стражи и вовлечь нас в это дело или хотя бы разузнать подробности, это будет просто отличной новостью.
Закончив с легкой зарядкой, Рогдан выглянул в окно, взирая на окрестности нижнего города.
—Что касается второй части. Да, перекрытие центральной площади еще одно неприятное последствие произошедших событий. У нас, однако, действительно появилась возможность провести следующие дни совершая подвиги за Клематисом. —после этого он поведал всем интересующимся подробности задания со зверолюдом и гробницы Крэга. —В понедельник самому мне надобно представлять нашу организацию в императорском дворце, так что если путешествие займет больше дня пути, в этих заданиях оказать свою поддержку я, увы, не смогу.