- Хуму-хуму, - покивывая рассказу, Айяно записала весь этот материал. - Теперь я понимаю, почему вы ее не взяли - не могу не согласиться... Кхм... Да, действительно, все это очень интересные моменты. Я постараюсь их тезисно уместить в свою статью, и ваш основатель на той стороне - ну или на этой, не уверена, когда это было - улыбнется тому, что даже через такой промежуток времени его девиз живет и процветает. И большому количеству молодых девушек это поможет не пойти по стезе... - вспомнив "зайку", она хотела сказать "продажи своего тела", но это не очень увязывалось с историей "звезды трех иксов", не говоря уж о том, что возможно, в стенах данного учреждения подобное было табуированным понятием. - ...работы продавщицей за МРОТ в каком-нибудь магазине общих товаров - разумеется, абсолютно гипотетически-условном, - кивнула журналистка, подчеркивая абстрагированность данного примера от реальности, как и положено по этическим соображениям.
- Благодарю за эти несколько уделенных минут, Мэй-сан, - поднявшись, она сделала вид, что собирается уходить, затем что-то "вспомнила" и немного "замешкалась", испытав внутри себя неприятное ощущение от необходимости разыгрывать подобную мелкую сцену, но спросить прямо в лицо без комедии про такую глупость было как-то неловко. - Да, знаете, был тут еще один момент... По правде говоря, это непросто сходу облечь в слова... Вы здесь случайно не наблюдали каких-нибудь, скажем... Загадочных или посторонних людей... "некоторое" время назад? - она не стала уточнять, сколько десяти- или тысячелетий назад. - Дело в том что, мне довелось столкнуться, скажем так, с определенной городской легендой. Предполагается, что некий человек разместил в определенных местах города и окрестностей """подсказки""" для разгадки некой """тайны""". У меня одна такая есть, и как мне кажется, она может вести прямо сюда, в эту постройку, - она загадочно приподняла брови и развела руками. - Понимаю, что звучит по меньшей мере необычно, а скорее даже как какая-то шутка, но признаюсь, что в этом деле любопытство взяло надо мной верх, я не могу не убедиться. Чтобы вы понимали, послушайте:
Ответ тебя ждет
В красоты обители
Под небом закрытым
За третьим порталом
- торжественно произнесла она и дала несколько секунд осесть этим словам в голове собеседника. - У меня есть примерное предположение, что это может быть где-то... здесь, - палец указал на территорию возле окна, о которое обычно облокачивается менеджер. - Как считаете? По-моему, кое-что здесь сходится. Вы не против того, чтобы проверить? Признаться, у меня бы полегчало на душе, если бы здесь ничего не оказалось. Стало бы понятно, что это лишь шутка, и не более того.