Дневник путешественника (Записи Хатарайта)
Никогда бы не подумал, что у меня есть даже намек на талант к рисованию, но оказалось, что когда пытаешься изобразить что-то дорогое твоему сердцу, то руки как будто бы сами начинают двигаться.
События- Момент когда я встретил Тебя, день когда я обратился к доске объявлений. Кажется, что если бы не эти два события, то меня попросту бы не существовало. Звучит странно и глупо, но это чувство сильно почти также, как и моя одержимость Тобой.
- Путь к Каэну, вступление в его сообщество. Я оказался в этой ситуации волей двух других людей - Джинго и Хатарайта, и назад мне дороги с тех пор уже не было.
- Бой против жирного и котов, чудесный побег, наказание Каэна. В ходе этой истории понял, что я не просто массовка для подлинных героев книги под названием "жизнь", не просто портрет который принято один раз увидеть и забыть - после падения в бою или исчезновения за кулисами сюжета, а Персонаж с большой буквы - такой же, как и протагонисты романов.
Персоналии- Ты. Та, кто движет мной.
- Дориан. Мой некровный брат. Это я окончательно понял, пока валялся истекая кровью на холодной кошачьей земле. Надеюсь что ты всё-таки выжил.
- Óна. Та, кто дает нам подземникам свободу воли. Ты дала, а я решу как с ней поступать.
- Каэн. Когда-то я считал его подонком, но потом понял что он всё-равно что вулкан - сила природы которую нужно бояться и избегать либо взять и преодолеть. Но вулкан это и есть вулкан, чего-либо "не вулканического" от него не ждешь, а значит можешь знаешь к чему быть готовым.
- Мугон. Литературно единственный достойный человек среди всего "огня".
- Эребос. Если Каэн это вулкан, то Эребос - эволюционирующая чума. Вот кого нужно реально бояться.
- Кизун. Был бы вторым достойным, если бы не был таким псом.
- Овал. Доверил бы ему планирование опасной миссии, но не свою спину. Человек, который мог бы быть прекрасным генералом, но и в то же время тот кто удавится за найденную на полу монету.
- Шарик. Противный жирдяй. Такое ощущение что родаки у него - это Овал и Барли.
- Злюка. ...
- Дырка. Почему так получается, что чем похотливее баба, тем она неприятнее? Нет, ледышки это тоже отталкивающе, но всё-таки есть определенная черта которую лучше не переступать.
- Капюшон. Норм мужик оказался. Выменял у него крутой костюм в обмен на бесполезную книжку.
- Ляжка. Красивая обертка, но вместо конфетки - воздух.
- Пипипи. Классная животинка, мне бы такую - да чую она меня не признает.
- Трафарет. Прости, Трафик. Этот мир не для слабых духом.
- Шляпа. Хотелось бы узнать что ты реально за человек, но этому уже не бывать.
- Скунс. Противный ты был визгами своими - ну ты же человек а не свинья в конце концов, но всё-таки был в тебе какой-то шарм и человеколюбие что ли, знаешь?
- Остряк. Туда тебе и дорога.
- Меч. Тебе надо было рождаться на поверхности и становиться каким-нибудь рыцарем.
- Доно. Тупой и жирный кошак.
- Тоно. Тупой и тощий кошак.
- Экспедиторы. Какой-то сорд, эльм, эльмка... Ещё кто-то. Не запомнил их - вот что значит массовка.
- Канау. Наставница. Испытываю небольшие уколы совести когда вспоминаю о тебе... Но только лишь небольшие.
- Ивилайка-обменщица. Нормально так налутал с неё... Очень странная. Сердце пришлось отдать Эребосу, но что он собрался с ним делать - без понятия.
- Ганба. Если ты весь такой из себя пацифист, то зачем вынуждаешь других свои руки в твоей крови пачкать?
Поселения- Иказкан. Прекрасное место... Было, до тех пор пока в нем не появились люди. Теперь он обречен.
- Кошачий Глаз. Тупая пещера где тупые коты добывают тупую руду из которой потом делают тупых големов.
- Огонь Цивилизации. Сущий кошмар, но даже он - лишь вершинка айсберга дна человечества.
Способности- Мастер оружия+. Да, именно так я себя чувствовал когда вонзал меч в безобидное существо.
- Ошеломление+. Ошеломляю ребят вроде Трафа, да только для таких и меча в руках не нужно - достаточно голос поднять.
- Защита тела+. Пригодилось, когда обменивал его в обмен на шмотки у дырки.
- Защита духа+. Пригодилось, когда Каэн наказывал.
- Мастер стрельбы. Никогда не думал, что стану лучником, но жизнь заставила.
- Присвоение. Мой билет в счастливое будущее.
Расы- Люди. Тупые людишки.
- Фурии. Тупые зверята.
- Сорды. Тупые коровы.
- Мирдары. Может и не тупые, но лысые - а это куда хуже.
- Эльмы. Будь у меня такая кожа - пустил бы себе стрелу в колено.
- Ивилаи. Реально тупые, но даже как-то совестно становится когда их так называю.
+1 к проницательности.