- Да, наверное. Тан попросил направить тебя в его резиденцию как только ты вернешься из своего путешествия.
- Ну что ж, сегодня и схожу, но сначала побуду немного с вами.
Какое-то время Хеймир провёл с родными и друзьями, рассказал о своих приключениях, узнал последние новости - всё было как прежде безмятежно, да и что может случиться в этом месте? Даже в городах на поверхности, находящихся ближе остальных к границам с другими землями, редко что случается. Хеймир чувствовал себя спокойно и защищенно. На время общения все забыли о своих тревогах и от души повеселились. Хеймир попросил снабдить его топором и щитом, хотя бы самыми простыми, когда он вернётся с аудиенции.
Скоро он уже стоял у входа в ратушу: к нему протягивался мост через широкий и глубокий провал, протянувшийся по всему периметру ратуши. Казалось, что он бездонен, так что один взгляд вниз с моста способен тут же вызвать сильное головокружение. Дварфы никогда не пренебрегают дополнительной защитой городов и важных стратегических пунктов, пусть даже и кажется, что проникнуть в них всё равно невозможно. Хеймир неспешно прошел вперед по мосту, переполненный гордостью за свой народ, и оказался у парадных ворот, широких и высоких. По боками, такие же высокие, стояли две каменные статуи, изображающие невозмутимых воинов-дварфов в полных доспехах, опирающихся секирами о землю. Чтоб увидеть их лица, нужно было сильно задрать голову. А рядом с ними стояли уже живые дварфы-стражи, поменьше, конечно, но такие же внушительные. Хеймир подошел к одному из них:
- Приветствую, воин, я Хеймир, сын Торальда. Меня должен ждать тан, не мог бы кто-нибудь проводить меня к нему?